Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Accountant_opt4

Помогите Корректировка ошибок в ЕГРЮЛ

Доброго времени суток!

Жили себе не тужили, а тут получили выписку из ЕГРЮЛ и озадачились

В разделе "Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица" неверно указана должность этого самого лица. Стоит "Главный бухгалтер" вместо "Генеральный директор".
    В действительности он являлся до недавнего времени одновременно и главбухом и геной, однако в 15-ой разъяснили, что так, как у нас - это неправильно.
    Если лицо одновременно выполняет и обязанности гендира, и обязанности главбуха, то в выписке всё равно должно быть указано, что лицо, которое может без доверенности действовать от имени общества, это генеральный директор.

Непонятно, на основании каких документов в 15-шке исправили должность, да ещё и присвоили этой записи ГРН, если единственным документом, который подавал директор о том, что он ещё и главбух, был приказ о его назначении временно и на эту должность, который подавался в районную инспекцию????
    Насколько я знаю, изменения в ЕГРЮЛ вносятся на основании формы Р14001, которая подаётся заявителем. Мы ничего такого не подавали.

В 15-ой сказали подавать заявление на корректировку, но срок его рассмотрения - как меня напугали знакомые бухи - растягивается на неизвестный срок.
    Что делать?
    Очень нужна Ваша квалифицированная помощь по этому вопросу!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    что бы не морочить всем вокруг голову я бы подал 14 утвержденную со сведениями на директора, ну допустим, телефон там поменять и ладно. По идее, всё должно пройти - но это для москвы, не знаю, принимают ли в питере ещё утвержденные формы. Усё дело в том, что не известно - вы уверены, что сами не ошиблись в каком нибудь 2002 году?
    Ну а так - жалобу в управление и пусть сами корректируют, но они этого не сделают, если это ваша ошибка. я очень сомневаюсь, что они внесли под это запись в ЕГРЮЛ ибо оснований нет да и свидетельство вам на руки никто не выдавал.
    Ну или подавайте 14 (в москве - утвержденную) и к ней форму в которой допустили ошибку - но если вы утверждаете, что это не ваша ошибка - надо смотреть когда допущена данная ошибка и можно-ли её как нибудь подвести под исправление (берется момент когда назначался действующий ген.дир и заполняете так, как будто вы ошиблись в названии должности - при этом в москве не проверяют чья именно ошибка и исправляют как вашу, а не налогового органа
    Последний раз редактировалось AVK; 25.11.2010 в 18:45.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    что бы не морочить всем вокруг голову я бы подал 14 утвержденную со сведениями на директора, ну допустим, телефон там поменять и ладно.
    Да, мы тоже так сделали. Заполнили лист З формы с галкой в "Изменение сведений о лице". Но юрист в 15-шке предупредил, что скорее всего будет отказ. А также сказал, что если будет доказано, что это наша ошибка (причем он УВЕРЯЛ, что именно это и будет доказано ), тогда нужно подать Р14001 с вложенным в неё листом Б "Сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать.." старой формы.

вы уверены, что сами не ошиблись в каком нибудь 2002 году?
    Уверены! Инспектор сказала, что ошибка тянется с 2006 года, когда мы вообще никаких изменений не проводили, кроме смены главного бухгалтера. Но там, ещё раз повторюсь, мы подали в районную обычный приказ на нашем фирменном бланке примерно след.содержания "В связи с отсутствием в штате главбуха возлагаем эти обязанности временно на генерального директора ...".
    Неужели на основании этого приказа могли накосячить в ЕГРЮЛе??? Да и не санкционировано это, мы же Р14001 не подавали тогда. У нас даже на руках нет свидетельства от того числа, хотя фирме уже 11 лет и все остальные доки в норме и на руках.

4. Клерк Аватар для AVK
    Отсканируйте выписку с внесением этой записи. перед номером записи должен быть перечень документов, подаваемых для внесения этой записи. Так сложно что либо сказать. Так вы уже подали 14? дождитесь результата, там будем смотреть. В Москве физически не успевают проверить чья именно ошибка, если подать данные как бы на нового директора. А то, что у нас говорят на консультации юристы в 36 окне надо делить на два. Самая коронная фраза "Ну вы подавайте как есть, а что получится - у нас по всякому бывает" или "а я бы пропустила" или "ну я опять звонить консультироваться по этому вопросу второй раз не буду" типа чо я буду показывать, что я полная дура что-ли. А уж сколько раз при приёме было сказано - да так нельзя, да вас оштрафуют, а почему у вас тута галка не стоит, а чо вы две 14 подаёте, да вас оштрафую...в итоге всё нормально выходит. У них очень многое зависит от стечения обстоятельств не подвластных логическому пониманию.
    Последний раз редактировалось AVK; 25.11.2010 в 20:32.
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

5. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Accountant_opt4 Посмотреть сообщение
    Да, мы тоже так сделали. Заполнили лист З формы с галкой в "Изменение сведений о лице". Но юрист в 15-шке предупредил, что скорее всего будет отказ.
    интересно какая будет причина для отказа - я вот не могу придумать.
    А как, кстати, вам нотариус заверил подпись генерального директора?

6. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    А то, что у нас говорят на консультации юристы в 36 окне надо делить на два. Самая коронная фраза "Ну вы подавайте как есть, а что получится - у нас по всякому бывает" или "а я бы пропустила" или "ну я опять звонить консультироваться по этому вопросу второй раз не буду" типа чо я буду показывать, что я полная дура что-ли.
    Ахаха!!! Повеселили Неужели и такое бывает?? Нет, у нас в Питере довольно грамотный дядечка отвечает на вопросы, но попасть к нему довольно-таки сложно. Не без придури, конечно, но главное, что он терпеливо объясняет каждую запятую - мне бОльшего и не надо

интересно какая будет причина для отказа - я вот не могу придумать.
    Тов. юрист объяснил, что корректировать запись о Бухе можно на основании заявления лица, имеющего право действовать без доверенности. То есть - в нашем случае это замкнутый круг.

А как, кстати, вам нотариус заверил подпись генерального директора?
    Ну, из трех нотариалок нас выперли с позором, сказав что мы "вне закона" В итоге, отчаявшись, съездили на Восстания 6 - где для заверения подписи в заявлении Р14001 не нужна выписка из ЕГРЮЛ.
    Так-то у нас все доки в порядке: протоколы об избрании, свидетельства, устав. Упирается всё в выписку.

Но в итоге всё обошлось! УРА-УРА-УРА!!!!=))))
    Всё нам исправили на основании самой первой Р14001,которую мы подали. Юрист откомментил это так: "Не век везти вам будет!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)