Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по процессу.

Можно ли третье лицо на стороне ответчика привлечь в качестве соответчика?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если есть основание, то почему нет?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Тогда так и писать: "привлечь третье лицо на стороне ответчика к участию в деле в качестве соответчика" или вообще не указывать на его присутствие как участвующего в деле лица?

4. правдоруб Аватар для Storn
    привлечь Иванова И.И. в качестве соответчика....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    ок, спасибо

6. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    привлечь Иванова И.И. в качестве соответчика....
    Здравствуйте всем!

Сегодня представил судье в беседе ходатайство на привлечение в качестве соответчика ОАО, а судья у меня спрашивает: "Вы какие требования к соответчику предъявляете?"
    Странно, мне думалось, что по умолчанию к соответчику относятся те же требования, что и к ответчику, к которому первоначально предъявлялся иск.

Кроме того, судья сказала, что надо ещё к этому ходатайству написать опять исковое заявление в уточнённом виде: чтобы там оба ответчика значились и относительно каждого указано, кто в какой доле будет нести ответственность.
    Меня это вообще в полное недоумение привело: я ж не знаю, кого суд сочтёт ответственным за причинение вреда. Судебная практика в подобных случах каждый раз по-разному присуждала.
    Но дело даже не в этом. Как я это второе исковое предоставлять первому ответчику буду?

Помогите пожалуйста! И как это исковое назвать? По идее оно об уточнении исковых требований, но ведь так не назовёшь...

7. N_Y
    разумеется, "по умолчанию" соответчиком вам никто никого не призовет. Уточняете исковое, в котором расписываете "от ответчика-1 хочу цветущее дерево сакуры, от ответчика-2 - транспортировку дерева в Сахару.." (что не дословно, понятно,да?) и обосновываете, почему ваши требования должны быть удовлетворены

8. Аноним
    Гость

Помогите

Irusya, спасибо, что откликнулись.
    Но для особо одарённых не могли бы объяснить:
    почему необходимо определить размер ответственности для каждого?

Дело в том, что иск подан о возмещении ущерба причиненного затоплением. Причина затопления - течь радиатора, вызванная неисправностью сгона (деталь такая, соединяющая трубу стояка и обогревательного элемента квартиры).
    Кто несет ответственность за исправность данного оборудования - из закона однозначно не следует.
    Поэтому привлекаю в соответчики Управляющую компания (первоначально был только собственник квартиры, из которой произошло затопление).

Но суд признает ответственным за данный ущерб либо первого либо второго.
    Полностью.
    Пропорциональность в общей доле ответственности здесь как-то неуместна (по крайней мере, я не представляю её).

Поэтому как могу написать, что от одно хочу одно, а от другого - другое, если ответственность может быть возложена только полностью либо на одного, либо на другого?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, спасибо, что откликнулись.
    Но для особо одарённых не могли бы объяснить:
    почему необходимо определить размер ответственности для каждого?
    потому что если вы считаете, что ваши права нарушены двумя субъектами или один из них этому поспособствовал - то вы должны это обосновать суду

Дело в том, что иск подан о возмещении ущерба причиненного затоплением. Причина затопления - течь радиатора, вызванная неисправностью сгона (деталь такая, соединяющая трубу стояка и обогревательного элемента квартиры).
    Кто несет ответственность за исправность данного оборудования - из закона однозначно не следует.
    Поэтому привлекаю в соответчики Управляющую компания (первоначально был только собственник квартиры, из которой произошло затопление).

Но суд признает ответственным за данный ущерб либо первого либо второго.
    не факт. Вы за суд раньше времени не решайте. если будут установлены обстоятельства вины УК - требования удовлетворят полностью на настоящий момент (при наличии доказательств с вашей стороны и предъявления требований соразмерных ущербу). Если нет - частично

10. Аноним
    Гость
    Но как же быть тогда?
    Как мне написать исковое заявление (кстати, не странно будет в деле смотреться второй документ с одноименным названием?)?
    Всё имеющееся пока у меня обоснование привлечения соответчиком УК состояит в том, что вся система отопления является общим имуществом многоквартирного жилого дома (п. 6 Правил содержания общего имущества МКЖД).

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но как же быть тогда?
    Как мне написать исковое заявление (кстати, не странно будет в деле смотреться второй документ с одноименным названием?)?
    это называется "ходатайство об уточнении требований". в нем излагаете только ту часть, которая в иске не описана
    Всё имеющееся пока у меня обоснование привлечения соответчиком УК состояит в том, что вся система отопления является общим имуществом многоквартирного жилого дома (п. 6 Правил содержания общего имущества МКЖД).
    вы вообще вину УК на чем строите? экспертизу делали?
    суд у нас документальный. Чем будете удивлять воображение судьи?

12. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    это называется "ходатайство об уточнении требований". в нем излагаете только ту часть, которая в иске не описана

спасибо. А почему тогда судья сказала "исковое заявление" и написать обоих ответчиков? И как в ходатайстве написать обоих ответчиков - в т.ч. соответчика? Нормально ли это будет? Простите, если глупые вопросы.

вы вообще вину УК на чем строите? экспертизу делали?
    суд у нас документальный. Чем будете удивлять воображение судьи?
    Из документов имеется акт, в котором сказано, что "при осмотре установлено: что в кв. ХХ течь радиатора по резьбе. Отключено отопление по кв. 50 в 03.00. Требуется замена сгона диаметором таким-то", подписан распределителем работ, слесарями УК.
    Ещё один акт расследования случаев обнаружения дефектов по общестроительным работам, в котором описываются последствия, вызванные обнаруженными дефектами, размеры (дословно цитирую), пописанный инженером ПО, инженером ПТО, двумя представителями ЖЭУ Управляющей компании.
    Также сказано: "затопление произошло с вышерасположенной квартиры". Утвержден главным инженером УК.

13. N_Y
    дефекты по общестроительным работам... застройщика указывали?
    а дом когда сдан?

14. Аноним
    Гость

Помогите

кто-нибудь, помогите, пожалуйста!!!

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    дефекты по общестроительным работам... застройщика указывали?
    а дом когда сдан?
    так это 100-летний дом. Вряд ли здесь застройщику 1980-го года можно что-то предъявить.

16. N_Y
    имхо, УК тут в соответчиках явно лишняя

17. Аноним
    Гость
    А почему? В соответствии с договором управления многоквартирным домом, заключенным между ответчиком и УК, последняя обязана:
    2.1.3. организовывать проведения работ по содержанию и текущему ременту общего имущества многоквартирного дома...
    2.1.4. организовать проведение капитального ремонта общего имущества Собственников жилого дома в соответствии с ЖК РФ...
    2.1.6. организовывать проведение подготовки дома, сенитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, к сезонной эксплуатации...

Что, разве совсем они за состояние этого сгона не ответственны?

18. N_Y
    прямой причинно-следственной связи, подтвержденной документально, я не увидела. возможно, суд увидит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)