Показано с 1 по 9 из 9
  1. Кэт2507
    Гость

Создание ИП и все вытекающие

Здравствуйте! Я хотела бы открыть ИП на себя и создать туристическую фирму, купив франшизу какого-нибудь известного бренда. И тут возникло несколько вопросов. Скажите, если у меня будет упрощенка, то возможно ли мне самой вести бухгалтерские документы, и какие вообще документы нужно будет вести или для этого необходимо будет нанимать человека. А также как мне оформлять всякие там противопожарные документы, готовиться к налоговым и трудовым инспекциям и вести правильно журналы и табеля рабочего времени. Можно где-то полуить информацию, о том как это лучше будет сделать
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Кэт2507
    Гость
    Скажите а чтобы зарегистрировать турфирму нужно открывать ИП или ООО? и какие условия при регистрации турфирм предъявляют?

4. Модератор Аватар для Andyko
    ИП - это человек, ООО - организация

5. Кэт2507
    Гость
    Я это понимаю, просто читая разные статьи, я натыкаюсь, что для создание турфирмы необходима регистрация только ООО, а где-то пишут, что можно и ИП зарегистрировать чтобы открыть турагенство. Так что мне регистрировать я не могу понять?

6. Модератор Аватар для Andyko
    вообще то ваш вопрос к учету и налогам отношения не имеет

7. Модератор
    Туроператором ИП быть не может, турагентом может. Но это крайне неразумно. Поскольку большой риск остаться без собственного имущества

8. Аноним
    Гость

Кадры ИП

Подскажите, пожалуйста, надо ли ИП вести табеля учета рабочего времени?
    Какими документами должна оформляться выдача з/п? (1/с у нас нет, открыт р/с, но деньги выдаются наличными)

9. Модератор
    Вести надо. Для выдачи зарплаты можно использовать расчетно-платежные ведомости, например. Но причем тут тема про турфирму?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)