Показано с 1 по 2 из 2
    Елена_ВП Елена_ВП вне форума
    Клерк Аватар для Елена_ВП

Про кассовый аппарат

Заранее прошу прощения, тема наверняка избитая. И заранее спасибо всем, кто откликнется.
    Ситуация в следующем. Есть ИП (на УСН). У него есть интернет-магазин, а так же есть мысль взять в аренду 10 м2 для продажи автозапчастей, сигнализаций и прочего (интернет-магазин на ту же тему).
    Возникли вопросы:
    1. продажа запчастей и прочего через интернет-магазин это УСН, нужен кассовый аппарат? (я считаю, что да)
    2. торговля в 10м2 это ЕНВД, может ИП не применять кассовый аппарат?
    (уж очень ИП не хочет его приобретать, да и "приятель мне (ему, ИП) сказал")
    3. при торговле запчастями и доп. оборудованием нужно оформлять гарантийный талон (на сигнализации, например). Если ИП ставит свою печать-подпись, нужно ли ему заключить договор с каким-нибудь сервисным центром или еще какие-то действия предпринять (какие?) для обеспечения гарантии? (может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста)
    Принцип работы интернет-магазина: человек увидел в интернете товар, позвонил, заказал, ему привозят на дом, он отдает деньги, получает товар. Или придет в торговую точку (те самые 10м2).
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    1. да, если принимаете наличные
    2. может
    3. гарантия на товар от производителя? договор на грантийный ремонт у производителя и СЦ, СЦ обычно указывает производитель в документации на товар...
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)