Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 382
  1. Клерк

Отчетность в ПФР: есть ли новеллы?

Здравствуйте! Вчера ходил в ОПФР, узнать дошли ли мои ежеквартальные платежи, к счастью все в порядке. Сотрудник дала мне памятку, где указано, что до 1 марта 2011 года надо сдать:

- РСВ-2 ПФР (оно понятно)
    - Индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже по форме СЗВ-6-1

Вроде же СЗВ-6-1 подается при наличии работников (у меня их нет, и я на УСНО)? Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПФ, несмотря на то, что закон его на это не уполномочил, придумал эту форму СЗВ-6-1 для ИП, да еще и срок сдачи установил.
    Не хотите с ними судиться, сдавайте форму до 1 марта

3. Клерк
    Ясно, ну я еще уточню в своем отделении, действительно ли надо... А подскажите какую-нибудь бесплатную программу или просто форму эту и как ее заполнять... РСВ-2 вон на 2-х страницах... а тут видимо что-то сложное

4. Модератор
    А чего уточнять-то? Если есть Постановление ПФ, где это написано?
    Там нет ничего сложного, один листочек

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А чего уточнять-то? Если есть Постановление ПФ, где это написано?
    Там нет ничего сложного, один листочек
    Подскажите ссылку на действующую форму...
    Кстати а эти формы РСВ-2 и СЗВ-6-1 не изменятся до 1 января? Их же можно нести уже 10 января?

6. Модератор
    Даже если формы будут меняться, до момента их изменения действуют старые.
    Все бланки есть в разделе Бланки

7. Клерк
    ПФ, несмотря на то, что закон его на это не уполномочил, придумал эту форму СЗВ-6-1 для ИП, да еще и срок сдачи установил.
    Не хотите с ними судиться, сдавайте форму до 1 марта
    ПФ написал письмо от 27.07.2010 № 08-24/7933 "О представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета в 2010 году"
    "...Указанные страхователи не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, должны представить индивидуальные сведения по форме СЗВ-6-1.
    Страхователи, у которых в индивидуальных сведениях должны содер-жаться данные о страховом стаже (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающимися частной практикой, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств), при заполнении формы СЗВ-6-1 используют код категории застрахованного лица «ФЛ».

8. Клерк
    Спасибо всем за помощь!

9. Модератор
    елника, ПФ не письмо написал, а в Постановление 192п внес изменения. Но ему закон не позволял устанавливать срок для ИП и устанавливать форму. Поэтому ПФ превысил свои полномочия

10. Клерк
    а вот на днях был в ПФ. так сказали (не спорил, был мимоходом) что сдавать надо всё до 1 числа следующего месяца, неважно. годовой или полугодовой или, как будет в 2011 году, квартальный. И дали какую-то красивую книжку - правда не смотрел ещё...

11. Модератор
    Это про отчет за работников. Кроме того, вчера Госдума в третьем чтении приняла законопроект о том, что вместо 1 числа второго месяца, отчет сдается до 15 числа второго месяца. Т.е. отчет за 2 полугодие 2010 года по работникам сдается до 15 февраля, а не до 1 февраля.
    У ИП срок установлен до 1 марта. Законом установлен

12. Клерк
    Если я ИП без работников, мне надо в этой форме СЗВ-6-1, которую я заполняю сам за себя, что-то писать в таблицу с периодами работы за последние три/шесть месяцев? У меня ведь ни декретных отпусков, ни больничных быть не может. Условия труда не вредные, регион тоже не Крайний Север.

Или надо просто написать во второй и третьей колонке 01.07.2010 и 31.12.2010, соответственно?

13. Модератор
    А непонятно как заполнять. ПФ форму придумал, а то, что ИП подает сведения один раз за год - забыл
    Я бы написала период 01.01.2010-31.12.2010. Если Вы весь год ИП были

14. Клерк
    Ну как всегда... :-/

ИП я с 18 марта. Напишу тогда 18.03.-31.12.2010. А все остальные колонки (особые условия труда, стаж и т.п.) оставлять пустыми?

И ещё: графы "начислено" и "уплачено", по идее, должны совпадать, так? Я туда пишу те суммы, которые уплатил за год, т.е. то же, что в РСВ-2?

Если эту форму не отдавать лично, а посылать почтой с описью и уведомлением, то датой подачи считается дата отправки письма, правильно?

15. Модератор
    Начислено и уплачено будут совпадать, если все взносы уплачены, да
    Все остальные колонки пустые.
    Можно послать почтой, да

16. Клерк
    Спасибо!

17. Аноним
    Гость
    Всем добрый вечер!

Пожалуйста, объясните для тех, кто в танке...
    Форма АДВ-11 больше не действительна? С какого времени?
    В прошлом году сдавала ее, а в этом - только сейчас заинтересовалась вопросом.

Спасибо!!!

18. Модератор
    С этого года и не действительна. Впрочем, для ИП она никогда действительной и не была. Просто некоторые ПФ её хотели видеть, потому что другой формы не было

19. Клерк

Вопрос

Здравствуйте! Вот собираюсь уплатить все взносы в ПФ и ФОМСы. Посмотрела на квитанции и решила уточнить!
    В квитанции для ФОМСов мы все цифры пишем те же, что и для ПФ, кроме КБК, правильно (имею в виду окато, БИК и т.п.)? И мой регистрационный номер - это тот же номер, что и для ПФ или другой какой-нибудь? (Я так поняла, что мы эти взносы тоже в ПФ отчисляем, да?)

20. Модератор
    И мой регистрационный номер - это тот же номер, что и для ПФ или другой какой-нибудь?
    регистрационный номер у ФОМС свой. Администрирует налог ПФ, но платите-то Вы взносы в ФОМС, поэтому и номер должен быть ФОМСа

21. Аноним
    Гость
    Извините, что вмешиваюсь. С 2011г. ИП на спецрежимах с работниками должны платить взносы в ФСС (2,9%). В то же время многие из них не состоят на учете. Чтобы встать на учет, нужно заплатить большой штраф. Что можно придумать?

22. Модератор
    В то же время многие из них не состоят на учете
    Как это? Если у ИП есть работники, он обязан состоять на учете в ФСС. ВОобще-то за работников туда на спецрежимах всегда уплачивались взносы по травматизму. Так что 2011 год тут вообще ни при чем. Если ИП нарушали закон, значит их оштрафуют.

23. Аноним
    Гость
    В РСВ-2 на титульном листе есть строка СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) . Что там писать ИП?

24. Модератор
    СНИЛС и писать. Это такая маленькая зеленая ламинированная карточка

25. Клерк
    регистрационный номер у ФОМС свой. Администрирует налог ПФ, но платите-то Вы взносы в ФОМС, поэтому и номер должен быть ФОМСа
    Понятно, а все остальные реквизиты, получается тоже другие что ли? Или только кбк и мой регистрационный номер?

26. Модератор
    Все реквизиты одинаковы, кроме КБК и регномера

27. Клерк
    СПАСИБО!!!!! Последний вопрос: для территориального и для федерального ФОМСов эти регномера разные или один?

28. Модератор
    Один

29. Клерк
    Кстати, двум моим ИПшникам наш местечковый ПФР заблаговременно разослал квитанции на оплату страхового года, но вот регистрационный номер для каждого платежа (и в ФФОМС, и в ТФОМС в т.ч.) указан один и тот же - под которым ИП зарегистрированы в ПФР. Вот и думаю, то ли по квитанциям оплатить, то ли с р/с, указав для платежей, предназначенных для зачисления в мед. фонды, рег. номера ИП в этих фондах.

З.Ы. Владивосток.

30. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Пожалуйста, объясните для тех, кто в танке...
    В прошлом году сдавала ее, а в этом - только сейчас заинтересовалась вопросом.
    Спасибо!!!
    Она действительна. За этот год её могут попросить "за работников" в том случае, если в 2010 году погашались задолженности или возвращались/засчитывались переплаты, касающиеся прошлых лет (2009 и ранее). Взносы 2010 года - уже не по её части.
    С уважением,
    Виктор

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)