Показано с 1 по 4 из 4
  1. Константин Васильев
    Гость

Осторожно Работа в образовательных учереждениях г. Москвы для иногородних

Добрый день. Хочу поинтересоваться правомерностью действий высшего руководства одной из школы-интернета г. Москвы.

Моя мама, гражданка РФ, имеет временную регистацию в г. Москва. Устроилась работать в школу-интернат, ее пригласили и она сдала документы. Т.к. стаж, опыт у нее большой + высшая категория, ее не могли сразу определить кем работать, или воспитателем, или преподавателем - обе ставки вакантные. Решили уточнить у директора. Директор, прочитав "дело", "помахал" рукой и отказал в трудоустройстве, заявив, что не могут вязть на работу "немосквичку", сославшись на какой-то приказ или правительства или департамента образования г. Москвы (точно не знаю), где указано, что в 2010г. запрещено принимать на работу в образовательные учереждения столицы иногородних жителей страны.

Может кто-нибудь подскажет правомерны ли их дейстаия и что это за приказ такой вышел в этом году?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не правомерны поскольку противоречат Трудовому кодексу!
    полная дискриминация!
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не правомерны поскольку противоречат Трудовому кодексу!
    полная дискриминация!
    Я сам чем-то внутренним это все понимаю, только вот ни доказать ни что-то правильное сформулировать не могу - плохо у меня со всеми этими законами и юр. подоплеками - технарь я. А мама, не для этого в Москву поехала и сняла жилье, чтобы спорить и уж тем более обращаться с жалобами во всякие инстанции - нет на это ни времени ни денег. Зачем вот только приглашали ее?! Она денег у родни назанимала, чтобы жилье там снимать первое время. И что это за приказ такой никак найти не могу в инете.

4. киник Аватар для stas®
    Аноним, такого приказа нет и быть не может. Потому что запрет на ограничение прав из-за места жтельства прямо прописан и в Трудовом кодексе, и в Конституции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)