Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

включать ли гсм по доставке в ст-ть товара?

Добрый День!
    У меня возник вопрос: если мы заказываем доставку, то потом стоимость доставки распределяем на поступившие товары, т.е. включаем в ст-ть товаров. Недавно мы приобрели Камаз для собственных нужд, в т.ч. привозим себе товары, материалы. И соот-но вопрос: должна ли я ст-ть гсм по доставке учитывать в себест-ти товара или я брежу? (гсм мы списываем в конце месяца в расходы периода путем суммирования кол-ва гсм по путевым за месяц)
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    спасибо, а этот пункт откуда, если не секрет?
    и по большей части, меня интересуют материалы (не для перепродажи)

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Из букваря: ПБУ-5
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Постойте, по НК, даже если не включаем ТЗР в ст-ть товара, то распределяем м\у остатками товаров и проданными товарами.

Меня заинтересовал вопрос, если мы везем своим трнспортом материалы, я должна гсм, потраченный на перевозку учитывать в ст-ти материала (распределить в конце месяца)?
    Пока что мы все затраты на гсм (доставка себе на склад материалов, работа а\машины для собственных нужд) списывали в расходы месяца, не распределяя между остатками материалов на складе и списанными в пр-во. Это ошибка? И если да (как я подозреваю), не понимаю, распределять между всеми материалами надо, или как-то вычленять те, по кот доставка была изначально учтена в ст-ти?? (ведь некоторые поступали с доставкой от поставщиков)...

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, это элемент учетной политики: если из путевого листа водителя будет понятно, что он совершил поездку только ради доставки конкретных материалов, то безусловно все расходы, связанные с этой доставкой, по ПБУ включаются в стоимость доставленных материалов. Если часть из них реализована на конец месяца и не числиться на складе, то часть расходов в пропорции списывается по направлению выбытия материалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)