Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Глюкоза
    Гость

40 и 43 счета

У меня 1С:УСНО (ред.1.3 (7.70.136). Программа при закрытии месяца распределила затраты, которые были на 20 счете с учетом НЗП на 40 счет. А потом на 43. Но все это было сделано пропорционально учетной стоимости по каждому виду продукции, которая числилась на 43 счете. А потом разница списалась красносторно. Д-т 43 К-т 40.
    Так и должно быть при отсутствии реализации? Я в смысле базы распределения?
    И еще один вопрос: подскажите как вести учет в 1С для того, чтобы делалась калькуляция единицы продукции или это в принципе не возможно? И вообще зачем она нужна - эта калькуляция? Просто директор требует ее, а я никак не соображу как это осуществить.

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста не очень опытному бухгалтеру.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Базы распределения в данном алгоритме нет - все закрывается в рамках одного вида деятельности. (и не зависит от наличия реализации, разве что "красносторно" могло пойти не только на 43-й но и на 90.<себестоимость>).

У вас и произошла калькуляция вактической стоимости при проведении закрытия месяца. (и действительно зачем она нужна?).

А что директор понимает под единицей? Партию, штуку, штуку в партии?
    бух-ия только фактическую среднемесячную дает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Глюкоза
    Гость
    Naumov, спасибо за ответ.

У вас и произошла калькуляция вактической стоимости при проведении закрытия месяца. (и действительно зачем она нужна?).
    Да, она то произощла, но это в данном месяце было удачно, что произвели, то и реализовали. А вот есть например месяц в котором затраты были на 2 вида продукции, один из которых продался, а др. даже не поступил на склад.
    Как в такой ситуации распределяться затраты? Ведь затраты, наверное закроются все на 1-ый вид продукции, а они ведь были не все на 1-ый вид.

А что директор понимает под единицей? Партию, штуку, штуку в партии?
    Наверное с/с штуки. У нас же ювелирка. И он где-то вычитал, что к изделию с драг.камнями мы обязательно должны приложить акт калькуляции продукции. А как его сделать ума не приложу.

Как понять среднемесячную?

4. Умный Клерк!
    "А вот есть например месяц в котором затраты были на 2 вида продукции, один из которых продался, а др. даже не поступил на склад.
    Как в такой ситуации распределяться затраты?"
    Я так понимаю речь идет о незавершенке - она и оформляется документом "Незавершенное производство" - эти затраты переносятся на следующий месяц.

Про ювелирку в принципе говорили, что есть отраслевые решения (мне специфика не известна) (Например, "1С:Аспект-Ювелир")

"Как понять среднемесячную?"
    согласно ПБУ кажись №4
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. Глюкоза
    Гость
    Naumov,
    Я так понимаю речь идет о незавершенке - она и оформляется документом "Незавершенное производство" - эти затраты переносятся на следующий месяц.
    А как их разделить если они в общей сумме на 20 счете и не поймешь, что на незавершенку относится, а что нет?

(мне специфика не известна)
    А как в на остальных производственных предприятиях делается эта калькуляция?

6. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Не знаю как в УСН, а в 1С:Бухгалтерии для этих целей предназначена аналитика Виды продукции (работ, услуг). Заводите разные виды для каждой необходимой продукции и на 20 списываете в разрезе этих видов.

7. Глюкоза
    Гость
    azernot, у меня такой аналитики к 20 счету нет. И как же это "списываете", когда программа сама закрывает месяц?

8. Умный Клерк!
    Глюкоза, есть у вас такая аналитика, она имеет еще другое название - "виды деятельности".
    Списываете имеется ввиду видимо списываете на 20-й материалы и пр. затраты

9. Глюкоза
    Гость
    Naumov,
    есть у вас такая аналитика, она имеет еще другое название - "виды деятельности".
    Если я Вас правильно поняла, вместо аналитики "Производство юв. изделий" (как у меня сейчас) у меня будет "Производство кольца", "Производство браслета" .... и так до бесконечности?

10. Умный Клерк!
    В рамках необходимой детализации

11. Глюкоза
    Гость
    А если нет возможности раделить по Видам изделий. Ну например выдаются в производство в целом материалы и инструменты. Тогда как быть?
    И еще, Naumov, можно задать глупый, может быть с Вашей точки зрения, вопрос?
    А в 1С:УСНО (ред.1.3 (7.70.136) 25 счет в плане счетов присутствует и используется? Или нет? А то у меня его нет... (((

12. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Для затрат, которые включаются в с/ст продукции но которые нельзя отнести к конкретному виду продукции предназначен сч. 25. (Он должен быть в любой конфигурации!)
    У меня например в спр. Номенклатура было 700 видов продукции - и для каждой свой вид деятельности. Зато калькуляцию я имел по каждому виду. Вот этой обработкой получал калькуляцию http://azernot.narod.ru/Free_reps.html#FaktSeb
    Последний раз редактировалось azernot; 03.12.2004 в 10:54.

13. Модератор Аватар для Тоня
    например выдаются в производство в целом материалы и инструменты
    А производственники не считают списание материалов по нормативам (например, 2г. золота, 1г. платины и т.д. на такое-то колечко) при выпуске единицы продукции?

14. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Не надо путать сырьё и материалы. С сырьём -то как раз проблем быть не должно, там всегда понятно для какой оно продукции...

15. Умный Клерк!
    Глюкоза, Отсутствует такой счет - упростили

16. Глюкоза
    Гость
    azernot, а у меня в упрощенке нет 25 счета. Тогда как быть?
    И еще вопросик можно?

Подскажите пожалуйста как в БУ рассчитать Незавершенное производство по конкретной статье затрат? Совсем запуталась. Вроде делала, делала, а выдается отрицательное сальдо по 20 счету.

17. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Использовать на 20 специальное субконто "Общепроизводственные затраты", а по концу месяца ручками списывать затраты внутри 20 между этим спецсубконто и остальными (производственными) исходя из методики распределения (по сумме прямых материальных затрат, по сумме з/п производственных рабочих и т.п.).
    Незавершённое производство считается исходя из особенностей технологического процесса, с помощью отраслевых методик или разработаной предприятием экономически обосновнной методики, исходя из сумм затрат приходящихся на невыпущенную (неготовую) продукцию за вычетом отходов.
    Последний раз редактировалось azernot; 07.12.2004 в 09:18.

18. Глюкоза
    Гость
    Naumov,
    Глюкоза, Отсутствует такой счет - упростили
    а у меня в упрощенке нет 25 счета. Тогда как быть?
    Подскажите, тогда как быть? Куда относить такие затраты как:
    -аренда производственного помещения,
    - услуги по аренде, услуги связи данного помещения,
    - з/пл производств. рабочих?

Я относила их на 20 счет сразу? Это видимо не верно? Но тогда как?

И еще у меня возникла проблема: Не закрывается месяц.
    Программа пишет следующее:
    Операция.ЗаписатьПроводки();
    {Документ.ЗакрытиеМесяца.Модуль Документа(3211)}: Выбранный счет является группой!(проводка 58, счет 90)
    Как это понять?
    ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Я больше не могу.......Ничего не получается.((((

19. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Я же вам написал, субконто "Общепроизводственные расходы" - суда аренду произв. помещения, все затраты на него, амортизацию и т.п.
    З/п произв рабочих желательно отнести на ту продукцию которую они производят, если невозможно - точно так же как с прочими общепроизводственными расходами.
    Что касается закрытия месяца, скорее всего корректируете ср. себестоимость чего-то, что списывается на сч.90 и для чего не предусмотрено списание на субсчета... Точнее сказать сложно, попробуйте по одной убирать галочки в документе "Закрытие месяца", дабы выявить какая операция приводит к глюку...
    С уважением
    Зернятко А.В.

20. Умный Клерк!
    Глюкоза, кто сделал субсчета на субсчетах 90-го?
    в УСН все эти расходы отражают на 20-м

21. Глюкоза
    Гость
    azernot,
    Я же вам написал, субконто "Общепроизводственные расходы" - суда аренду произв. помещения, все затраты на него, амортизацию и т.п.
    Если я Вас правильно поняла к 20 счету открываем первое субконто: "Произ-во кольца (браслета, цепочки)", Характер деятельности - производство. и отдельно "Общепроизводственные расходы". Или "Общепроизводственные расходы" - это второе субконто, где указывается статья затрат?
    Что касается закрытия месяца, скорее всего корректируете ср. себестоимость чего-то, что списывается на сч.90 и для чего не предусмотрено списание на субсчета...
    Я ничего не корректирую. Программа сама не закрывает месяц.
    дабы выявить какая операция приводит к глюку...
    Не закрываются 2 строчки: Формирование стоимости готовой продукции (сч.20,40,43) и Формирование финансовых результатов (сч.90)

Naumov,
    кто сделал субсчета на субсчетах 90-го?
    в УСН все эти расходы отражают на 20-м
    Я ничего не делала. Программа сама делает проводку Д-т 90.3 К-т 43 при проведении документа "Накладная". А все остальное у меня на 20 счете.

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЖАЛУСТА.....

22. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Общепроизводственные расходы - это элемент справочника "Виды деятельности", такой же как и "Производство колец, цепочек, кулонов, браслетов, крестиков, ноликов, зайчиков, белочек..." В конце месяца по этой аналитике вы узнаёте сумму общепроизводственных затрат за месяц. Делаете ручную операцию:
    Д20 Производство колец К 20 Общепроизводственные расходы Сумма относящеяся к кольцам.
    Д 20 Производство браслетов К20 Общепроизв. расходы Сумма относящеяся к браслетам.
    Д 20 Производсво скрепок канцелярских (золото 985) К 20 Общепроизв. расходы
    ...
    И т.п.
    Сумму относящуюся к тому или иному виду деятельности вы рассчитываете пропорционально затраченным материалам, з/п производственных рабочих и т.п.

Относительно закрытия: Конфигурация полностью стандартная? Ничего не вносили и не добавляли? Похоже придётся вам вызывать типов из конторы в которой 1С брали...
    С уважением
    Зернятко А.В.

23. Глюкоза
    Гость
    azernot,
    Сумму относящуюся к тому или иному виду деятельности вы рассчитываете пропорционально затраченным материалам, з/п производственных рабочих и т.п.
    Пропорционально материалам я не смогу определить, т.к. они списываются на складе в общей кипе, а не конкретно на какое-то изделие.
    А можно пропорционально израсходованному металлу?
    А если не списывать вручную, как тогда программа интересно распределит эти все затраты на 20 счете?
    azernot, просто у меня Упрощенка и я пытаюсь все как-можно больше упростить. Но пока что-то не очень получается. ((
    Относительно закрытия: Конфигурация полностью стандартная? Ничего не вносили и не добавляли?
    Нет не добавляли. А Вы не можете еще что-нибудь посоветовать?

24. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Методика распределения общепроизводственных затрат подробно расписана в любом учебнике по бухгалтерии. Материалы имеются ввиду основные (т.е металл в вашем случае). Ясен пень, что на каждое колечко вы материалы раздельно не списываете, но в целом на КОЛЬЦА материалы выделить наверняка можно.
    Если руками не закроете, то программа спишет всё на 40 и через него на 90, как по обычной продукции.
    НО! Тема начиналась с необходимости формирования КАЛЬКУЛЯЦИИ по каждому виду изделий, для этого нужно знать сколько общепроизводственных затрат было по каждому виду изделий. Если вы в принципе не знаете сколько метала куда пошло, то вы не сможете сделать и калькуляцию, тогда вам и общепроизводственные затраты не имеет смысла разбивать..

По поводу закрытия: раньше всё закрывалось нормально? Ищите нестандартные проводки, с невыбранным субконто и т.п. Корреспонденции, которых раньше не было. Например, ни с того ни с сего с 40 сч корреспондирет что-то кроме 43, 20 и 90 и т.п.
    Суть ошибки в следующем: Программма пытается сделать проводку на счет не определяя его субсчета. Например, если вы завели субсчета к 20 сч. или к другому счёту, который в стандартной конфе не имел субсчетов.
    С уважением
    Зернятко А.В.

25. Глюкоза
    Гость
    Ясен пень, что на каждое колечко вы материалы раздельно не списываете, но в целом на КОЛЬЦА материалы выделить наверняка можно.
    А что Вы подразумеваете под материалами? Я имею ввиду всякие Инструменты (типа: боры, пилки, смазка и т.д.). И я не могу сказать сколько их ушло конкретно на кольца и конкретно на браслеты. Т.к. они в конце месяца списываются в целом.
    А что мне еще нужно учитывать в калькуляции с/с 1-цы продукции кроме стоимости металла и камней?
    Никаких нестандартных проводок нет, я все уже 10 раз перепроверила. И никакие субсчета я не вводила.
    А может так глючить из-за того, что у меня фактическая с/сть на 43 счете оказалась больше выручки? Т.е. сработали в убыток.

26. Умный Клерк!
    Глюкоза, по-моему, Вам пора встретиться с грамотным прогом-консультантом воочию.

27. Бухгалтер-программист Аватар для azernot

censored

Всякие Инструменты (типа: боры, пилки, смазка и т.д.) - это чистой воды общепроизводственные расходы! Как раз их вы и будете распределять пропорционально ПРЯМЫМ материальным расходам (грубо говоря сырью) или ещё как-то (это вы сами определите в учётной политике).
    При калькуляции есть понятия (точно не помню, но как то так) Прямая производственная с/ст (сырьё, з/п рабочих именно с этой продукцией, амортизация станков производящих только эту продукцию и т.п.), Полная производственная с/ст = прямая пр с/ст+ общепроизводственные, Полная с/ст (при стандарт костинге) Полная производственная + общехозяйственные. Ещё можно считать с коммерческими расходами, с банковскими процентами и т.п. Короче что потребуют то и надо считать.
    Работа в убыток - стандартная ситуация для Российских производителей, собака порылась не там... Обратитесь в ближайший франчайзи, может трабл в самой конфигурации и уже есть обновление.
    Последний раз редактировалось Aquad; 18.12.2004 в 13:53.
    С уважением
    Зернятко А.В.

28. Модератор Аватар для Aquad
    azernot,

Такое только в личку !!!

29. Глюкоза
    Гость
    собака порылась не там... Обратитесь в ближайший франчайзи, может трабл в самой конфигурации и уже есть обновление.
    Что за "франчайзи"?
    Наш компьютерщик, сказал, что загвоздка не в Конфигураторе.
    Я как-то попыталась залезть в Конфигуратор и создать там субсчета к 20 счету. Сохранила перед этим базу. У меня ничего не получилось, и я восстановила базу обратно. Может из-за этого глючит?

30. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Вот-вот! Проверьте план счетов в конфигураторе и в базе. (они могут быть разными).
    С уважением
    Зернятко А.В.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)