Здравствуйте, скажите пожалуйста
вот в Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами написано:
и далее:4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Теперь ситуация, зарплату мой сотрудник по Трудовому Договору получает 13 и 28 числа каждого месяца.6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме,...
28 ноября 2010 года попадает в этом месяце на Воскресенье.
По закону и по Трудовому договору ведь я должен выдать зарплату не позднее даты указанной в договоре.
Стало быть зарплату я должен выдать сегодня 26 ноября 2010.
Стало быть согласно статье 226 НК последний срок уплаты НДФЛ 13% от выданной сотруднику суммы я должен перечислить не поздее 27 ноября 2010 года - так? верно?
И еще согласно статье 226 НК - получается если 2 раза в месяц выдаешь зарплату - то и уплачивать (перечислять на счет Налоговой) НДФЛ 13% от зарплаты сотрудника тоже должен два раза в месяц не позднее дня следующего за днем когда выдал зарплату на руки сотруднику. верно?