Совсем запуталась...
если у нас сменный режим работы 1 смена - с 9 утра до 9 вечера, вторая с 9 вечера до 9 утра, в табеле надо ставить просто 12 часов везде? или в ночных разбивать на 3 часа одного дня и 9 часов другого?
Совсем запуталась...
если у нас сменный режим работы 1 смена - с 9 утра до 9 вечера, вторая с 9 вечера до 9 утра, в табеле надо ставить просто 12 часов везде? или в ночных разбивать на 3 часа одного дня и 9 часов другого?
Ставьте так как вам удобнее, но доплата за ночное время должна быть произведена с точностью до минуты.
У нас 3-х сменный график, рабочее время 8,25ч. (8ч.15мин), но в табеле проставляют -8. Вечерняя смена «захватывает» 1ч.15мин. ночного времени, а ночная – 7ч.45мин.
Спасибо,а если у нас работа в ночную смену сокращена на час и плюс еще час перерыв... значит мы ставим не 8 (с 6 до 22) а 7? и общее число рабочего времени будет не 12 ( как с 9 до 9) а 10?
никто не запрещает табелировать дни и месяцы по началу длинной смены...
табелирование с полночным разрывом неизбежно приведёт в тупик при любом календарном отклонении...
например, придётся ни с того, ни с сего сотру в полночь уходить с работы в отпуск или наоборот, выходить в полночь на работу после того же б/л...
табель служит для учёта отработанного времени... сотр работает строго 12 часов, но никак не 3 часа, затем в полночь телепортируется домой, там отдыхает и тут же телепортируется обратно для 9-часовой работы...
я же не знаю - сколько прописан обед во внутреннем положении...
час
тогда почему для дневной смены всё время твердите 12?
с отпусками проблем нет
с отклонением тоже, у нас сммированный учет рабочего времени
проблемы надуманные.
зачем телепортация? смена 12 часовая, но с работы работник уходит не того числа, когда приходит на работу
и ещё один момент, у нас ЛПУ, там важно какого именно числа что произошло. если по табелю человек в день (ночь) события на работе не был - какие к нему претензии???
ну не стала расписывать что в дневной тоже обед есть( с 9 до 9 минут час обед)....и что в табеле на дневную будут ставить 11 часов....а вот что с ночной делать не пойму....10 ставить получается?
и с суммированным учетом - я людям буду платить оклад и сверхурочные по часам?
хорошо... сотра выписывают с б/л вечером 25-го ноября... ему надо в полночь выйти на работу с 0-00 26-го ?
понятия не имею) я у Вас и консультируюсь) просто я не тот Аноним, который с вами спорит)))
Дак что ставить в табеле то? днем 11 часов, а ночью 10? причем смены с 9 до 9 так?
На практике часто используется график ежедневной работы, который называют табельным режимом. При табельном режиме учету подлежит количество отработанных дней (смен) за учетный период (месяц), и при этом продолжительность ежедневной работы одинакова для каждого дня (смены) работы.
днём: 11
ночью: 10 и в них 7 ночных
Спасибо!
Аноним223, дык... гляньте же на математику... Ваш расчёт один к одному получается, ежели табелировать, как предложено, по началу смены... и в тоже время исчезает конфликтная основа для выхода-невыхода в полночь в случае взаимной неприязни работника и работодателя... либо работодатель погонит в полночь нелюбимого сотра на работу, либо упёртый работник выключит в полночь станок в полном своём праве...
к чему же так изгаляться и чесать потом репу - что означает 3 часа в табеле... либо полная ночная отработка, либо недоработанная дневная, за которую прогул...
ещё раз повторюсь, у нас ЛПУ
КТО именно был на дежурстве в конкретные часы действительно важно. все записи в журналах ставит тот, кто дежурит в момент поступления экстренного пациента. и все решения принимает дежурный и ответственность на нем. нюансы выхода на работу в полночь гораздо менее существенны, чем реальное положение вещей.
и табели проверяют прокуроры и записи в журналах... отражаем реальное положение дел, тут не до упрощения
p.s кроме табеля, в котором только часы, есть ещё и график, в котором отражено начало смены и её окончание.
ну и кол-во ночных часов в табеле проставляется
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)