Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Мосгортранс

Здравствуйте! Я работаю в Мосгортранс диспетчером.
    Работаю с 9-00 до 21-00, на следующий день 21-00 до 9-00, потом два дня отдых.
    Хотела бы узнать на сколько правомерно то, что:
    - за 12 часов работы нет ни одного перерыва, даже 5 минут.
    - практически после каждой смены, особенно ночной, начальство заставляет ходить к нему и объясняться в письменном в виде, чтобы мочь лишить премии. Имеют ли они право так часто заставлять ходить к ним в период меж сменного отдыха (по сути в свой выходной). Я только стажёр и мне должны были предоставить наставника, на уговоры мне его предоставить и письменные заявления реакций нет.

Спасибо большое! Надеюсь получить хоть какие-то ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
    В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

а вы пишите объяснения в рабочее время....
    нет обязанности у работодателя предоставлять наставника
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Статья 108. Перерывы для отдыха и питания
    В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
    Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
    На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

а вы пишите объяснения в рабочее время....
    нет обязанности у работодателя предоставлять наставника
    Про перерыв я поняла, спасибо.
    Про наставника в период первых 3-х месяцев написано в трудовом договоре и говорилось во время обучения. Но всё равно не является обязательным, я правильно поняла?

4. правдоруб Аватар для Storn
    как написано в трудовом договоре о наставнике?
    дословно!
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    как написано в трудовом договоре о наставнике?
    дословно!
    "на испытательный срок, по усмотрению РАБОТОДАТЕЛЯ, РАБОТНИКУ предоставляется наставник...."
    я уже поняла...что и правда не обязаны)

Еще вопрос....получается я могу правомерно не ходить в свой выходной день к начальству???

6. правдоруб Аватар для Storn
    можете.....но начальство может оказаться обидчивым и припомнить это при случае....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)