Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Правильно ли данное дополнительное соглашение к Трудовому Договору

Итак цель ниже приведенного дополнительного соглашения:
    а) установить новый оклад сотрудника равный 5600 руб. вместо 15 000 руб. в месяц
    б) изменить сроки выдачи зарплаты с "10 и 30 числа каждого месяца" на " 13 и 28 числа каждого месяца" - это в целях не нарушения Трудового кодекса в котором присутствую фраза "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором."
    Между 10 и 30 числом получается больше полумесяца )

И пункт а и пункт б с сотрудником согласован! и по обоюдному решению мы хотим заключить доп. соглашение к имеющемуся трудовому договору

Сначала приведу текст Трудового Договора заключенного с сотрудником:

Трудовой договор № 1

г. Москва
    «19» октября 2010 г.

Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем "Работодатель", действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии ХХ № ХХХХХХХ от 9 сентября 2010 года, с одной стороны, и Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Настоящий трудовой договор регулирует трудовые и иные связанные с ними отношения между Работодателем и Работником.
    1.2. По настоящему договору Работник принимается на должность программиста .
    1.3. Местом постоянной работы Работника является офисное помещение, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Московская, N

2. Срок действия договора

2.1 Настоящий трудовой договор является договором по основной работе
    2.2 Настоящий договор заключен на неопределенный срок (бессрочный)
    2.3 Срок действия договора.
    Начало работы — 19 октября 2010 года
    Окончание работы — бессрочный

3. Права и обязанности сторон

3.1 Работник имеет право:
    3.1.1. на заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ.
    3.1.2. на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
    3.1.3. на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда.
    3.1.4. на своевременную оплату труда, предусмотренную пунктом 4.1 настоящего трудового договора
    3.1.5. на режим труда и отдыха, установленный трудовым договором

3.2 Работник обязан:
    3.2.1. добросовестно выполнять свои трудовые обязанности
    3.2.2. подчиняться внутреннему трудовому распорядку, выполнять распоряжения Работодателя в полном объеме и установленные сроки
    3.2.3. бережно относится к имуществу Работодателя, в том числе к находящемуся в его пользовании оборудованию и материалам
    3.2.4. соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. Незамедлительно сообщать Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества, принимать меры по устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (аварии, простои и так далее) и незамедлительно сообщать о случившемся Работодателю.
    3.2.5. возвратить при прекращении трудовых отношений все документы, образовавшиеся в процессе выполнения трудовых обязанностей, а также материально-технические средства, переданные ему Работодателем для выполнения трудовых обязанностей.
    3.2.6. не разглашать информацию, составляющую служебную и коммерческую тайну

3.3 Работодатель имеет право:
    3.3.1. требовать от Работника добросовестного выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором
    3.3.2. требовать от Работника бережного отношения к имуществу Работодателя
    3.3.3. поощрять Работника за добросовестный труд
    3.3.4. привлекать Работника к административной ответственности в случае совершения им дисциплинарных проступков

3.4 Работодатель обязан:
    3.4.1. обеспечить условия для безопасного и эффективного труда Работника
    3.4.2. оборудовать рабочее место Работника в соответствии с правилами охраны труда и техники безопасности
    3.4.3. своевременно выдавать заработную плату

4. Оплата труда

4.1. За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере Пятнадцать тысяч рублей в месяц
    4.2. Заработная плата выплачивается не позднее 10 и 30 числа каждого месяца (два раза в месяц).

5. Режим рабочего времени

5.1 Работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя.
    5.2 Работнику устанавливается следующий график работы:
    понедельник - пятница: с 9.00 до 18.00;
    суббота - воскресенье: выходные дни.

6. Иные условия трудового договора

6.1 Настоящий договор может быть прекращен по основания, предусмотренным трудовым законодательством
    6.2 Ущерб, нанесенный Работником при исполнении трудовых обязанностей Работодателю, подлежит возмещению в порядке и размерах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. Имущественный ущерб, причиненный не в связи с исполнением трудовых обязанностей, подлежит возмещению Работником в полном объеме.
    6.3 Настоящий договор составлен в двух экземплярах. Один экземпляр хранится у Работодателя, второй — у Работника. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

7. Реквизиты и подписи сторон

Работодатель:

Индивидуальный предприниматель
    Иванов Иван Иванович
    ОГРНИП: ХХХХХХХХХ
    ИНН: ХХХХХХХХХ
    Телефон: (XXX) XXX-XX-XX

Работник:

Петров Петр Петрович
    Паспорт: ХХХ ХХХХХХ
    Выдан: ХХХХХХХ
    Дата выдачи: ХХХХХХХ

Подпись: __________________________
    М. П.

А теперь непосредственно текст Дополнительного соглашения:

Дополнительное соглашение № 1
    к Трудовому Договору № 1 от 19 октября 2010 г.

г. Волгоград
    «1» ноября 2010 г.

Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем "Работодатель", действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии ХХ № ХХХХХХХ от 9 сентября 2010 года, с одной стороны, и Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Трудовому Договору о нижеследующем:
    1. Внести изменения в пункты 4.1 и 4.2 Трудового Договора №1 от 19 октября 2010 года, заключенного между Работодателем и Работником, изложив их в следующей редакции:
    "п. 4.1 За выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере Пять тысяч шестьсот рублей 00 копеек в месяц"
    "п. 4.2 Заработная плата выплачивается не позднее 13 и 28 числа каждого месяца (два раза в месяц)."
    2. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора №1 от 19 октября 2010 года и вступает в силу с 1 ноября 2010 года.
    3. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр передается Работнику, другой остается у Работодателя

Реквизиты и подписи сторон

Работодатель:

Индивидуальный предприниматель
    Иванов Иван Иванович
    ОГРНИП: ХХХХХХХХХ

Работник:

Петров Петр Петрович
    Паспорт: ХХХ ХХХХХХ
    Выдан: ХХХХХХХ
    Дата выдачи: ХХХХХХХ

М. П.

Скажите пожалуйста верно ли (правильно ли) Дополнительное соглашение? Нет ли каких либо ошибок в плане нарушения Трудового кодекса?
    Как я понял по обоюдному решению сторон я не должен в дополнительном соглашении указывать причину изменения оклада и никаких документов делать больше? (приказов и прочеее) - ведь так?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Вам надо изменить штатное расписание и указать новый оклад. В приказе об утверждении ШР надо указать основание.
    2. Об изменении оплаты труда надо извещать (в форме уведомления под роспись) работника не позднее, чем за 2 мес., в любом случае.
    3. Что бы установить новые даты выдачи зарплаты необходимо составить приказ; внести изменения в ПВТР, в Положение о зпл, в колдоговор (если таковой имеется).
    4. Соглашение назовите так- Соглашение об изменении условий трудового договора.

3. Клерк
    1. Вам надо изменить штатное расписание и указать новый оклад. В приказе об утверждении ШР надо указать основание.
    я ИП у меня нет никакого Штатного расписания!
    2. Об изменении оплаты труда надо извещать (в форме уведомления под роспись) работника не позднее, чем за 2 мес., в любом случае.
    это не приказ - это мы с ним так решили. он согласен!

3. Что бы установить новые даты выдачи зарплаты необходимо составить приказ; внести изменения в ПВТР, в Положение о зпл, в колдоговор (если таковой имеется).
    господи.. да вы что.. я простой ИП у меня один сотрудник... не много ли нам стольких документов?

4. Аноним
    Гость
    Нанимая сотрудника, Вы становитесь Работодателем. не стоит игнорировать и не до оценивать должным образом важность соблюдения положений трудового законодательства и требований к ведению кадровых документов. Однако следует помнить о том, что законом установлена ответственность за неправильное документирование трудовых отношений и виновные в нарушении трудового законодательства, в том числе и при оформлении кадрового документооборота, могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности (ст. 419 ТК РФ).

5. Клерк
    Нанимая сотрудника, Вы становитесь Работодателем. не стоит игнорировать и не до оценивать должным образом важность соблюдения положений трудового законодательства и требований к ведению кадровых документов. Однако следует помнить о том, что законом установлена ответственность за неправильное документирование трудовых отношений и виновные в нарушении трудового законодательства, в том числе и при оформлении кадрового документооборота, могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности (ст. 419 ТК РФ).
    У нас в стране миллионы ИП.. многие про штатное расписание даже и не слышали вовсе...
    Я вас правильно понимаю что в плане кадрового учета ИП равнозначен ООО и на него налагаются те же обязательства что и на ООО. Я как то просто думал что ИП - это не кадровик и не бухгалтер, вроде малый бизнес должно быть все попроще...
    А по вашему так получается ИП должен в полном масштабе вести такой же кадровый учет как и ООО так ?

6. Аноним
    Гость
    конечно ИП не бухгалтер и не обязан вести бухучет, но если есть наемный работник, то рассчитывать ему зпл все равно придется (а также все налоги по нему). А кадровый учет для всех работодателей одинаковый. мой ответ основан на публикации, взятой из Консультанта + "Налоговый вестник", 2010. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Е.В.Карсетская

7. Аноним
    Гость
    вот еще: Обязательные кадровые документы - это документы, наличие которых прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ для всех работодателей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).
    К этому виду кадровых документов относятся локальные нормативные акты, предусмотренные ст. ст. 57, 86 - 88, 103, 123, 189, 190, 212 ТК РФ и потому обязательные для каждого работодателя, и документы, создаваемые в процессе возникновения и документального оформления трудовых отношений в соответствии с требованиями ст. ст. 62, 66 - 68, 84.1, 193.

8. Модератор Аватар для бух2007
    получается ИП должен в полном масштабе вести такой же кадровый учет как и ООО
    Да.
    Обычно все, кто имеет наемных работников, имеет бухгалтера.
    Потому что без бухгалтера осилить отчеты в ФСС, ПФР, налоговую за сотрудников и нормальный кадровый учет- весьма проблематично. Тогда просто бизнесом некогда будет заниматься.

9. Клерк
    Потому что без бухгалтера осилить отчеты в ФСС, ПФР, налоговую за сотрудников и нормальный кадровый учет- весьма проблематично. Тогда просто бизнесом некогда будет заниматься.
    вы меня пугаете
    что тяжелее СОПРОМАТ и СТРОЙМЕХА в Универе)) наверное все же нет )

10. Модератор Аватар для бух2007
    Да нет. В принципе несложно. Особенно когда каждый день этим занимаешься.

11. Клерк
    итак подводя итог дабы применить условия дополнительного соглашения в котором понижен оклад, мне нужно:
    Может тогда просто расторгнуть Договор. И составить новый в тот же день с другим окладом? может так проще?

12. Аноним
    Гость
    чтоб не возникало вопросов при проверке, то проще всего переделать сам договор. а выданную в октябре зарплату провести как оклад + премия за что-нибудь (например).

13. Клерк
    и все же не радостная перспектива у меня получается, если учесть что написано в Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом
    сотрудника я нанял 19 октября, стало быть чтобы понизить ему оклад по какой-либо причине я должен был известить его письменно за 2 месяца об этом. Т.е. подписать с ним дополнительное соглашение я могу только 18 декабря так же?

неужели нельзя никак обоюдно с сотрудником без причин изменить условия трудового договора в плане оклада подписал совместно доп. соглашение в котором понижен оклад...

14. бухгалтер Аватар для Генук
    ну какой нормальный человек согласится на снижение в три раза оклада?

15. Клерк
    ну какой нормальный человек согласится на снижение в три раза оклада?
    он ничего не теряет! Будет получать премиями тоже самое даже больше... он полностью согласен.. речь тут не о борьбе с сотрудником - он полностью согласен..
    все дело тут в том как все это оформить правильно..

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от enshtein Посмотреть сообщение
    неужели нельзя никак обоюдно с сотрудником без причин изменить условия трудового договора в плане оклада подписал совместно доп. соглашение в котором понижен оклад...
    по обоюдному согласию можно все
    только здравомыслящий сотрудник вряд ли на это пойдет
    премия штука необязательная, сегодня есть - завтра нет
    когда он обратится в суд с заявлением, что его вынудили такое соглашение подписать - вам будет что предъявить? в связи с чем произошло уменьшение, как изменились условия труда?

17. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от enshtein Посмотреть сообщение
    он ничего не теряет! Будет получать премиями тоже самое даже больше... он полностью согласен.. речь тут не о борьбе с сотрудником - он полностью согласен..
    все дело тут в том как все это оформить правильно..
    он теряет пенсию и б/л... хотя Вам по-фигу... ведь после Вас хоть потоп

18. Клерк
    по обоюдному согласию можно все
    только здравомыслящий сотрудник вряд ли на это пойдет
    премия штука необязательная, сегодня есть - завтра нет
    когда он обратится в суд с заявлением, что его вынудили такое соглашение подписать - вам будет что предъявить? в связи с чем произошло уменьшение, как изменились условия труда?
    да господи никуда он не обратится.. ну перестаньте..
    я же не задаю вопрос "как мне уговорить сотрудника или как мне его заставить или как сделать так чтобы он согласился"
    мы оба полностью согласны с этими изменениями, он - сотрудник мой друг, у нас вообще бизнес на двоих просто на меня все оформлено, у него абсолютно никаких претензий не будет..

он подпишет это соглашение без всяких вопросов и проблем, основанием понижения оклада сделаем изменение функциональных обязанностей его вот и все.
    но получается по Трудовому кодексу я все равно должен делать все эти приказы, предупреждать его за 2 месяца и прочее..
    ну как еще объяснить что с его стороны никаких претензий нет и не будет вообще!

19. Клерк
    он теряет пенсию и б/л... хотя Вам по-фигу... ведь после Вас хоть потоп
    -
    так! давайте не будет обсуждать это.. это предложенеи сотрудника как компаньона вообще.. даже почти не моя инициатива..
    я не директор большой компании где дофига сотрудников и я хочу одному из них понизить зарплату.. у нас бизнесс на двоих - я ИП а он оформлен у меня как сотрудник.. никто никому не должен - никто никого по судам таскать не будет.. полное взаимопонимание!!!

20. бухгалтер Аватар для Генук
    ну-ну... а компаньон против переделки договора от 19 октября, но согласен на допсоглашение от 1-го ноября?

Вы уж совсем нас за идиотов держите...

21. Клерк
    компаньон вообще не против ничего...
    он сам будет это доп. соглашение делать..
    я формально для него работодатель...
    господи ну как еще обьяснить..
    ему все равно хоть 20 октября доп. соглашение писать... хоть 1 ноября...
    тут главный вопрос не в нем... не в компаньене.. а законе - в Трудовом кодексе..
    я уже сам ничего не понимаю..
    как мне понизить ему оклад допусти с 1 ноября?
    я же не притащу его в Трудовую инспекцию или в Налоговую и не скажу "ну вот смотрите ребята он мой друг - он не против"..
    мне важно чтобы все было документально и по закону правильно!
    Другу все равно.. ему эта зарплата ))) господи он в доле.. какая зарплата.. это условность.. просто не хотели делать два ИП..

22. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда почему не хотите просто переделать задним числом тд от 19-го октября?

23. Клерк
    тогда почему не хотите просто переделать задним числом тд от 19-го октября?
    а если я его копию + копию приказа о трудоустройстве сотрудника с указание зарплаты уже отнес в Пенсионный фонд когда регистрировался как страхователь?... и оплатил в пенсионный уже страховую и накопительную часть от 15 000 оклада..
    куда теперь переделывать то..

24. бухгалтер Аватар для Генук
    переделывайте... подумаешь, что оплатили чуть больше... тем более что в ноябре избыток почти закроется... ведь:
    Зарплата_октябрь_старая = 15000 * 9/21 = 6428.57

25. Аноним
    Гость
    если уж указанная в договоре зпл формальность и получать он меньше не будет, то проведите понижение с 20 декабря.

26. Клерк
    в итоге я так понимаю все равно нужно соблюсти все формальности по изменению трудового договора?
    т.е. составить приказ задним числом (за 2 месяца до составления доп. соглашения) о понижении оклада, изменить штатное расписание, переписать функциональные обязанности на основании которых будет изменен (понижен) оклад, и только потом делать к пример 20 декабря доп. соглашение?

27. бухгалтер Аватар для Генук
    не занимайтесь ерундой... тд пенсионному нужен лишь датно для определения незадержки с регистрацией... а на оклад им плевать с высокой колокольни...

меняйте спокойно задним числом той же датой 19-го октября... как с завещанием работает последнее подписание этой же датой...

28. Клерк
    просто помимо копии трудового договора, у них есть копия приказа по форме № Т-1 в которой тоже оклад указан, а еще я там какие-то их бумажки заполнял и помню тоже где-то оклад указывал

29. бухгалтер Аватар для Генук
    не берите в голову

30. Клерк
    не берите в голову
    ну как то сложно... очень уже это все скользко столько бумажек оставил в ПФР а потом новые бумажки сделал.... так наследил.. и по вашему останусь не заметным?..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)