Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Расчет больничного листа после отпуска по уходу за ребенком до3 лет.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, как осуществляетя оплата больничного листа по уходу за ребенком до 7 лет?
    Ситуация такая:
    01 марта 2010г вышла на работу с отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в сентябре был больничный лист по уходу за ребенком 3 дня. Страховой стаж 7 лет. Какой период учитывается при расчете больничного листа: за фактически отработанное время, т.е. март-сентябрь, или за 12 месяцев (тогда 5 мес берутся за нули)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за фактически отработанное время, т.е. март-сентябрь
    да

Клерк Аватар для булатова
    Сентябрь не учитывается.

Аноним
    Гость
    Спасибо, подскажите закон, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    найдено

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Сентябрь не учитывается.
    конечно.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: я до 1.09.11 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, и как раз 01.09 должна была выйти на работу, но 31.08 заболела и вызывала врача на дом (участкового). Она выписала мне больничный соответственно с 31.08 по 07.09. На работе мне больничный вернули и сказали, чтобы мне его переделали с 01.09 по 07.09, но в больнице отказались мне его переделывать, сказали, что все верно заполнено и нет оснований его переделывать. Что теперь делать? Кто же прав в данной ситуации? Может подскажете, какие-нибудь нормативные документы! Заранее благодарю!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: я до 1.09.11 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, и как раз 01.09 должна была выйти на работу, но 31.08 заболела и вызывала врача на дом (участкового). Она выписала мне больничный соответственно с 31.08 по 07.09. На работе мне больничный вернули и сказали, чтобы мне его переделали с 01.09 по 07.09, но в больнице отказались мне его переделывать, сказали, что все верно заполнено и нет оснований его переделывать. Что теперь делать? Кто же прав в данной ситуации? Может подскажете, какие-нибудь нормативные документы! Заранее благодарю!
    не прав ваш работодатель
    б/л с 31.06, но оплачивать они вам его должны с 01.09
    в принципе вы должны были предупредить врача, что находитесь в отпуске по уходу и вам бы выдали б/л с 31.08, но раз уже выдали - просто оплату сделают с 1 .09

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)