Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Помогите уменьшить плату за квартиру

Здравствуйте. Я развелась с мужем, теперь я с дочерью живу на съемной квартире, муж живет в нашей собственной. Платит алименты (без исполнительного листа, добровольно 1500 руб. в месяц., объясняя такой минимум тем, что за нас еще платит квартплату). Подскажите пожалуйста, как уменьшить сумму квартплаты не имея договора аренды съемной квартиры?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    поставить приборы учета.....
    т.к. элетроэнергия, хол. и гор.вода, газ.....рассчитываются исходя из количества зарегистрированных в квартире...
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Если он работает - подайте на официальные алименты. Будет платить больше. И вообще, почему вы живете на съемной жилплощади? Пусть он снимает где-нибудь комнату, а вы с ребенком не должны скитаться по чужим квартирам. Совесть не давит его?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если он работает - подайте на официальные алименты. Будет платить больше.
    будет платить больше, если только зарплата "белая"

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если он работает - подайте на официальные алименты. Будет платить больше. И вообще, почему вы живете на съемной жилплощади? Пусть он снимает где-нибудь комнату, а вы с ребенком не должны скитаться по чужим квартирам. Совесть не давит его?
    13 лет назад деньги на квартиру давали его родители. А сейчас мне даже прописаться негде, кроме как там.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    будет платить больше, если только зарплата "белая"
    Зарплата белая, максимум 20000 рублей. Я грозила алиментами, ответил, что тогда разделит счета на квартплату.

7. N_Y
    Удачница, а квартира в браке была куплена? в этом случае ее попилить пополам можно))

8. Аноним
    Гость
    насколько я знаю, в бухгалтерию ЖЭУ можно принести подтверждающие документы, что на жилплощади не проживаешь и плата возвращается, но перерасчет происходит постфактум
    Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
    (ред. от 29.07.2010)
    "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    13 лет назад деньги на квартиру давали его родители. А сейчас мне даже прописаться негде, кроме как там.
    Кто давал деньги не важно. Главное что квартира была куплена в браке. Имеете право на ее половину. И алименты побольше. Так что не в интересах мужа сильно выступать.

10. Аноним
    Гость
    Да, если в браке - квартиру можно пополам поделить, да и 25% от 20 тысяч - это больше 1500 р. И вы не будете переплачивать тогда за аренду квартиры, тем более с вами ребенок живет, а будете жить в своей квартире (если разменяете эту) и платить обычную квартплату.
    Если до брака квартиру он получил - так все равно в любом случае он, как собственник, он обязан платить квартплату - и не важно даете вы часть денег для этого или нет - тут он ничего не сделает. Так что будет и 25% от своих 20 тысяч платить и квартплату в полном объеме и к вам никаких претензий не предъявит, тем более что вы в квартире-то и не проживаете. Ребенка в "никуда" выписать не сможет.

11. Клерк
    Я часто думаю, вступаю в диалог со своей совестью. Она говорит-ты не платила, не зарабатывала на эту квартиру. А разум говорит- у тебя ребенок же.

12. Аноним
    Гость
    что значит ты не платила? а ребенок чей - только ваш что ли? я бы не раздумывала даже подавать на алименты или нет.

13. Клерк
    А какие могут быть подтверждения того, что я там не живу?

14. Клерк
    [QUOTE=Аноним;53048063]что значит ты не платила? Имею ввиду квартиру не покупала

15. N_Y
    [

квартира покупалась, когда вы были уже в браке?

16. Клерк
    да

17. N_Y
    да
    Вы заботитесь о ребенке и наличии у него крыши над головой, причем тут разговоры с совестью? Если "папенька" делит содержание на "комуналку" и "на еду", то вряд ли дальше будет лучше, имхо.
    алименты+раздел квартиры-залог материальной обеспеченности ребенка)))

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я часто думаю, вступаю в диалог со своей совестью. Она говорит-ты не платила, не зарабатывала на эту квартиру. А разум говорит- у тебя ребенок же.
    Редкий случай. Обычно пытаются обобрать бывшего супруга до нитки.
    Коли вас мучает совесть, то вы и ваш ребенок как раз и достойны, получать все что положено по закону. Сколько бывший муж вообще тратит на вас и ребенка?

Вы имеете право на 5 тысяч. Пускай он вам их платит, и квартиру вы не трогаете, все честно. А если нет, то раздел квартиры плюс те же самые 5 тысяч.

19. Клерк
    Спасибо, так и сделаю

20. Аноним
    Гость
    Удачница - видимо Ваш бывший муж очень хорошо Вас знает и Вашу совестливость.
    Поэтому и борзеет .
    Вы в праве поделить квартиру - и даже если совесть Вас мучает - то делить надо не для себя а в интересах своего ребенка.(Он -то точно имеет право на нее!!!)
    Так что подавайте на официальные алименты и на раздел квартиры.
    Хуже точно себе и ребенку не сделаете. ( Меньше чем 1500 это только ничего)

21. Клерк
    Спасибо, друзья за поддержку!!!))))

22. Клерк
    В этой ситуации лучше про совесть забыть, иначе по помойкам ваш ребенок скитаться будет(вместе с вами).
    Что такое совесть ? Продукт манипуляций вашим сознанием! А закон - он на бумаге написан и для все одинаков(по крайней мере, так обяъвляется).И жить надо по закону, а не по совести.Она у всех разная, индивидуальная, с личными понятиями о добре и зле.

23. Аноним
    Гость
    Как ОТЕЦ он должен, по-хорошему, или сам где-то угол себе найти а вас в квартире оставить или квартиру разменять. Это ж его ребенок - он не может не беспокоитья о нем и об условиях в которых он живет! Если уж так мешает вам совесть - я вас понимаю - я тоже такой человек - когда ни копейки не вложил, то стыдно вырывать по сути "чужое", хотя по закону - это "совместно нажитое" - я бы тоже не смогла без угрызений совести оторвать кусок от не своего имущества - просто вернулась бы к себе в квартиру и все, но если вам некуда податься, да и мужичок попался скаредный - не уступайте, требуйте свое. Вам же ребенка содержать, а это далеко не 5000 в месяц. А если вас попросят освободить арендуему квартиру? а за 1 день вы не найдете новую, где будете ждать пока подыщете вариант? пару дней у одной подруги, пару дней у другой? Девочку лучше пожалейте - вы не для себя "отнимаете" площадь, а для ребенка - вернее, для вашего ОБЩЕГО ребенка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)