Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 382
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от in4out Посмотреть сообщение
    Сдал только что в Мытищах. Нужно только РСВ и СЗВ. Все цифры пишутся с копейками, без округления. РСВ можно напечатать на 2х листах с двух сторон.
    Только сегодня сдала в ПФР на Ленинской слободе.
    Требуют СРВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3.
    Суммы с копейками, иначе не принимают - с округлением задолженность.
    Бланки СЗВ-6-1, АВД-6-2, 6-3 выдает охранник в дверях на втором этаже, но в 1 экземпляре...

Клерк Аватар для Linc
    Цитата Сообщение от in4out Посмотреть сообщение
    Нужно только РСВ и СЗВ. Все цифры пишутся с копейками, без округления. РСВ можно напечатать на 2х листах с двух сторон.
    тоже сегодня отчитался. РСВ-2.
    Действительно принимают с копейками, без округления, я сделал по старой инструкции, в итоге просто вручную на бланке в 150 коде строки проставили изменения (например начислено 7274,40, уплачено 7275,00, остаток -0,60) ( ну и от руки, что исправленному верить))) интересно что когда присылали уведомление то в регистрационном коде ПФР пропустили один ноль (тоже правили вручную), там же узнал свой рег.номер в ТФОМС (хотя лично не ходил к ним регистироваться).
    Убедительно просили в следующий раз приносить такую отчётность и в электронном виде.(многих "разворачивали" из-за этого).
    Ну с СЗВ-6-1 там ничего сложного.
    В обоих формах главное за 2010 год ставить даты начала и окончания - 01.01.2010 \ 31.12.2010
    Бланки выдают с "одолжением", рекомендуют обращаться в платные фирмы. Чтобы сдать РСВ-2 устроили отдельный приём для сверки платежей.Весело.

P.S а вообще бардак конечно, хотя такое ощущение, что ПФР каждый год "развлекает" ИП на все лады. Сочуствую работникам, которые работают в аврале и каждому ИП объясняют одно и тоже. Одновременно обновляют программы, которые "глючат", ну про очереди молчу. В общем всё нормально. Как обычно.
    Последний раз редактировалось Linc; 12.01.2011 в 20:43.

Коленвал
    Гость
    И всё же , как показала практика, ПФ в стране везде одинаков, Над.К была не права, нужныс оказались копейки эти замороченные.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    И всё же , как показала практика, ПФ в стране везде одинаков, Над.К была не права, нужныс оказались копейки эти замороченные.
    Не везде.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    В общем, пять часов как с поля боя. Результат:
    СЗВ-6-1 нужно, но "чтобы было", и на втором экземпляре (моем) ничего ставить не стали (ну и как им, ежели что, доказывать, что и правда приносил? опять почтой, как с пустым ОПС_ом?);
    имеем на руках ПРЕДПИСАНИЕ НА 60 КОПЕЕК (40 ПФ и 20 ФОМС)... Подавай им все с копейками.
    Это при том, что за 2009 год имела место переплата на три с лишним сотни рублей... И ни возвращать их, ни зачитывать никто и никак ) То есть, вроде бы и не должен ничего государству, но все равно виноват )

О себе: ИП6, безникто, мск N30

Аноним
    Гость
    Добрый вечер!!!! Помогите пож-та заполнить форму РСВ-2. Впервые ее заполняю и много вопросов.
    Я ИП без сотрудников и начала свою деятельность 25 февраля 2010. Я так поняла что за год получается к уплате 12003 руб.
    1) Но т.к. у меня не полный год, то соответсвенно у меня сумма меньше - правильно я поняла?
    2) как заполнять 1 раздел? вернее я оплачивала в течении года раз в квартал, мне как то разбивать эту сумму, т.е. делить на строки 110 и 120 или я я могу сразу суммарную сумму написать в 130 строке
    3) и откуда мне узнать сколько всего к уплате (стр 130)?

заранее спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    .....Убедительно просили в следующий раз приносить такую отчётность и в электронном виде.(многих "разворачивали" из-за этого)....
    Интересно как... Я попробоал: и из 1С и из CheckXML+ не выдаются файлы с копейками! Программы ругаются, говорят нельзя так.
    А если подправить файл ручками, то все программы проверки фпайла ругаются на эти копейки.

И как им это РСВ с копейками сформировать? Интересно что они об этом думают...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!! Помогите пож-та заполнить форму РСВ-2. Впервые ее заполняю и много вопросов.
    Я ИП без сотрудников и начала свою деятельность 25 февраля 2010. Я так поняла что за год получается к уплате 12003 руб.
    Неправильно ) Сумма 12002,76
    1) Но т.к. у меня не полный год, то соответсвенно у меня сумма меньше - правильно я поняла?
    Правильно. В вашем случае получается (расчет сделан в SPU_ORB, период указан с 25.02 по 31.12):
    стр ПФ 6148,60
    нак ПФ 2635,11
    ФФОМС 483,10
    ТФОМС 878,37

2) как заполнять 1 раздел? вернее я оплачивала в течении года раз в квартал, мне как то разбивать эту сумму, т.е. делить на строки 110 и 120 или я я могу сразу суммарную сумму написать в 130 строке
    3) и откуда мне узнать сколько всего к уплате (стр 130)?
    Как называется строка, так и заполнять. В форме про "поквартальность" ничего не сказано, значит - не надо. В 110 вписываем цифры, которые указаны выше, в 120 нули, в 130=100+110+120 (о чем сказано в комментарии к форме), 140 - ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННЫЕ суммы (сложить поквартальные по КБК, который указывался при оплате, и распихать по клеткам в соответствии с ним). 150=130-140, то есть, в случае переплаты появятся излишки.

В разделе 2 указываем период: с 25.02.11 по 31.12.11

Аноним
    Гость
    ИП на ЕНВД, без. работников. РСВ-2 делал в "Документах ПУ". В Разделе 1, строка 140 указал суммы уплаченные мед фонды 572 и 1040 (как и платил, округлённо). Программа показала переплату в 1.20 руб. Из за этой переплаты пришлось печатать ещё страницу - Раздел 3 где и указывать данную переплату в 510 и 530 строчках.

Клерк Аватар для Linc
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Интересно как...
    И как им это РСВ с копейками сформировать? Интересно что они об этом думают...
    я скачал из инета файл формы в Excel (и всем советую),ручками заполнил, не стал качать какие то программы, многие на них ругаются.(в ПФР вроде программа SPU_org - примерно так называется)
    А ПФР мне кажется радостно думает, кто-то не обращает внимание на копейки, им доход, сколько таких по стране наберётся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от КрылатыйЛис Посмотреть сообщение
    Неправильно ) Сумма 12002,76

Правильно. В вашем случае получается (расчет сделан в SPU_ORB, период указан с 25.02 по 31.12):
    стр ПФ 6148,60
    нак ПФ 2635,11
    ФФОМС 483,10
    ТФОМС 878,37

Как называется строка, так и заполнять. В форме про "поквартальность" ничего не сказано, значит - не надо. В 110 вписываем цифры, которые указаны выше, в 120 нули, в 130=100+110+120 (о чем сказано в комментарии к форме), 140 - ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННЫЕ суммы (сложить поквартальные по КБК, который указывался при оплате, и распихать по клеткам в соответствии с ним). 150=130-140, то есть, в случае переплаты появятся излишки.

В разделе 2 указываем период: с 25.02.11 по 31.12.11

Спасибо большое!!!!!
    все понятно и доступно объяснили. Но вот опять вопрос......вы сделали расчеты через программу, а мне дала формулу сама работница ПФР и суммы немного отличаются в рубля 1-3 - ничего страшного что у меня немного больше чем у вас? или все таки нужно прям копейку в копейку расчитать?

не могли бы вы дать ссылку на эту программу?

Клерк
    Да. у меня тоже вопрос - если в Законе написано. что расчет делается со следующего дня после регистрации, а ПФ выставляет извещение и считают взносы, включая день регистрации - как заполнять то? ))

Клерк
    Отчиталась в 9 ПФ. Нашли оплаты декабря хотя в базе их нет типа... СЗВ-6-1 взяли на всякий случай. АДВ-6-2, АДВ-6-3 для ИП без работников не нужны.
    Народу к 9 уже многовато. Писали список. принимают очень долго хоть и 4 человека. начинают прием с 9.30. Всем спасибо за помощь и удачи!
    Когда же все это можно будет бесплатно сдать через инет и никуда не ходить. (мечта)

Клерк
    Скажите мне где написано, что ИП без работников ОБЯЗАН сдавать СЗВ-6-1???
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Frousi Посмотреть сообщение
    Да. у меня тоже вопрос - если в Законе написано. что расчет делается со следующего дня после регистрации, а ПФ выставляет извещение и считают взносы, включая день регистрации - как заполнять то? ))
    Вот! Поздравляю, Вы столкнулись с этим как и я... Весь год платил как надо, а в ПФ РФ взял программу СПУ_ОРБ и она любезно мне насчитала переплату, так как не учитывает день регистрации... ну что ж поделать, отразил в РСВ-2 переплату, а в СЗВ-6-1 не отражал... приняли, сказали что правильно...

Клерк
    Спасибо большое!!!!!
    все понятно и доступно объяснили. Но вот опять вопрос......вы сделали расчеты через программу, а мне дала формулу сама работница ПФР и суммы немного отличаются в рубля 1-3 - ничего страшного что у меня немного больше чем у вас? или все таки нужно прям копейку в копейку расчитать?

не могли бы вы дать ссылку на эту программу?
    pfrf.ru ) Это разработка их Оренбургского филиала. Логика работы очень напоминает "налоговый" Налогоплательщик ЮЛ.

Предполагаю, что разница цифр в том, что день начала включительно или нет. Ради интереса ввел 24.02, получилось:
    6170.25 2644.39 484.81 881.46

Из своей практики "первого года" - я переплатил, округлив по "их" формуле до целого месяца. Получилось, что отныне они должны мне около 300 рублей. Цена за собственное спокойствие невеликая. Кстати, к уменьшению налога УСН эту "излишнюю" сумму принять МОЖНО, поскольку она суть есть УПЛАЧЕННАЯ (деньги в казну ушли), что отдельно решалось с налоговым инспектором и не вызвало нареканий, декларацию в таком виде приняли и с цифрами полностью согласились.

PS Вопрос к админам: может быть есть смысл потихоньку начать ваять что-то вроде "расширенной пошаговой помощи" по "борьбе" с бесплатным гос-софтом ("Налогоплательщик ЮЛ", "Spu_orb")? Обсудим в личке?

Модератор
    если в Законе написано. что расчет делается со следующего дня после регистрации,
    нет такого в законе, в том то и дело
    может быть есть смысл потихоньку начать ваять
    У Вас есть желание наваять? Мы только за

Клерк
    Цитата Сообщение от Linc Посмотреть сообщение
    я скачал из инета файл формы в Excel (и всем советую),ручками заполнил, не стал качать какие то программы, многие на них ругаются.(в ПФР вроде программа SPU_org - примерно так называется)
    А ПФР мне кажется радостно думает, кто-то не обращает внимание на копейки, им доход, сколько таких по стране наберётся.
    Вы не поняли сути вопроса, по этому и дали неверный ответ.

Если в фонде просят принести на дискете - это совсем не значит, что они просят принести им doc или xls файл. Из интересует XML файл и строго определенного формата. А его формируют только специальные программы.

Клерк

Если в фонде просят принести на дискете - это совсем не значит, что они просят принести им doc или xls файл. Из интересует XML файл и строго определенного формата. А его формируют только специальные программы.
    у нас проводили семинары по несколько раз в неделю (получасовые), где четко давали названия программ, а именно СПУ_ОРБ для РСВ-2 и АРМИ Работодатель для СЗВ-6-1, которыми нужно сформировать документы. А еще сказали разумеется вывести XML-файлы на дискету и купить две папки на завязках ))) Многие скажут - незаконные требования, это и так понятно, но я сдал 24 декабря и забыл...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Скажите мне где написано, что ИП без работников ОБЯЗАН сдавать СЗВ-6-1???
    Я лично натолкнулся на это здесь:

http://www.pfrf.ru/pers_uchet/15344.html

"В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Закона № 212-ФЗ и пунктом 5 статьи 11 Закона № 27-ФЗ плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, ежегодно не позднее 1-го марта представляют в территориальный орган ПФР по месту своего учета Расчет по форме РСВ-2 ПФР вместе со сведениями персонифицированного учета. "

Клерк
    Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    у нас проводили семинары по несколько раз в неделю (получасовые), где четко давали названия программ, а именно СПУ_ОРБ для РСВ-2 и АРМИ Работодатель для СЗВ-6-1,......)
    Скажите а СПУ_ОРБ озволяет выводить файл РСВ-2 с копейками?

Я лично пробовал 1С (позволяет напечатать с копейками но не позволяет записать в файл) и CheckXML+ (не позволяет даже вводить с копейками)

В прочем вопрос уже для меня чисто риторический: сегодня все сдал! Взяли бумажную форму с копейками (предложил им на выбор два варианта), и их удовлетворил файл на дискете без копеек! Сказали что сами подправят.

Дурдом какой-то!
    Последний раз редактировалось MikleV; 13.01.2011 в 18:03.

Клерк Аватар для Linc

Не спорю.Я сотруднику так и сказал, что делал в форме Excel. И что меня не уведомляли дополнительно представлять в электронном виде (не проблема). Они там в ПФР сами как белки в колесе, выполняют требования "свыше" МКАДа. Без нововведений в начале года не могут.

Модератор
    "В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Закона № 212-ФЗ и пунктом 5 статьи 11 Закона № 27-ФЗ плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, ежегодно не позднее 1-го марта представляют в территориальный орган ПФР по месту своего учета Расчет по форме РСВ-2 ПФР вместе со сведениями персонифицированного учета. "
    Правильно. Только вот в законе 27-ФЗ никаких форм для ИП не установлено и ПФ тоже никто не наделял правом вводить для ИП формы этой отчетности

Клерк
    НадК., да развеж я спорю? Я сам не понимаю их логики - ВСЕ СВЕДЕНИЯ ДАННЫЕ В СЭВ ЕСТЬ В РСВ!!! и даже больше.

По этому лично я не воспринимаю это иначе как издевательство над ИП.

Но если прочитать закон http://www.pfrf.ru/individual_records/721.html

то в пунте 5 будет:

"5. Физическое лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, представляет следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.
    "

И вот это-то плдпункт 4 и позволяет, на мой взгляд, так издеваться: в законе не сказано что это за другие сведения, но предоставлять мы их обязаны по закону. Т.е. принеси то, не знаю что. Вот нам и втюрили СЭВ и все что с нею связано.

Клерк
    Мне вот интересно, если ИП сдасть РСВ-2, а сзв-6-1 не сдаст-что ему за это будет? В смысле штрафов.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    И вот это-то плдпункт 4 и позволяет, на мой взгляд, так издеваться: в законе не сказано что это за другие сведения, но предоставлять мы их обязаны по закону.
    Ну так для этого ПФ должен обосновать, какие такие сведения ему нужны еще от ИП. И права утверждать формы для ИП ПФу никто не давал, в отличии от форм для работодателей, о чем прямо написано в законе.
    Fraxine, формально надо еще представить копии платежных документов, поскольку это есть в законе.

Аноним
    Гость
    П. 7 ст. 15 Федерального закон от 24 июля 2009 г. N*212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" гласит:
    "Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля".
    Принципиально не пойду на поводу у ПФ с их копейками и все сделаю по закону. Платил в рублях и отчет сдам в рублях.

Клерк Аватар для Linc
    П. 7 ст. 15 Федерального закон от 24 июля 2009 г. N*212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" гласит:
    "Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля".
    Принципиально не пойду на поводу у ПФ с их копейками и все сделаю по закону. Платил в рублях и отчет сдам в рублях.
    Вы знаете, я так же по началу оформил, уже когда стоял в очереди, изучал инструкцию по заполнению на стенде и не обнаружил вопрос про округление (может плохо всматривался), тем не менее при отчёте - копейки вручную учли. Интересно, как у Вас будет.

Модератор
    П. 7 ст. 15
    к взносам ИП за самого себя никакого отношения не имеет

Аноним
    Гость
    Вчера была в Управление №3 г.Москва на Волгоградке там требуют вот это-СРВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3, но все только в электронном виде. Все посмеялись.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)