Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Давальческое сырье

Давльческое сырье.
    Изучила материал по данной теме.
    У нас.Давалец передает свое сырье для получения готовой продукции. Сырье переработчика не используется.

1.Поступление готовой продукции. М-18.
    Ею переработчик оформляет поступление на свой склад готовой продукции.
    М-18 делает переработчик?
    Она без суммы или с суммой??
    (Могу поставить зарплату рабочих)
    Или туда надо поставить стоимость израсходованных материалов.
    Я не пойму суть этого документы.
    Это как бы отчет переработчика о том,
    что он сделал. По нему принимают готовую продукцию и он делается в 2-х экземплярах
    или это внутренний документ переработчика.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Я не пойму суть этого документы.
    Это как бы отчет переработчика о том,
    что он сделал. По нему принимают готовую продукцию и он делается в 2-х экземплярах
    или это внутренний документ переработчика.
    Отчет переработчика - это отдельный документ. Как раз именно он делается в 2-х экз-рах, и в нем переработчик отчитывается об использованных материалах.

А М-18 - если имеется ввиду МХ-18, то это производственный документ, отражающий выпуск готовой продукции из пр-ва на склад. (Дт 43,21 Кт20). Сумма этого дока - предварительная себестоимость, т.к. окончательно себестоимость рассчитывается в конце м-ца

3. Клерк
    Отчет переработчика я сделала.

Я делаю документы и от давальца и от переработчика.
    ДА имеется в виду МХ-18. вопрос в том.

Первый МХ-18 Делает переработчик. Там он указывает наименование и кол-во изготовленной продукции. Можно без суммы??
    В одном или двух экземплярах?второй экз. Давальцу отдать?

еще один МХ-18 Делает давалец только себе, там он указывает сумму затрат.Себестоимость материалов + дав. услуги.

т.е. вопрос. можно не ставить сумму в первом МХ18, отдавать ли второй экз. давальцу?
    Документом приема готовой продукции служит Акт оказания услуг и приема передачи готовой продукции? Одного этого акта достаточно???
    Кстати сразу вопрос. В этом акте тоже можно, не знаю может нужно проставить стоимость продукции, как я вижу из него она складывается из стоимости материалов, которые пошли на изготовление.

4. Аноним
    Гость
    Как-то у вас намешано все....
    МХ-18 - это ваш личный производственно-расчетный документ. Никакого смысла в том, чтобы отдать его давальцу, нет. Или вы хотите поделиться с ним информацией о размере своей наценки? Это документ, в котором вы рассчитываете СВОЮ себестоимость. А покупателю (давальцу) дают документы с ПРОДАЖНОЙ ценой.

Вы определитесь четко с перечнем доков, которые вы должны отдать давальцу.
    Я делала такие:

1) Поступление давальческих материалов:
    - М-15 (представляет давалец, по 1 экз., вам и давальцу)
    - М-4 (1 экз, ваш. Оприходование дав.материалов);

2) Производство продукции из давальческих материалов:
    - МХ-18 - отчет производства за смену (1 экз., ваш, с расчетом себестоимости изделия)
    - Акт + счет-фактура на услуги по переработке (2 экз, вам и Давальцу, указать стоимость услуг по переработке - это ваша желаемая цена). Акт обычный, как акт выполненных работ на услуги;
    - Акт оказания услуг и приема-передачи готовой продукции (2 экз, вам и Давальцу. Указывается само готовое изделие, которые вы отдаете, и стоимость израсходованных на него материалов (общей суммой, цена из М-15 от Давальца) и ваши услуги по переработке (и их цена). Эта часть акта дублирует акта на выполненные услуги;
    - Отчет переработчика (2 экз, вам и Давальцу. Представляет собой перечень использованных материалов подробно, цена опять же из М-15).

Ну как-то так.....

5. Аноним
    Гость
    Да, перечисленный комплект доков - это от Переработчика. Но там понятно, что будет у Давальца - из пометок, сколько экземпляров и кому оформляется.
    У Давальца себестоимость изделия будет складываться из стоимости материалов и стоимости услуг по переработке, а приходоваться они будут так же, по М-15 и акту оказанных услуг от Переработчика, на 20-й счет.
    Подробно про учет у Давальца тут много писали, поищите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)