Прочитал несколько статей постараюсь кратко и чётко задать вопросы:
Я, веб-программист хочу организовать свою фирму по разработки сайтов для различных фирм(к примеру мебельная фабрика, меховой магазин, частный стоматологический кабинет, книжный магазин).
Бизнес заключается в оказании разовых услуг, предоставление услуг на постоянной основе(с ежемесячной платой), аренда технических средств для оказания этих услуг – в общем всё это связано с рекламными сайтами, то есть ни о какой покупке продаже производимого мною товара речи быть не может, а все мои услуги не связаны с прямым получением прибыли у клиента.
Далее. У меня есть друг, который готов мне помогать и взять все бумажки на себя, за определённый процент от бизнеса. Я ему полностью доверяю и бизнес строиться таким образом, что я защищён от его «кидалого», больше чем от моего, даже если на него будет оформлено всё на свете, а я даже официально у него не буду числиться как работник.
Кто наши будущие клиент я точно не знаю, скорее большую часть малый бизнес, я так понял почти все сидят на упращёнки. Хотя конечно же будут и исключения – хорошие крупные клиенты, которых бы не хотелось упускать только из-за того что какой то там налог ни учитывается.
1. Хотелось бы как можно проще документация, налоги и т.д… подчеркну налоги не меньше, а проще!
2. Какой тип нам лучше открывать. ИП или ООО?
3. Какой тип системы налогообложения нам больше подходит упращёнка или обычная.
4. Если мы как ИП с упращёнкой, буду предоставлять услуги фирме, у, которой обычная, то какие там налоги как-то ни так зачтутся и сколько от этого будет терять наш клиент? В полнее приемлемо брать на себя полностью эти потери, так как заказы от серьезных фирм того стоят.
5. Что-то я из одной статьи понял, что если услуги с помесячной оплатой, то нужно каждый месяц ехать со счётам требовать росписи клиента, ему отдавать копию со своей росписью и т.д. Из-за специфики нашего бизнеса у нас такой возможности нет. Есть вариант как ни будь через интернет(банк-клиент вроде бы система называется), официально выставлять счёт фирме, она его подтверждает и деньги оказываются на нашем счету, которым мы можем обналичить в любой момент.
6. Обратная ситуация допустим мы оказываем услуги ИП, у которого нет счёта, то как нам быть, хотелось бы работать только по безналу. Если вариант распечатать ему квитанцию, которую он оплатить в сберкассе. Или что-то в таком духе.
7. Наш бизнес будет иметь не большие подтверждаемый расходы, поэтому я думаю если выбирать упращёнку, то под 6% с доходов. Что-то мне всё больше и больше кажется, что нужно выбрать ИП и упращёнку, но хотелось бы услышать мнение специалистов.
Извиняюсь за орфографию очень мало пишу по-русский, в основном на других языках и большая часть из них не человеские.
Буду рад ответам и советам!
Большое спасибо!
С уважением, Виталий!