Могу ли я аванс за ноябрь выплатить 30 ноября, а з/п за ноябрь (вторую часть) 15 декабря? или это не правильно?
Могу ли я аванс за ноябрь выплатить 30 ноября, а з/п за ноябрь (вторую часть) 15 декабря? или это не правильно?

Можете.
Best regards, Михаил
Спасибо! а как правильно рассичать сумму аванса, если оклад 25 000 руб. в месяц? Нужно выплачивать ровно половину, т.е. 12 500 руб. или не обязательно?

Многие выплачивают процентов 40.
Best regards, Михаил
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, если в компании зарплаты несколько раз выплачивались раньше срока (например за октябрь была выплачена 5.10), то чем грозит компании такое нарушение?
я правильно действительно прочитала 5 октября за октябрь?!?! Ничем не грозит, главное чтобы не реже чем каждые полмесяца выплаивалась
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
да. 5.10 за октябрь. Но ведь, если я правильно понимаю, то это нарушение?...
И еще вопрос: если на момент выплаты аванса на счету у компании нет средств, то аванс становится задолженностью по зарплате, которую можно погасить в день выплаты самой зарплаты?
Ага, нарушение ваших собственных прав как организации. А если человек у вас 10 числа уволится, а вы ему аванс аж по 15 число выплатили.....Стребовать будете? Звери. Аванс и зарплата-это обычно это плата за ОТРАБОТАННОЕ время. Ну выплатили авансом, молитесь,чтобы никто не уволился.
Почему-то я Вам верю...
Разве зарплата не должна начисляться в последний день месяца?
должна. Тут о ВЫПЛАТЕ говорится, а не о начислении.
Почему-то я Вам верю...
Но ведь выплата не может быть раньше начисления, значит и начисление было 5.10 за октябрь. Я запуталась... является ли это нарушением. Если да, то нарушением чего? и что за это бывает?
Заранее благодарна тому, кто меня распутает ))
а когда вы 05.10 выплачиваете з/п за октябрь, вы исходите из каких расчетов...?
просто целиком оклад
конечно это ничем не грозит, со стороны контролирующих органов, лишь учтите, что и НДФЛ у вас должен быть оплачен 5.10, иначе пеня.
это страховые взносы до 15-го
А нДФЛ выплачивается в день выплаты зарплаты, ну хотя у вас зарплата получается еще не начислена, т е это аванс, но опять же аванс 100%, премий нет? вопрос спорный, возможно налоговики и придерутся
если есть еще какие то выплаты за октябрь (окончательные), то НДФЛ нужно перечислить на уже эту последнюю дату выдачи
Спасибо большое за разъяснения!
Может прогулять, взять отпуск без содержания, заболеть, умереть и т.д....То что не уволится - это факт
Подскажите пожалуйста размер пени
1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки
Пени смогут насчитать только при выездной, если она будет.
Так что особо за это не переживайте.
А как правильно расчитать аванс?
1) 25 000-13%=21 750:2=10 875 - аванс 30 ноября, 10 875 - 2-я часть 15 декабря
или
2) 25 000:2=12 500 - аванс 30 ноября, 25 000-13%=21 750-9 250 - вторая часть 15 декабря
опечатка 21 750-9 250, надо 21 750-12 500=9 250
Да как вам больше нравится. Я придерживаюсь первого варианта.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)