Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Справочник физлица в 1С8

У меня в справочнике физлиц в программе 1с8 стоит по два физлица на сотрудника с разными, естественно порядковыми №№. при удалении ненужных физлиц программа ссылается на то, что эти помеченные на удаление физлица проходят по документу "з/п к выплате", РКО и платежное поручение. Я захожу в эти документы, но ничего не вижу.......Скажите, где найти взаимосвяь м/у сотрудником и физлицом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для zAngel
    Я захожу в эти документы, но ничего не вижу
    что значит не вижу? Там нет этих фамилий? Или офтальмология?
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    мне понравилось про офтальмологию-у меня -5,5 . а про фамилии- ссылка идет на док-т зарплата к выплате и П/п, но там указаны только сотрудники организации, а вот физ лица там не указаны нигде.

Клерк Аватар для zAngel
    Бух///галтер, я сама не так давно удаляла случайно задвоившегося товарища. Но он у меня был один.
    Рекомендую в ненужных вариантах (одном из двойни) сделать редактирование и поместить в фамилию ненужный знак. Вы увидите где в документах он попадет и замените на нужного.
    Если не удаляется то явно в какие-то документы влез и это нужно исправить
    Быть, а не казаться.

Клерк
    А если у меня в 1С8 ведется 3 организации-значит и физлиц должно быть 3, ну если, допустим он уволился из одной моей организации и тут же принят на работу в другую организацию?

Клерк Аватар для zAngel
    Бух///галтер, физлицо должно быть одно, насколько я понимаю, а вот сотрудников будет 2/3
    Быть, а не казаться.

Клерк
    не смотря на то что это физлицо уволилось из предприятия А насовсем и теперь трудиться в предприятии В и мы тем не менее делаем привязку к физлицу, которого у нас уже нет в А предприятии? Где можно почитать о правилах ведении в восьмерке нескольких предприятий

Клерк Аватар для zAngel
    Бух///галтер, почитать я думаю в желтых книжечках можно.
    А по физлицам и разграничении физлиц и сотрудников я для себя уяснила в теме о доходе физлица.
    Поскольку лицо Иванов Иван Иванович одно, то его доход удобнее собирать по физлицу. Таким образом. Если данный ИИИ работал у вас в январе, потом уволился, а потом вновь пришел на работу в марте. То у вас будет одно ФЛ и два сотрудника с таким именем. (в программе я имею ввиду)
    Быть, а не казаться.

Клерк
    Да все просто - операции - удаление помечкнных объектов выдает все ссылки на не удаляемый объект. Удаляете в тех местах, куда указывает ссылка и еше раз удаляете помеченные объекты.

Злой программист Аватар для tomvlad
    На диске ИТС можно найти универсальную обработку - "ПоискИЗаменаЗначений".

Клерк
    Ваша проблема состоит в том, что физлиц в документах как таковых нет. Ненужные вам физлица прикреплены к справочнику сотрудники. Общая методика такова:
    1. Переподключить в справочнике Сотрудники нужных физлиц
    2. Перепровести указанные выше документы. Так физ лица могут быть не в самом документе, а вего движениях по регистрам
    3. Есть документы в которых Физлица скрыты от глаз пользователя. Для замены таких физ лиц нужно использовать обработку Групповая обработка спроавочников и документов, которая встроена в 1С.

Для поиска мест присутствия физ лиц нужно использовать: Операции - Поиск ссылок на объекты.

Кроме того, применяя обработки группового изменения данных, нужно быть готовым к тому, что вы можете уничтожить свою базу за несколько секунд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)