Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Интеренет-магазин

Доброго времени суток.

ИП УСНО 6%. Издательская деятельность. Есть желание продавать собственную продукцию в том числе и через интеренет.

Пытался найти ответ поиском, но запутался ещё больше, поэтому создаю эту тему. Вопросы такие:

1. Я уже зарегистрирован как ИП, как издатель и всё такое прочее. Надо ли как-то отдельно регистрировать интернет магазин именно как магазин? Или я могу просто создать свою страничку, где люди будут выбирать и заказывать мои книги и никакой специальной регистрации этой страницы как магазина не требуется?

2. Приём платежей. ККМ нет. Есть расчётный счёт. На него и планируется принимать деньги по перечислению. Возможно ли продавать через интернет магазин наложенным платежом без ККМ? Если покупатель оплачивает книгу на почте, а я получаю почтовый перевод, это наличный способ оплаты?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. специальной регистрации не требуется
    2. возможно, т.к. ККМ только для наличных денег...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Огромное спасибо за оперативный ответ.

Позвольте ещё вопрос, каким образом лучше всего учитывать полученные на почте деньги? Если это перечисление на счёт, то всё движение денег видно и у налоговой вопросов возникать не должно.
    В ситуации с почтовым переводом, как мне кажется, проконтролировать, а тем более проверить данную схему достаточно трудоёмко. А хочется, чтобы всё было легально.
    Достаточно ли будет просто уплачивать 6% с полученных денег и хранить все квитанции почтовых переводов?

вы же не собираетесь скрывать эти деньги?
    тогда чего вам бояться?
    а почему вы считаете, что на УСН 6% вам будет экономически выгодно?
    кто ищет, тот...

Клерк
    вы же не собираетесь скрывать эти деньги?
    тогда чего вам бояться?
    Нет, не собираюсь, но опасаюсь, что налоговая, увидев, что я заплатил налог и не увидев с каких сумм, задастся вопросом, а что это за деньги такие и почему так мало? А вдруг скрывает...

а почему вы считаете, что на УСН 6% вам будет экономически выгодно?
    Э... Я уже писал в параллельной теме, что уже совсем не уверен, что выгодно. Но за то однозначно проще. Годик посижу так, а дальше посмотрю. Успокаиваюсь тем, что расходы у меня единовременные, а доходы потом долгосрочные. Вы ведь имели в виду выгоду по сравнению с УСНО 15%?
    Прикинул, что расходы на печать тиража у меня разовые, а книга потом год продавться будет и на протяжении всего этого года расходов не будет, соответственно, якобы 6% выгоднее. Но это так, для самоуспокоения.

Нет, не собираюсь, но опасаюсь, что налоговая, увидев, что я заплатил налог и не увидев с каких сумм, задастся вопросом, а что это за деньги такие и почему так мало? А вдруг скрывает
    вот тогда она придет на проверку или поросит документы на проверку.....в ходе выездной налоговой проверке...
    кто ищет, тот...

Прикинул, что расходы на печать тиража у меня разовые, а книга потом год продавться будет и на протяжении всего этого года расходов не будет
    так на УСН (любом) налоговый период - год.....
    короче, вам нужно сильно углубиться в тему УСН 15%....
    да УСН 6% проще, но дороже (думаю в вашем случае)
    кто ищет, тот...

Клерк
    вот тогда она придет на проверку или поросит документы на проверку.....в ходе выездной налоговой проверке...
    Вот этого и опасаюсь... Какие документы они могут попросить?

так на УСН (любом) налоговый период - год.....
    короче, вам нужно сильно углубиться в тему УСН 15%....
    да УСН 6% проще, но дороже (думаю в вашем случае)
    Э... А вот про то, что период - год, я не знал Думал, квартал... Мдя... Начинаю чесать репу...

Какие документы они могут попросить?
    первичные.....
    из которых можно увидеть ваши доходы.....а если вы на УСН 15%, то и расходы...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Э.... Ну... При наложенном платеже я квитанцию на почте получаю, где сумма прописана. Это первичный документ?
    Но ведь я же могу часть квитанций показать, а часть нет. Т.е. по логике налоговой, такой квитанции не достаточно чтобы доход мои подтвердить? Или я не правильно рассуждаю?

логику налоговой вам и понимать не нужно....
    сам на УСН 6% уже лет....8...кажется...или 9......
    в течение года показываю стабильно одинаковые (если считать помесячно) доходы, ежегодно увеличивая на 5-10%.....
    за это время ни одной проверки, ни одного требования представить какую либо первичку не было.....
    да и мозгов у них (налоговой) маловато.....чтобы раскопать реальные мои доходы....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Огромное спасибо за помощь...

Аноним
    Гость
    Забудьте про почтовые переводы! Неужели среди Ваших покупателей не перевелись желающие стоять в огромных очередях вместе с бедными пенсионерами? И Вам охота потом также тратить время в очередях за каждый перевод?!
    Заключите договор с robokassa точка ru (реально это московский банк) или interkassa точка com. Чуть-чуть повозиться со скриптами (можно нанять и спеца) и будете принимать оплату всеми возможными способами (электронные деньги, банковские карты, терминалы Киви и Элекснет и т.п.) за небольшую комиссию 3-5% (которую можно включить в стоимость). Раз в месяц обменяетесь с банком документами. Ну и форму ПД-4 на сайт тоже повесить для прямого платежа на Ваш р/с.

Клерк
    Я так понимаю, что это вроде как реклама. Дискуссии и ответа не предполагает, но, тем не менее...

Знаю я всё про робокассу и планирую ей пользоваться. И так же знаю, что заказчики мои не только москвичи, но и вся остальная Россиия, где не то что про Киви, а даже и про электроные деньги не слыхали. И в городе у меня, например, комиссия за пополнение WebMoney составляет аж 10% от суммы. И пополнить кошелёк можно всего в двух-трёх местах.
    А платёж наложенный - это хоть какая-то гарантия покупателю, что ему придёт то, что он заказывает. И что оно вообще придёт. И на заказ наложенным платежом люди охотнее идут, чем на предоплату. Проверено лично.

Клерк
    BookALive, налоговики моего района, получение наложенного платежа в отделении почты считают наличным расчётом с покупателем и требуют применения ККТ. Подробнее можете почитать в моей ветке форума "ИП и кассовая книга"

Клерк
    Блин, как всё грустно-то... Мне уже говорили, что очень много зависит от непосредственного инспектора, но не до такой же степени
    А есть ли какая-то норматиная база, где чётко прописан ответ на этот вопрос?

Модератор Аватар для Andyko
    Эмораций, не надо пугать человека. Безбашенность налоговиков может проявляться в разном виде, и не обязательно в том самом, который произошел у Вас.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В моём случае это вряд ли безбашенность. Скорее тотальная наглость. Всё-таки я нахожусь в Москве, т.е. там откуда рассылками с наложкой занимается огромное количество людей, т.е. инспектора, которые меня проверяют явно не впервые столкнулись с таким видом деятельности, и наверняка сами прекрасно всё знают.
    Последний раз редактировалось Эмораций; 26.11.2010 в 13:41.

Аноним
    Гость
    BookALive, это не реклама, это отзыв удовлетворенного клиента. В переписке океанбанк тормозит конкретно, да и с заключением договора пришлось ждать 2 недели (хотя отсылал 1 классом, 200 км от Москвы), но с оплатой и выводом средств все ок (в заявленные 5 рабочих дней укладываются).
    Ну не знаю, в моем провинциальном городе полно всяких Киви и Элекснетов, да и зарплатные сбербанковские Visa Electron если не у каждого второго, то очень у многих (судя по очередям в банкоматы). С такой карты платеж без проблем проходит (сам проверял, правда, требуется одноразовый пароль или код из sms).
    Магазинам, торгующим через робокассы и прочие ассисты я обычно доверяю (хотя аттестат webmoney и наличие отрицательных отзывов обычно проверяю). А платить почте сверху 20 (или сколько там процентов) что-то не хочется. Правда, при крупных заказах обычно выбираю курьера, что быстрее и удобнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)