Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

налог при продаже офиса

Добрый день.
    04.05.2005 мною была приобретена квартира за 1,8 млн. руб. на первом этаже для вывода из жилого фонда. Квартиру из жилого фонда вывел и 05.09.2007 в юстиции было получено новое свидетельство уже на нежилое помещение. Последние годы помещение сдавалось в аренду, и применялась УСН – платил 6% с дохода.
    22.07.2010 помещение было продано. В договоре купле продажи написано, что данное помещение продано за 1,8 млн. руб., т. е за ту же сумму, что и куплено в 2005 году. Сейчас беспокоит вопрос об уплате налогов – надо платить или нет. С одной стороны, владел этим помещением я более трех лет и просто изменялся его статус– сначала оно было жилым, потом стало нежилым. А т.к. я владел им более трех лет, то и налоги платить не надо.
    Но в налоговой инспекции сказали, что свидетельство на нежилое помещение получено в июле 2007 г. и на момент продажи я владел этим НЕЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ менее трёх лет. И т.к. я как ИП сдавал это помещение в аренду, то надо заплатить налог 6% с 1,8 млн.руб.
    Подскажите, надо платить налог или, всё таки те надо. А если надо, то могу ли я рассчитывать на какие-нибудь налоговые вычеты.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У вас не будет льготы

п. 17.1 ст. 227 НК) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
    Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)