Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос по трудовой книжке при назначении пенсии

При обращении в ПФ по назначению пенсии по старости, предъявил (мой знакомый) трудовую книжку. На титульном листе фамилию кто-то, когда-то (на каком предприятии не помнит и не знает) обвел несколько раз. Теперь ПФ говорит, что обращайтесь в суд, чтобы суд подтвердил, что трудовая книжка действительно его. Готовимся писать исковое заявление, но понять не можем: ответчик-то кто? ПФ, потому-что не принимает трудовую книжку, или одно из предприятий, где обвели фамилию несколько раз? Да и на суде ведь нужно будет самому доказать, что трудовая действительно его, то каким образом? Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    У моей сотрудницы подобная ерунда. Титульный лист трудовой исчеркан до безобразия. Мне прислали письмо о том, что сданная на нее СЗВ-К не достоверна и стажа у нее ноль.
    Она сейчас справки собирает со всех мест работы для подтверждения своего стажа.
    Справки соберет- и судиться не надо будет.

3. правдоруб Аватар для Storn
    а не будет ответчика
    смотрите главу 28 ГПК РФ "Установление фактов, имеющих юридическое значение"
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Storn, спасибо большое, теперь понятно более-менее. Т.е. осталось собрать справки со всех предприятий о стаже, или доказательства (какие?), что таких справок уже не собрать.

5. Клерк
    А подскажите еще пожалуйста, в исковом заявлении нам нужно привлекать ПФ как заинтересованное лицо или не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)