Интересно, есть ли кто-нибудь, кто выполняет сразу функции бухгалтера и экономиста? Если такие есть, то не молгли вы помочь с перечнем экономических показателей, используемых на предприятии!?
Интересно, есть ли кто-нибудь, кто выполняет сразу функции бухгалтера и экономиста? Если такие есть, то не молгли вы помочь с перечнем экономических показателей, используемых на предприятии!?
Svety,
Так сильно от специфики вашего предприятия зависит ...
Что у вас ?!
И еще с какой целью вам это надо, т.е. что Вы хотите достичь?!
imho Чревато это. Разные цели и функции у бухгалтера и экономиста. Одна и та же информация рассматривается с разных точек зрения - это порождает путаницу в работе бухгалтера-экономиста и, как следствие, - ошибки. Если фирма доросла до такого объема, что топ-менеджер не справляется с экономической работой, то лучше взять отдельного финансиста-экономиста.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Мне кажется, такое совмещение возможно. Если Вы как бухгалтер, владеете оперативной учётной информацией по какому-то участку (скажем - платежи). Тогда кроме исполнения своих функций как бухгалтера, Вы можете на основании этой информацией готовить какие-либо внутренние отчёты. Скажем, для начальника отдела снабжения по расчётам с Поставщиками. Это так, для примера..... А вообще - смотря что вы понимаете под понятием - экономист....
Svety, у нас разработана внутренняя программа "Бюджетирование"... очень полезная вещь... в общем-то особо статей придумывать не надо.. практически большинство сходится со статьями в бух учете.. Так что если надо, стучись в аську если есть, или пишите на почту, попробую вам скинуть образец сметы разработанной нами...
К сожалению выложить не могу...
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, а можно мне такую программку, если не сложно? Мы тут с директором только что поговорили, что набо заняться бюджетом, а с чего начать - не знаем.
Всё будет хорошо!
Ирчик, если бы я могла вам ее дать запросто.. но она построенна на базе Assec (или как он там пишется)... да и не у меня она стоит, а на сервере.. к которому доступа не имею.
А насчет того, чтобы начать.. Надо начать с самого эллементарного.. найти такую программу, и забивать данные в нее.. либо просто найти программиста и попросить его написать для вас такую программу.
Всё в этой жизни не просто так!
Перечень показателей содержится в учебниках по экономике и финансам. Если есть экономическое образование, то вы их должны знать и без учебников (конечно, с учетом специфики бизнеса и потребностей топ-менеджеров вашего предприятия). Если нет, то все возможно, надо учится! Удачи!Сообщение от Svety
Спасибо большое, Кисуля. Действительно, программы Access у меня нет на компе. Такой вопрос ещё. Для составления бюджета на следующий год нужно использовать те же показатели, которые используем для проведения экономического анализа?
Всё будет хорошо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)