Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Акты на списание техники

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, чтобы я мог делать для организаций акты о списании компьютерной и оргтехники, мне что-то для этого надо (имеется ввиду лицензии, какие-то ОКВЭДы специальные или что-то еще)?

Я ИП, УСН 6%
    ОКВЭД 72.50 (тех. обслуживание и ремонт компьютеров)
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    такие акты обычно делают авторизированные производителем сервисные центры
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    такие акты обычно делают авторизированные производителем сервисные центры
    Не верю!

В конторе где я работал, не было никакой авторизации, однако много лет они делали эти акты, и всё было впорядке.

Клерк Аватар для Larky
    Акты на списании делает сама организация... Вы можете дать только заключение о техническом состоянии и нецелесообразности ремонта, на основании чего организация может принять решение списывать или нет...
    Последний раз редактировалось Larky; 27.11.2010 в 11:53.

Клерк
    То есть я могу давать такие заключения спокойно?

Клерк
    Давать - можете... А вот устроит ли это заказчика - большой вопрос! Имею много знакомых бюджетников, работающих в области культуры - огромная проблема что-либо списать! В инструкциях булгактерий с советских времен написано, что должна быть лицензия у того, кто даёт заключение... Пытался им помочь - типа, распечатайте "Закон о лицензировании", и пусть Вам там найдут такие лицензии! Не знаю точно, чем закончилось.

Клерк
    Хм... Ясно, спасибо. Хоть что-то прояснилось вроде.

Может еще кто-то подскажет что-нибудь?

Клерк
    8лет отработал в сервисном центре и скажу со 100% уверенностью. Вы можете дать клиенту (акт осмотра, техническое заключение и т.п.) все это одно и тоже называйте как хотите но кроме акта на списание, акт на списание делает непосредственно сам заказчик на основание вашего заключения.
    по моему есть еще специализированные организации, сертифицированные от производителей и имеют отношение к утилизации(без этого ни как).
    просто бывает такое что многие клиенты путают тех.заключение с актом на списание и начинают требовать всякие лицензии и т.п.
    а вообще объясняешь людям что мол вот вам тех. заключение списывайте сами, проблем ни когда ни у кого не было

Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)