Показано с 1 по 6 из 6
  1. Стерка
    Гость

Налог на имущество с зданий под снос

Добрый день , вопросик интересует , может была у кого то похожая ситуация. Организация в 2006,2007 годах приобретает ветхое 1965 года выпуска дом. Многоквартирный. Собирается строить на этом месте ЖКомплекс. Бухгалтер отнесла эти расходы на 08 счет, как расходы по отселению. Разрешение на строительство получено только в 2009 году. А в 2010 году часть квартир вообще продали !!!! Вопрос о налоге на имущество. Мое мнение , что наслять его НУЖНО , до момента получения разрешения. Или не нужно , тк ветхое, но ведь его продали - не снесли в итоге ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. купили для сноса, получили разрешение, но строить ничего не стали, а продали квартиры в этом доме?

3. Стерка
    Гость
    Если честно, я и сама не понимаю, зачем их продают, но строить собираемся

4. Клерк
    Налог на имущество платится со стоимости основных средств.
    Ваша же стройка никогда для Вас ОС не станет.

5. Стерка
    Гость
    Т.е. покупаю я квартиры в январе 2006г , вешаю , например на 08. Имуществом не считаю, т.к. не использую в основной деятельности. В 2010 году получаю разрешение на строительство , и уже теперь эти расходы находяться на 08 совершенно справедливо.

Если честно , я не верю ,но была бы рада, что фискалы того же мнения.

Есть мнение кокого-то аудитора из консультанта , что если объект отвечает хоть каким-то требованиям ОС, туда его и запихать))) и облагать тналогом с момента гос.регистрации.
    Ветка все-таки строительная , может кто сталкивался с проблемой выкупа и сноса до получения регистрации.

6. Клерк
    По ПБУ 6/01 ОС считаются активы с длительным сроком полезного использования, не предназначенные для продажи.
    Строим жилой дом, значит квартиры в нем будем продавать, то есть они не будут ОС(если только не будут сдаваться в аренду). Значит, счет 08 к будущей продукции отношения не имеет.
    Недвижимость не всегда основное средство!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)