Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Продажа доли компании

Помогите пожалуйста разобраться с насущной проблемой. Из налоговой пришло уведомление о неподаче декларации. Я как участник ООО купил долю и через год ее продал. Сумма покупки и продажи равны 2.9 млн.руб. Какие условия выплаты НДФЛ? Что считать налоговой базой? Есть ли налоговые риски? Каков штраф за несвоевременную подачу декларации? Насколько я смог понять после изучения нашего законодательства ндфл платить я не должен так как сумма покупки и продажи равны. Должен только штраф за просрочку подачи декларации. Но хотелось бы узнать мнение профессоналов. Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    да НДФЛ у вас будет равен 0...
    но от сдачи декларации это вас не освобождает....

Статья 119. Непредставление налоговой декларации

Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)