Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Выселяют из комнаты?Помогите!!!

Всем привет.Подскажите пожалуйста,могут ли выселить семью с малолетним ребенком из комнаты,которая была предоставлена отцу от техникума?Отец уволился,пришли выселять.Думали,что до конца отопительного сезона с маленьким ребенком не выселят,но не тут-то было.Все на мороз!Есть ли такой закон,который дает право матери или отцу с малолетним ребенком оставаться в этой комнате до конца отопительного сезона?Какие есть вобще варианты,чтобы не оказаться на морозе с ребенком,хотя бы первое время?
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а решение суда есть?
    нет? тогда не имеют право выселять....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а решение суда есть?
    нет? тогда не имеют право выселять....
    А почему должен быть суд?Это ведь квартира техникума.Отец уволился из техникума,пришел юрист и говорит,чтобы освободили жилплощадь.Вот и всё.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 40 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Жилищный кодекс
    Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением
    1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Статья 40 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Жилищный кодекс
    Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением
    1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Ну и что это меняет?Отказываемся добровольно,они идут в суд и выселяют нас.Думаете,что суд не выселит с маленьким ребенком?

6. правдоруб Аватар для Storn
    Думаете,что суд не выселит с маленьким ребенком
    я не могу думать за каждого вашего местного судью......
    но думаю, что суд может и отсрочить такое выселение.....по просьбе женщины с ребенком до наступления теплого времени года......есть у него такое право....однако
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    я не могу думать за каждого вашего местного судью......
    но думаю, что суд может и отсрочить такое выселение.....по просьбе женщины с ребенком до наступления теплого времени года......есть у него такое право....однако
    А техникум заявит,что им некуда вселить молодого специалиста принятого на место отца и тоже с малолетним ребенком.И тогда что,комнату пополам разделят?

8. Клерк
    дало в том, что надо определить статус квартиры, по вышесказанному, могу сделать вывод, что она служебная и предоставлялась в пользование по ордеру на вселение или договору субаренды, очень много моментов, которые надо тщательно просматривать... Сколько лет ваш отец проработал на предприятии, какие условия в договоре субаренды (если по договору), сколько прожили на данной жилой площади??? а в общем как уже ответил Storn только по решению суда и исход данного дела очень тяжело определить.

9. правдоруб Аватар для Storn
    вы опережаете события....
    пока вса не выселили, то как туда можно кого-то вселить....кроме как по беспределу?
    у вас что общетие с койко-местом....или всё таки комнатного типа?
    кто ищет, тот...

10. правдоруб Аватар для Storn
    как вселить молодого специалиста если там занято?
    ему, молодому специалисту, тоже не нужна головная боль...
    а общежитие у вас какое - койко-место или комнатного типа, а вы там с ребенком зарегистрированы?
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    как вселить молодого специалиста если там занято?
    ему, молодому специалисту, тоже не нужна головная боль...
    а общежитие у вас какое - койко-место или комнатного типа, а вы там с ребенком зарегистрированы?
    комната.мать с ребенком прописана.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Koza_Nostra Посмотреть сообщение
    дало в том, что надо определить статус квартиры, по вышесказанному, могу сделать вывод, что она служебная и предоставлялась в пользование по ордеру на вселение или договору субаренды, очень много моментов, которые надо тщательно просматривать... Сколько лет ваш отец проработал на предприятии, какие условия в договоре субаренды (если по договору), сколько прожили на данной жилой площади??? а в общем как уже ответил Storn только по решению суда и исход данного дела очень тяжело определить.
    проработал больше десяти лет. договор с техникумом на проживание.

13. Аноним
    Гость
    Кстати,сосед на этаже, проработавший 10 лет,после увольнения высудил себе свою жилплощадь.Суды длились года два наверно...

14. Клерк
    вставайте на очередь на улучшение жилищных условий, если конечно подпадаете и тогда вероятность положительного исхода дела увеличится.
    а по поводу вашего соседа в нашем законодательстве предусмотрено такое положение по выслуги лет, более 10, но тут еще нужно письменное согласие собственника...

15. Аноним
    Гость
    вставайте на очередь на улучшение жилищных условий, если конечно подпадаете и тогда вероятность положительного исхода дела увеличится.
    а по поводу вашего соседа в нашем законодательстве предусмотрено такое положение по выслуги лет, более 10, но тут еще нужно письменное согласие собственника...
    раз два года судился с техникумом,значит согласия не было. А, или Вы имеете ввиду,что собственник может быть и техникум?

16. Клерк
    немного не так выразился, у техникума, просто заключен договор аренды жилых помещений с г. Москвой, вот техникум и здает по договору субаренды эти помещения своим служащим. основание выслуги (10 лет) очень весомое, но если есть доказательства, трудовая книжка например.
    как я уже говорил, попробуйте встань на очередь по улучшению.

17. Аноним
    Гость
    немного не так выразился, у техникума, просто заключен договор аренды жилых помещений с г. Москвой, вот техникум и здает по договору субаренды эти помещения своим служащим. основание выслуги (10 лет) очень весомое, но если есть доказательства, трудовая книжка например.
    как я уже говорил, попробуйте встань на очередь по улучшению.
    Это не Москва.Район приравненный к крайнему северу.

18. Клерк
    если жил площадь была предоставлена давно хотя бы до 1 марта 2005 года, то спокойно можно ссылаться на ст. 108 ЖК РСФСР без предоставления другого жилого помещения не могли быть выселены следующие лица, прекратившие трудовые отноше*ния с предприятием, учреждением, организацией:
    6) лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, орга*низации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее 10 лет;

19. Аноним
    Гость
    если жил площадь была предоставлена давно хотя бы до 1 марта 2005 года, то спокойно можно ссылаться на ст. 108 ЖК РСФСР без предоставления другого жилого помещения не могли быть выселены следующие лица, прекратившие трудовые отноше*ния с предприятием, учреждением, организацией:
    6) лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, орга*низации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее 10 лет;
    Спасибо всем ответившим...были, есть и будут мудрые юристы!Я думаю надо будет подать иск на право собственности,пока не вышвырнули, как котят...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)