Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

График отпусков - перенос отпусков в течение года

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в двух словах (я не кадровик), допустимо ли составить примерный график отпусков, а работники все равно будут ходить в отпуск в зависимости от их пожеланий и конкретных ситуаций? Как оформлять в сл.году эти изменения дат отпусков - достаточно ли только заявлений работников? и наверное, нужно какие-то пометки делать в графике отпусков?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    заявление......можно и приказ сделать....
    а в графике, эх нет под рукой, там есть, по памяти, графа о фактическом периоде отпуска....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для YUM

Смешно

График отпусков - протокол о намерениях, не более того.
    В небольших предприятиях, отделах, цехах, как правило, работники договариваются сами о том кто когда и куда ...
    Однако, если заведется в организации эгоистичная натура, то мир и согласие будут нарушены. В таких случаях, чисто формально, администрация "умывает руки" показывая график отпусков.
    Таким образом, не взирая на наличие "графика" люди могут ходить в отпуска тогда, когда им это удобно. До тех пор пока... см выше.
    Дата фактического ухода в отпуск показывается в графике. На основании этого, чисто формально, можно составлять график на сл.год Аппелируя к работникам: Маша, ты была в августе, а теперь хочет Глаша...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Аноним
    Гость
    во многих организациях так и делают. составляют примерный ГО и в течение года его корректируют, в зависимости от фактических отпусков. переносить отпуска по заявлениям муторно. лучше когда графы "запланированная" и "фактическая" совпадают.

5. Аноним
    Гость
    А если запланировано 28 дней, а работник взял 14, то кроме заявления и приказа больше ничего не нужно будет? (типа отзыва из отпуска. Хотя тут отзыва не будет, он же сразу 14 дн в заявлении попросил?)

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если запланировано 28 дней, а работник взял 14, то кроме заявления и приказа больше ничего не нужно будет? (типа отзыва из отпуска. Хотя тут отзыва не будет, он же сразу 14 дн в заявлении попросил?)
    кроме "попросил" есть еще приказ "предоставить".
    Так что все нормально. Предоставили на 14, значит так оно и есть.
    Когда я говорю,

7. Аноним
    Гость
    Понятно. Спасибо всем большое за помощь !
    Так непросто "галопом по Европам" восстанавливать то, чего отродясь не было

8. Клерк Аватар для Mits88
    Господа, помогите разобраться, в кадрах я недавно...
    Ситуация такая- сотрудница принята 24.03.2010, с 04,10,10 по 14,10,10 (10дней) брала отпуск (как я понимаю за 2010й год).
    ВОПРОС-
    1)так как 2010 отработан будет с марта по декабрь не получается ли что ей положено не 28 к.дн а меньше?
    2)обязана ли она отгулять оставшиеся дни до 01.01.2011г.?
    Если "нет", то с какого периода начинается предоставление отпуска за 2011 г. и как тогда считать?
    Большое спасибо, кто откликнется.

9. Аноним
    Гость
    периодом работы считается рабочий год. в вашем случае- с 24.03.10 по 23.03.11. график отпусков составляется на календарный год. по графику отпусков отпуск работникам может быть предоставлен "авансом" (по законодательству). т.е. этому сотруднику (равно как и всем остальным) должно быть предоставлено 28 кд отпуска.

10. Аноним
    Гость
    должно быть предоставлено 28 кд отпуска.
    в ГО на 2011 год

11. Клерк
    Подскажите, сотрудник устроился 01.01.10, идет в отпуск 01.12.10.
    1. ему положен отпуск 28 дней?
    2. среднюю з/п считаю делением общей начисленной суммы на 11 и на 29,4?

12. Клерк
    Я правильно понимаю?

13. Аноним
    Гость
    отпуск 28 кд полагается любому сотруднику, успевшему отработать не менее 6 мес. с начала трудоустройства

14. Клерк Аватар для Mits88
    Огромное спасибо всем ответившим!!! получается до 23,03,11 можно выдать оставшийся отпуск, а в ГО просто указать сколько дней и за какой период.

15. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    Подскажите, сотрудник устроился 01.01.10, идет в отпуск 01.12.10.
    1. ему положен отпуск 28 дней?
    2. среднюю з/п считаю делением общей начисленной суммы на 11 и на 29,4?
    1. положен
    2. если не было не полностью отработанных месяцев
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)