Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Уплата НДФЛ 13% за сотрудника

Здравствуйте, скажите пожалуйста
    вот в Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами написано:

4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    и далее:

6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме,...
    Теперь ситуация, зарплату мой сотрудник по Трудовому Договору получает 13 и 28 числа каждого месяца.
    28 ноября 2010 года попадает в этом месяце на Воскресенье.
    По закону и по Трудовому договору ведь я должен выдать зарплату не позднее даты указанной в договоре.
    Стало быть зарплату я должен выдать сегодня 26 ноября 2010.
    Стало быть согласно статье 226 НК последний срок уплаты НДФЛ 13% от выданной сотруднику суммы я должен перечислить не поздее 27 ноября 2010 года - так? верно?

И еще согласно статье 226 НК - получается если 2 раза в месяц выдаешь зарплату - то и уплачивать (перечислять на счет Налоговой) НДФЛ 13% от зарплаты сотрудника тоже должен два раза в месяц не позднее дня следующего за днем когда выдал зарплату на руки сотруднику. верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так? верно?
    Верно. Но т.к. это красный - в понедельник.
    должен два раза в месяц
    Один.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата:так? верно?
    Верно. Но т.к. это красный - в понедельник.
    а т.е. праздничные и выходные дни не в счет! отлично!

должен два раза в месяц
    Один.
    вот тут мне не понятно.. как то не аргументировано.
    ведь деньги я сотруднику на руки выдаю 2 раза в месяц, соответственно:
    Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    удержу! а делее ведь:
    налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме,
    я правильно же понимаю - не позднее дня выдачи денег сотруднику? стало быть по НК 2 раза...

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    вот спасибо! это я и хотел увидеть и услышать..
    как же все же трудо.. есть Налоговой кодекс и милион Писем... не отраженных в нем но расшифровывающих его.. все читать изучать.. ужас

Клерк
    Оказывается даже без обращения к всякого рода письмам и разъяснениям можно получить ответ на мой вопрос: "Нужно ли платить НДФЛ 2-а раза в месяц так как выплаты зарплаты происходят два раза"
    я ссылался на Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    6.
    .....
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме
    и тут есть фраза "не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода"

чтобы ее расшифровать читаем Статья 223. Дата фактического получения дохода
    в которой написано:
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    ..

теперь все понятно ))
    спасибо за ответы господа!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)