Здравствуйте, мне нужна помощь аудитории форума.
Ситуация следующая ( сразу извиняюсь за количество текста):

1)На данный момент являюсь налоговым не резидентом РФ так как находился на территории РФ менее 183 дней за 12 месяцев (весь Январь 2010 и буду находиться в период с Сентября 2010 по 31 Декабря 2010, всего получится 153 дня).

2)Работодатель знал что я нахожусь на статусе налогового не резидента, но несмотря на это продолжал удерживать НДФЛ в размере 13%

3)После моего обращения в бухгалтерию за разъяснениями моего статуса и налогов, мне сказали что ошибочно посчитали мне 13% вместо положенных 30% в течение 2-х месяцев (Сентябрь и Октябрь) и теперь они удержат недостающую сумму с моей зарплаты за Ноябрь.

4)После получения статуса "налоговый резидент" я смогу востребовать разницу уплаченную сверх 13% после подачи документов в налоговую службу (т.е. после 31 Января 2011)

Прочитав поправки 2011 года к НК РФ, выяснил, что теперь я лично должен подавать заявление о перерасчёте в налоговую по месту прописки или временной регистрации.

Вопросы следующие:

1) Прав ли работодатель, который удерживает налоги из моей зарплаты за Сентябрь и Октябрь?
2)Должен ли я писать заявление в письменной форме, на разрешения работодателя удерживать эти налоги или работодатель может удержать их без моего согласия ?
3) Есть ли какая-нибудь ответственность работодателя или он что хочет, то и делает?
4)Я работаю и проживаю за 5000 км от места моей прописки (г.Москва)
, соответственно налоговая находится там же.
На моём нынешнем месте проживания у меня нет временной регистрации.
Если я зарегистрируюсь сегодняшним числом, то что получится с получением переплаченных налогов ? Нужно будет требовать всю сумму возврата налога по нынешнему месту проживания, или только часть налогов я смогу стребовать с местной налоговой, а часть придётся требовать с Московской ?

Спасибо за ответы.