ОС 190т.руб., т.е. только земля. Сейчас у учредителя головная боль с имуществом, введёным в 2008г. (на балансе нет, налог на имущество не платили ни разу, сумма стоимости ОС немаленькая).
ОС 190т.руб., т.е. только земля. Сейчас у учредителя головная боль с имуществом, введёным в 2008г. (на балансе нет, налог на имущество не платили ни разу, сумма стоимости ОС немаленькая).
ну она там и должна так стоять, корректируйте с 84ОС 190т.руб., т.е. только земля.
имущество откуда? и точно это ОС?Сейчас у учредителя головная боль с имуществом, введёным в 2008г
А по точнее проводку всё-таки для поправки стоимости земли.
А имущество есть точно, у меня копии документов на право собственности есть и разрешение на ввод в эксплуатацию, где видна стоимость имущества (ещё есть согласования при строительстве, тоже копии). Меня это тоже беспокоит, т.к. собственник имущества (где я гл.бух. по совместительству) сдаёт в аренду площади для использования под производство (где я гл.бух основное место). Долго думала делать ли договор на аренду помещений, но вся коммуналка оформлена на собственника имущества (у которого оно не стоит на балансе), а откуда у него деньги на оплату этой коммуналки, т.к. сейчас кроме сдачи имущества в аренду никакой деятельности нет.
имущество это откуда? а св-ве о праве собственности есть эта инфаА имущество есть точно, у меня копии документов на право собственности есть и разрешение на ввод в эксплуатацию, где видна стоимость имущества
Д 01 К 84 сумма с минусом разница между "сейчас" и 190 т.р.по точнее проводку всё-таки для поправки стоимости земли.
В свид-ве на собственность документ-основания:разрешение на ввод в экспл.
кто строил и по какому договору? мож все неофициально было?разрешение на ввод в экспл.
Вот тут я думаю "собака и зарыта", скорее неофициально.
ну тогда если по правильному, то оценку независимую и на баланс по этой оценке
Я предлагала независимую оценку, но я не знаю каким образом поставить на 01 в данном случае (с каким счётом увязать).
83 добавочный капиталя не знаю каким образом поставить на 01 в данном случае (с каким счётом увязать).
Т.е. всю стоимость переоценённого имущества в кредит сч.83. Это ведь дооценка. В данном случае, дооценка чего, если на 01, кроме земли ничего нет?
в случае с остальным имуществом это просто оценка рыночной стоимостивсю стоимость переоценённого имущества в кредит сч.83
Если углубляться. В случае проверки конт.органы, доначислят налог на имущество+пени, штрафы. Ввод в экспл.и свидетельства на собственность 2008г., а на баланс, если я правильно понимаю 01.01.11г.
Получается, что головные боли встречные - один объект ОС отражен на балансе по завышенной стоимости, а другие объекты ОС не отражены вообще. Может быть, удастся "решить" одну проблему за счет другой? Чтобы не земля за 1200 была, а земля за 190, плюс еще "по мелочи" на оставшуюся сумму или около того? Раз уж и так в этом балансе все креативно?
Нет не получится, стоимость ОС не на балансе относительно немаленькая , причём если ставить хоть часть, налог то на имущество не платился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)