В балансе не правильно отражена стоимость зем.участка. Стоит кадастровая 1200т.руб, вместо стоимости по договору 190т.руб. Каким образом можно исправить в балансе
В балансе не правильно отражена стоимость зем.участка. Стоит кадастровая 1200т.руб, вместо стоимости по договору 190т.руб. Каким образом можно исправить в балансе
Люди скажите можно на разницу сделать проводку Дт84.2 Кт01.01
А что Вы этой проводкой сделать хотите? И какая сумма в балансе-то?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Аноним, а расчеты с продавцом земли как закрыты?![]()
Если Вы считаете, что объект был оприходован с ошибкой, вернитесь в ту проводку, поймите причину ошибки и исправьте ее, как положено по правилам б/у.
Дело в том, что документв на землю не было никаких, предыдущие сотрудники уволились и никакой информации не осталось вообще. Я была в курсе, что есть земля и поставила её по кадастровой стоимости 1200т.руб.(никаких движений по поставщикам у меня не было). В балансе по строкам ставила суммы, которые удалось найти, соответственно равняла стр. 240. Два квартала сдано, а теперь нашёлся договор купли-продажи земли на 190т.руб. Как исправить, я же не могу исправить двумя кварталами ранее.
а земля то откуда взялась?мож кто в УК вложил или подарили, или... каким образом попала земля в вашу организацию?никаких движений по поставщикам у меня не было)
Земля была куплена давно, но т.к. при устройстве на работу мне не передали никаких документов , пришлось ваять баланс с того, что насобирала, фактически с нуля. У меня был баланс где на сч.01 стояло 190т.руб., но никаких расшифровок не было. А т.к. помимо земли есть имущество, которое, как оказалось вообще не стоит на балансе и не начисляется налог на имущество, то я не стала оставлять сумму 190т.руб. (все остальные цифры, которые раньше были в балансе, тоже без расшифровок и не понятно откуда взяты, бух.учёт практически не вёлся). Получается именно в мой период (два квартала 2-3 кв. 2010г.сумма на сч.01 неверная). Как теперь исправить вопрос?
пир покупки земли, ее стоимость отражается на 01 счете по цене договора, а кадастровая стоимость расчитывается совершенно иначе, чем договорная и зачем кадастровую стоимость отражать в балансе я не пойму.Земля была куплена давно
ну если вы уверенны, что это имущество, определенное вами, является собственность организации, то конечно надо на балан поставить, только его надо оценитьпомимо земли есть имущество, которое, как оказалось вообще не стоит на балансе и не начисляется налог на имущество
По имуществу учредитель сам думает, как поступить, это было в период доругого руководства. Пока меня интересует, как исправить стоимость земли в балансе с 1120т.руб. на 190т.руб.
основание исправления?Пока меня интересует, как исправить стоимость земли в балансе с 1120т.руб. на 190т.руб.
у меня один вариант- оценка по рыночной стоимости независимым оценщиком.
Всплыл (спустя два квартала, раньше у меня его не было) старый договор купли-продажи земельного участка, где стоит стоимость 190т.руб.
ну и зачем вам кадастровая стоимость земли в балансе?где стоит стоимость 190т.руб.
Стояла кадастровая стоимость в балансе ,т.к. небыло никаких данных вообще. Сейчас нашёлся договор купли-продажи на 190т.руб. Вот мне теперь нужно исправить на стоиомость согласно договора.
на 83 счете чен-ть есть?
ничего нет
Какой проводкой Вы сформировали балансовую стоимость земли в 1200т.р.? В корреспонденции с каким счетом?
Т.к. никаких данных не было вообще, все остатки введены через вспомогательный счёт.
остатки откуда вводили (баланс предыдущий или с иных документов)?все остатки введены через вспомогательный счёт.
Что находилось, с того и вводилось. Фактически бух.учёт не вёлся (причин не знаю, это головная боль учредителя)
и баланс слшелся, при таком раскладе? или "дорисовывали"?Что находилось, с того и вводилось.
Вот именно "дорисовывался"
сумма дорисовывания? и в какую сторону, какой проводкой?
не совсем поняла Ваш вопрос. Регулировался стр.470, больше нечем было
проводка и сумма "регулирования"?Регулировался стр.470,
Всё через вспомогательный счёт (начальными остатками). Вариантов больше не смогла придумать, надо было хоть с чего-то начать. Баланс сданый предыдущим бухгалтером не брала, ни на какой козе к нему не могла подъехать (ни на одну цифру не было расшифровки), деятельность была, а декларации нулевые, как можно было чему-либо верить.Спустя пол-года сошлась хоть теперь только стоимость земли и то только потому, что договор всплыл (учредитель пообщался с дир-ом, который был в 2006г.).. А не появился бы он, так и стояла бы кадастровая стоимость, которую я поставила на сч.01.
это понятна, внесли вы остатки, которые боле-менее были в документах, но последняя дорисовка похоже была через 84 счет, через него и корректируйте.Всё через вспомогательный счёт (начальными остатками)
балансы предыдущие есть? или вообще ничего?
Да действительно "дорисовка" ч-з сч.84. Вот я и спрашиваю реально ли на разницу сделать проводку Дт84.2 Кт01.01. Балансы есть (только 2009г.), но насколько им можно доверять- это вопрос. Меня сильно смущает нулевые декларации при движении денежных средств на счетах, отсутствие цифр в балансе по стр.211 (организации занимается производством). Единственное, что при исправлении стоимости земли на 190т.руб. стр.470 будет в скобках (непокрытый убыток), но он и был в балансах 2009г., как на это среагирует ИФНС? Попросит дать объяснение?
че там по основным средствам?Балансы есть (только 2009г.),если попросит - техническая ошибкакак на это среагирует ИФНС? Попросит дать объяснение?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)