Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 382
    Модератор
    Bosmer, просто ПФ не знает номеров ФОМС

Аноним
    Гость
    Может не по теме, но хотелось бы узнать: будет ли нарушением если начисления в ПФР округлять до рублей?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все реквизиты одинаковы, кроме КБК и регномера
    Подскажите, пожалуйста, везде разная информация.

При заполнении платёжки в ФФОМС и ТФОМС, справа от КБК следующее поле. Что там указывается? На сайте ПФР в образце платёжки для ФФОМС и ТФОМС указан номер 45000000000, а в образце платёжки по страх. плат. в ПФР указан номер 45286575000. ИП "сам за себя".
    Спасибо!

Клерк
    Bosmer, просто ПФ не знает номеров ФОМС
    Я бы тоже так подумал, если бы не тот факт, что по окончании первого квартала я ФОМСовые номера регистрации обоих ИПшников узнавал в том же ПФР сначала (листочки с рег. номерами оба успешно посеяли, я потом уже ездил в медстрах и получал дубликаты) и мне их назвали. Видимо, левая рука ПФР не знает, что делает правая.

Kitenоk88
    Гость

заполнение СЗВ-6-1

В СЗВ-6-1 "отчетный период" и "отчетный период 2010 года" как указывать и что именно?
    В Таблице "Сведения о застрахованном лице:" страховой номер какой писать? СНИЛС или регистрационный в ПФР?

Можно ли формы СЗВ-6-1 и РСВ-2 ПФР подать в декабре?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вот собираюсь уплатить все взносы в ПФ и ФОМСы. Посмотрела на квитанции и решила уточнить!
    В квитанции для ФОМСов мы все цифры пишем те же, что и для ПФ, кроме КБК, правильно (имею в виду окато, БИК и т.п.)? И мой регистрационный номер - это тот же номер, что и для ПФ или другой какой-нибудь? (Я так поняла, что мы эти взносы тоже в ПФ отчисляем, да?)
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - я оплачивала все взносы по безналу. В платежных поручениях указывала соответствующие КБК, а вот свой регистрационный номер
    нигде не писала. Зачислят ли их правильно и идентифицируют меня с этими платежами только по ИНН? Просто до этого года, платя в ПФ, я никогда не указывала
    свой регистрационный номер и вопросов ни разу не возникало.

Спасибо за помощь!

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите - стоит ли волноваться по вышеизложенному вопросу или все взносы дойдут и будут идентифицированы со мной и без указания рег. номера? А то сижу и подпрыгиваю...

Спасибо!

Клерк
    Риторический вопрос? По идее - должны, но никто Вам ТОЧНО не ответит, кроме сотрудников ВАШЕГО ПФ. Зайдите/позвоните, 5 минут делов...

Клерк
    По поводу того, где в платежке указывать регистрационные номера. Сейчас не могу найти, но где-то в инструкциях встречал, что регистрационные номера надо указывать в назначении платежа. Так и плачу. К примеру, в назначении платежа для взносов в ТФОМС пишу:

Страх. взносы на ОМС в ТФОМС, 2010 год. Рег. № в ПФР: 123-456-789012 (Рег. № в МГФОМС: 987654321012345)
    Аналогично для платежа в ФФОМС. Рег. номера в ТФОМС и ФФОМС одинаковые.

Клерк
    Подскажите, если форма АДВ-11 не действует в этом году (а я ИП без работников, зарегистрирована с октября 2010), то какую форму, помимо формы РСВ-2, которую буду сдавать, мне тогда нужно сдавать? СВЗ-6-1?

Модератор
    Да

Клерк
    Над.К, прокомментируйте, пожалуйста, это сообщение: В ПФР до 01 марта пройти персоучет по предпринимателю. СЗВ по предпринимателю не подается. Эта форма предусмотрена для наемных работников. Просто проходите там сверку по оплате фиксированных взносов и Вам выдатут ведомость (протокол) оплаты взносов.
    В статистике поинтересуйтесь какие формы годовой отчетности для ИП (не работодателя) предусмотрены в вашем регионе.

Отмечу еще раз, Я ИП 6% без работников, зарегистрирована 25.10.2010. Мой регион Свердловская обл.
    Заранее спасибо за Ваш ответ!

Аноним
    Гость
    Я тоже ИП без работников (СПб), специально сейчас обзвонила несколько районных пенс. фондов, а также на горячую линию, везде подтверждают информацию, что ИП без работников подает только РСВ-2. Никаких СЗВ-6 подавать не надо.

Клерк
    Очень надеюсь, что Над.К ответит на вопрос

Модератор
    СЗВ по предпринимателю не подается.
    ПОдается. ПФ придумал форму СЗВ-6-1 и самовольно распространил её на ИП без работников. А то что Вы цитируете, устаревшая информация. С 2010 года все изменилось во взносах.
    В постановлении 192п, в описании СЗВ-6-1 прямо указано, кто её заполняет
    71. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) или физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.

Клерк Аватар для Ночной Г
    Может быть имели ввиду страхователей из пп. в)
    Статья 5. Плательщики страховых взносов

1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
    1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    а) организации;
    б) индивидуальные предприниматели;
    в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.

Клерк
    Очень актуальная темка, я ИП на упрощенки, никакой деятельности не вела, подавала 0. Сейчас закрываюсь, надеюсь успеть до Нового года. Прошлые года подавала форму АДВ-11, в том году подавая эту форму, мне работник ПФ сказал, что это последний год, с этого года 2010 будет заменена на форму СЗВ, только почему то у меня написано СЗВ-4-2. А в этом году, после оплаты всех платежей, сказали подать только форму РСВ-2, а когда я спросила про СЗВ, сказала что это подают у кого есть работники.
    Напишите, потом кто будет подавать приняли у вас эту форму, нужна она или нет. Просто даже интересно у них везде по-разному. Интересует, как в Москве с этим дела обстоят. Может они передумали её брать, ведь мне один и тот же сотрудник сказал сначало, что нужно, а потом сам и отменил.

Модератор
    Ночной Г, не, это не про то. Смотреть надо закон 27-ФЗ, где написано
    физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, - застрахованные лица: индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные категории граждан, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, в порядке, установленном Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования";

Модератор
    только почему то у меня написано СЗВ-4-2.
    Не действует эта форма нынче.
    Напишите, потом кто будет подавать приняли у вас эту форму, нужна она или нет.
    так ведь сдавали уже, в теме про закрытие ИП уже писали об этом.
    ведь мне один и тот же сотрудник сказал сначало, что нужно, а потом сам и отменил.
    Отменить постановление ПРавления ПФ сотрудник не может. Пусть даже это правление и вышло за рамки закона

Клерк
    Ещё раз здравствуйте! Возвращаюсь к вопросу по поводу регистрационного номера в платёжках в ФОМСы. Взяла сейчас свои регистрационные документы, там есть Извещение страхователю, где всё объясняется, НО там написано, что "необходимо указывать регистрационный номер плательщика в ПФР и регистрационный номер в МГФОМС".
    То есть СРАЗУ 2! Но я в квитанции не нашла для второго клеточек. Или это указывается в кор/счёте?
    Регномер ФОМСа 15 цифр!

Клерк
    P.S. Имеется в виду квитанция - Форма № ПД-4сб (налог)

Модератор
    В квитанции на уплату взносов в ПФ указывается регномер ПФ, в квитанции на уплату взносов в ФОМС, указывается номер ФОМС.

Аноним
    Гость
    Я вообще везде указала свой номер, который мне дали в ПФ, интересно мои платежи дойдут всё-таки до страховой

Модератор
    Вы какую страховую имеете ввиду? У нас все фонды страховые

Аноним
    Гость
    Я так поняла, что страховая+накопительная части, как и в прошлых годах оплачивается на ПФ. С этого года к ним добавились платежи ТФОМС и ФФОМС это к чему относится так и не поняла, ну какие то страховые взносы, я так поняла к ПФ они никакого отношения не имеют. Вот их как раз номера у меня и нет, и своего номера у них я тоже не знаю, вообщем как-то всё запутаннее и запутаннее с каждым годом становиться.

Модератор
    С этого года к ним добавились платежи ТФОМС и ФФОМС это к чему относится так и не поняла,
    К фонду обяательного медицинского страхования. Вы там должны быть зарегистрированы. Просто Вы не забрали оттуда свое свидетельство страхователю.
    Но взносы эти платятся все равно на счет ПФ, пусть и со своими КБК. НЕпосредственно на счета ФОМС Вы ничего не платите. ПФ государство уполномочило администрировать не только свои взносы, но и взносы в ФОМС

Клерк
    В квитанции на уплату взносов в ПФ указывается регномер ПФ, в квитанции на уплату взносов в ФОМС, указывается номер ФОМС.
    Я же привела цитату из документа. Там написано указывать оба номера именно при перечислении в ФОМСы.
    А в квитанции там, где обычно мы пишем рег № в ПФР клеточек меньше, чем 15, туда номер ФОМС не уместится просто.
    Может, я тупая, уж простите, но всё-таки хочется понять. А то пора платить уже - время поджимает...

Аноним
    Гость
    К фонду обяательного медицинского страхования. Вы там должны быть зарегистрированы. Просто Вы не забрали оттуда свое свидетельство страхователю.
    Но взносы эти платятся все равно на счет ПФ, пусть и со своими КБК. НЕпосредственно на счета ФОМС Вы ничего не платите. ПФ государство уполномочило администрировать не только свои взносы, но и взносы в ФОМС

Если я ИП на УСН, без какой-либо деятельности и закрываю ИП, то мне можно и не забирать свидетельство уже? Кстати в РСВ-2 нужно писать номер ТФОМС, если не буду знать то это ничего страшного, если ПФ не придерётся, то можно сдавать?

Клерк Аватар для булатова
    ...номер ТФОМС, если не буду знать то это ничего страшного, если ПФ не придерётся, то можно сдавать?
    Придерется. Узнайте в ТФОМС свой номер и введите его в РСВ-2.

Яр...
    Гость
    в нашем пенсионном выдали готовые квитанции мне..
    во всех 4 квитанция регномер ПФ...

на вопрос "почему не регномер фомс" ?

ответили

"поскольку оператором приема платежей является ПФ, то надо указывать регномер ПФ во всех 4 квитанциях"

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)