Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Как оформить документы? Вход в р/сеть

Ситуация такая: наш поставщик перечислил нам предоплату на р/счет согласно письму, без НДС, для того чтобы мы в недалеком будущем оплатили розничной сети магазинов вход в эту самую сеть нескольких позиций товров, которые этот поставщик нам поставляет(вот загнула!). Теперь думаю, какими лучше документами оформить: специфическим договором или просто взять у поставщика еще одно письмо, что-то вроде "проосим перечислить туда-то за то-то..". Если договор, то какие документы мне нужно предоставить поставщику? И еще: на конец ноября данная сумма у меня повиснет авансом, как вы думаете, должна я начислить с нее НДС или нет. По сути дела не мне же аванс......
    Поделиться с друзьями

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    наш поставщик перечислил нам предоплату... для того чтобы мы.... оплатили розничной сети магазинов вход в эту самую сеть нескольких позиций товров, которые этот поставщик нам поставляет
    ???
    Цитата Сообщение от Аноним
    вот загнула!
    вот уж правда!

Аноним
    Гость
    Поясняю: поставщик минеральной воды оплачивает бонус за ввод своей товарной позиции в ассортиментную линию , выставляемую и продаваемую в магазинах "Рамстор". Сейчас это общепринятая практика: для того чтобы поставлять товары в розничную сеть магазинов, нужно сначала им заплатить, все вполне официально. Воду эту будем поставлять мы как дистрибьютеры в данном регионе. Весь нюанс в том, что деньги в оплату за этот бонус и соответственно документы должны пройти через нас. Помогите, пожалуйста, как лучше оформить эту "картину".

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы оказываете услугу своему поставщику. Со всеми вытекающими последствиями.

Аноним
    Гость
    А может, это стоит оформить как агентский договор? Я-то просто перечисляю его деньги другому предприятию, без НДС. А ежели сама оказываю услугу, так и налоги начислить придется...........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)