При сверке с ИФНС выясняю, что по НДС разница в остатках тянется еще с 2003 года. По данным налоговой переплата больше, чем по нашим данным. Как исправить эту ситуацию? Копаться в декларациях нет смысла, наверное? А как исправить эту ситуацию?
При сверке с ИФНС выясняю, что по НДС разница в остатках тянется еще с 2003 года. По данным налоговой переплата больше, чем по нашим данным. Как исправить эту ситуацию? Копаться в декларациях нет смысла, наверное? А как исправить эту ситуацию?

Найти причину и устранить.
Best regards, Михаил
Делать сравнительный анализ (я - в Exel обычно), а так же посчитать, на какую сумму разница, может что-то засветится.А как исправить эту ситуацию?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .

Некоторые (не мудрствуя лукаво) делают проводку "68 - 76".
Best regards, Михаил
mvf, это неНайти причину![]()
отсечь всё,что не касается последних 3 лет... метод-по своему устранениюА как исправить эту ситуацию?
Свет,ну найдут они,что какую то деклу или три за 2003 год не занесли в начисления...ну спокойнее от этого станет
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Согласна. И с mvf, тоже.Свет,ну найдут они,что какую то деклу или три за 2003 год не занесли в начисления...ну спокойнее от этого станет
![]()
другое дело,что я всё же попробовала бы попытаться небольшими суммами перезачесть эту переплату в счет других налогов...иногда хорошо проходит![]()
всегда можно подправитьв учете то переплаты нет.
а я честная -написала письмо в ИФНС, чтоб переплату 2005г по прибыли списали в доход бюджета![]()
У меня проблема в том, что разная сумма переплаты в налоговой и у нас в учете. Мне нужно ее сделать одинаковой, 2007,2008,2009 года идут а вот в предыдущих не очень-то хочется копаться... Я не знаю какими проводками скорректировать остаток на 68 счете. И могут ли потом возникнуть вопросы, если в бух. учете я сделаю проводку на сумму разницы Д68.2 К91.1. Или нужно через 76 счет гонять?
1. никакими, если у ИФНС переплата больше и вы ее не будете засчитывать в оплату текущих платежей.Я не знаю какими проводками скорректировать остаток на 68 счете.
2. 68-91. т.е. без 76го
здрасьте, вот ситуция..заказал сверку в налоговой по платежам..они мне указали на переплату по налогу на прибыль 1500 руб, режим которого закончился лет пять назад,(сейчас усн) ну я ее и вернул на расч. счет...как таковой переплаты в учете не было, какой проводкой мне сейчас провести в оборотке чтоб не образовалась красного сальдо?![]()
Дт 68 Кт 91.1 - 1500
Дт 51 Кт 68 - 1500
Где необходимость, там и возможность.
спасибо, я так и подразумевал, вопрос..а последовательность важна?
ну т.е. сначала 51/68...а далее 68/91.1?
..и будет ли доходом данная сумма в моем случае при упрощенке?
Нетбудет ли доходом данная сумма в моем случае при упрощенке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)