Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

проценты по кредиту в евро

добрый день всем! подскажите, наша компания заключила договор с иностранной организацией на кредит в евро. по условиям договора правила начисления % не прописано. ВОПРОСЫ: 1.в налоговом учете я начисляю проценты ежемесячно?
    2. как начислять в бух учете?
    3. переоценку валюты я должна проводить на последенее число каждого месяца и в нал и в бух учете?
    и вообще, я совсем запуталась с этой переоценкой, кто-нибудь может втолковать вразумительно, как и что переоценивается в бухгалтерском учете и как и что в налоговом? буду все признательна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    по условиям договора правила начисления % не прописано.
    А что же там вообще про проценты написано?

Аноним
    Гость
    В договоре сказано: "В случае любого досрочного погашения займа, начисленные проценты уплачиваются в первую очередь. Проценты рассчитываются на дату фактического пользования суммой займа из расчета 365 дней в году"

Аноним
    Гость
    народ, мне кто-нибудь поможет))) пожалуйста!!!

Клерк Аватар для MakZym
    "В случае любого досрочного погашения займа, начисленные проценты уплачиваются в первую очередь. Проценты рассчитываются на дату фактического пользования суммой займа из расчета 365 дней в году"
    И это все? Это методика определения размера процентов при досрочном погашении. Стандартно.
    Какая процентная ставка и как оплачиваются проценты в течении всего срока займа?
    1. В НУ проценты ежемесячно - п. 8 ст. 272 НК РФ
    2. В БУ - аналогично: Дт 91 Кт 66 (67) на отдельных субсчетах от основной суммы займа
    3. На конец месяца или на дату погашения в БУ или НУ:
    - начислены проценты - Дт 91 Кт 66 - 100Е*40 - 4000
    - в случае погашения 50 % до истечения месяца
    Дт 66 Кт 52 - 50Е*39 - 1950
    Дт 66 Кт 91 - 50 - курсовая разница
    - по окончании месяца переоценка остатка:
    курс 41: 50Е*41 - 50Е*40 = 50
    Дт 91 Кт 66 - 50
    3.

Аноним
    Гость
    Спасибо, только я уточняю.
    Проценты начисляю помесячно, переоценку и тела займа и процентов делаю на посл. число месяца и на дату гашения либо тела, либо процентов?

Клерк Аватар для MakZym
    Проценты начисляю помесячно, переоценку и тела займа и процентов делаю на посл. число месяца и на дату гашения либо тела, либо процентов?

В целях ПБУ 3/2006 что тело, что проценты - все равно обязательства, подлежащие переоценке.
    Читаем: ПБУ 3/2006 + ПБУ 15/2007 + изучаем ст. 269 НК РФ и прочие статьи 25 НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)