Доброго времени суток!
Жили себе не тужили, а тут получили выписку из ЕГРЮЛ и озадачились
В разделе "Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица" неверно указана должность этого самого лица. Стоит "Главный бухгалтер" вместо "Генеральный директор".
В действительности он являлся до недавнего времени одновременно и главбухом и геной, однако в 15-ой разъяснили, что так, как у нас - это неправильно.
Если лицо одновременно выполняет и обязанности гендира, и обязанности главбуха, то в выписке всё равно должно быть указано, что лицо, которое может без доверенности действовать от имени общества, это генеральный директор.
Непонятно, на основании каких документов в 15-шке исправили должность, да ещё и присвоили этой записи ГРН, если единственным документом, который подавал директор о том, что он ещё и главбух, был приказ о его назначении временно и на эту должность, который подавался в районную инспекцию????
Насколько я знаю, изменения в ЕГРЮЛ вносятся на основании формы Р14001, которая подаётся заявителем. Мы ничего такого не подавали.
В 15-ой сказали подавать заявление на корректировку, но срок его рассмотрения - как меня напугали знакомые бухи - растягивается на неизвестный срок.
Что делать?
Очень нужна Ваша квалифицированная помощь по этому вопросу!

...
), тогда нужно подать Р14001 с вложенным в неё листом Б "Сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать.." старой формы.

В итоге, отчаявшись, съездили на Восстания 6 - где для заверения подписи в заявлении Р14001 не нужна выписка из ЕГРЮЛ.