Подскажите, мы покупаем сервер частями, собираем сами, могу ли я его в расход поставить после этого??? или только купленные части.
Подскажите, мы покупаем сервер частями, собираем сами, могу ли я его в расход поставить после этого??? или только купленные части.
В каком смысле "в расход поставить"?
malyavka, у вас УСН 15%? Тогда сможете
Alis inserviendo consumor
Я имела ввиду уменьшить доход на эту сумму.В каком смысле "в расход поставить"?
Это точно??? Просто тут у одного буха мнение что если сами собрали ОС из частей, то нельзяу вас УСН 15%? Тогда сможете
malyavka, посмотрите п.3 ст. 346.16 НК РФ. Ставите на расходы в момоент ввода ОС в эксплуатацию
Смотрела, на там сказано про ОС, а про купленные части и самосборку ничего(( Воти начала сомневаться
malyavka, а в результате самосборки у вас что получается?
Мы покупали сервер, только не в сборке, а частями, собирали сами
Расходы на монтаж и строительство основных средств
В большинстве случаев приобретенные основные средства требуют монтажа, особой установки, настройки и иных действий, без которых их невозможно ввести в эксплуатацию. Вправе ли налогоплательщики, применяющие УСН, в целях налогообложения признать расходы по вводу объекта основного средства в эксплуатацию? Нет, такие расходы при УСН не признаются. И вот почему.
Как уже отмечалось, при использовании УСН признать в целях налогообложения можно только те расходы, которые поименованы в перечне, приведенном в ст.346.16 НК РФ. Расходы по вводу основных средств в эксплуатацию в этом перечне отсутствуют. Причем не имеет значения, как налогоплательщик осуществляет монтаж, установку и настройку основного средства: собственными силами или с привлечением сторонних специалистов. В любом случае признать такие расходы в целях налогообложения нельзя.
malyavka, есть такое мнение налоговых органов, но его можно отсудить.
а кто-нибудь отсудил??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)