Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Подпись главного бухгалтера в плат.поручении

Обязательна ли подпись главного бухгалтера в платежных поручениях (может достаточно одной первой подписи директора), если официально есть в штатном расписании такая должность. Чем может грозить ?

Спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Обязательна ли подпись главного бухгалтера в платежных поручениях (может достаточно одной первой подписи директора), если официально есть в штатном расписании такая должность.
    Штатное расписание не столь важная вещь.
    Зависит от способа организации БУ, указанного в учетной политике.
    Директор может сам вести учет. Тогда подпись одна.
    Чем может грозить ?
    имхо ничем.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    Зависит от карточки с образцами подписи.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    Инна_О, гы... тогда от чего зависит карточка ?

5. Клерк Аватар для Инна_О
    Денис, я вопрос немного не так поняла... Думала: карточка уже оформлена... А теперь Аноним думает, можно ли с одной первой подписью платежку отправить... Сорри...
    Кстати, по этому поводу: на прежней работе у нас в карточке с образцами второй подписью проходил фин.директор, а не глав.бух...
    .

6. Клерк
    Инна

129-ФЗ
    Статья 7. Главный бухгалтер
    Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению.

7. Клерк Аватар для Инна_О
    А СБ принимал... Мож и сейчас принимает
    .

8. Клерк
    Инна, Они не отслеживают соблюдение этого закона...
    Либо сочли финдира лицом, замещающим глбуха.

9. Клерк
    Штатное расписание не столь важная вещь.
    Директор может сам вести учет. Тогда подпись одна
    Денис В. ,а зачем тогда на предприятии нужен главный бухгалтер? Где здесь экономическая обоснованность затрат на него (Зарплата,премии и т.д.за что?) если директор ведет учет сам? Уже была попытка на форуме обсудить эту тему.
    Так ведь что интересно- директор ведет учет сам, а у него есть бух.служба (раз есть гл.бух, как руководитель этой службы).
    Сейчас много чего интересного есть- ген.директор без директоров в подчинении, глав.бух.без бух.службы и права подписи документов. Организация из 2х человек с частной формой собственности- Департамент по внедрению и т.п.
    Я думаю, это все от некомпетентности руководителей или от завышенных амбиций, а есть правила, положения, нормы. Другое дело, что этого не придерживаются, но и правил хорошего тона тоже не все придерживаются.
    А есть вежливость КОРОЛЕЙ. Так что смотря к кому себя причислять.
    Удачи.=

10. Аноним
    Гость
    Вопрос возник из-за того, что нет желания менять карточки подписей из-за подписи гл.бухгалтера.
    и карается отсутствие подписи гл.бухгалтера в платежках налоговиками или нет ?

Спасибо !

11. Клерк
    Если нет желание менять карточку, значит у вас Гл. бухгалтер не должен иметь права подписи. Смотрите приказ о назначении Гл. бухгалтера.

12. Клерк Аватар для Инна_О
    Денис, оказывается я правильно вопрос-то поняла!
    и карается отсутствие подписи гл.бухгалтера в платежках налоговиками или нет ?
    У вас банк просто не возьмет платежку без второй подписи, если таковая имеется на карточке!
    .

13. Клерк
    Инна, а у него в карточке сколько подписей? я не понял из контекста...

А все темы, что ты зацепила - о них можно рассуждать до бесконечности (особенно про экономическую оправданность)
    Тоже удачи!

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Инна, а у него в карточке сколько подписей? я не понял из контекста...
    кстати я тоже понять не могу.. ну да и ладно...
    1. если подпись в карчтоке уже есть... то придется карточку менять ... можно прям в банке оформить
    2. Если бух в штате есть, а в карточку его писать не хотите, то приносите в банк приказ об отсутствии в штате глав. буха и все.

15. Клерк Аватар для Инна_О
    Вопрос возник из-за того, что нет желания менять карточки подписей из-за подписи гл.бухгалтера.
    Я думаю у них просто глав.бух сменился...
    .

16. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Я думаю у них просто глав.бух сменился...
    если так то карточку надо менять ......или рисовать подпись гл. буха, но не советую...

17. Аноним
    Гость

Смешно Замечания по теме

2 года работаю в фирме - подписываю всю отчетность и документы, а карточку подписей не меняли - там одна подпись, как было до меня. Все расчеты по безналу через банк-клиент. Подпись на чеке на зарплату 1 раз в месяц ставит директор. Проблема у меня возникла, когда я как поручитель брала справку о зарплате по кредиту из Сбера - они требуют в качестве подтверждения,что я главбух - копию карточек подписей из нашего банка - в противном случае заставляют писать. что должность главбуха непредусмотрена в штате. А приказа о назначении им мало. Вот так-то.

18. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, это все фигня побочная... к деятельности предприятия не имеющая отношения...

19. Клерк
    Скажите, а приказ о своем назначении в налоговую вы относили?
    Если в налоговой вы проходите как гл.бух, а в карточке подписей в банке вас нет? Лишний повод зацепиться. Если вы имете право подписи, как я поняла, нужно было переделать карточку. Если вам срочно нужно получить справку, отнесите им копию карточки с 1 подписью и напишите письмо, как они требуют, а затем разрулите ситуацию с карточкой.

20. ЛИС Аватар для sema
    harpei, слишком много лишних движений. даже если есть приказ в налоговой, то на этом попадаются единицы, да и ничего особенного за это не бывает.

21. Клерк
    Я с вами в общем сагласна, но человек интересуется.

22. Клерк
    гы... тогда от чего зависит карточка ?
    А у нас некоторые банки спрашивают: Вам одну подпись или две. а вообще-то ответвственность в данном случае все равно на директоре. Лучше ,конечно, когда 2 подписи.ю а то некоторые директора такое творят

23. Аноним
    Гость
    У меня такой же вопрос Обязательна ли в платежном поручении подпись гл.бухгалтера, организация у нас состоит из 2-х чел., директор и гл.бухгалтерю Когда ООО открывалось был только директор, в банковской карточке только одна подпись. Может не стоит менять карточку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)