Уважаемые бухгалтера, помогите, пожалуйста... Арендатор выдал акты об аренде в долларах, счет-фактуру в рублях. Мы платим за аренду в рублях. Я могу принять к учету такие документы, или нужно переделать в рублях? спасибо.
Уважаемые бухгалтера, помогите, пожалуйста... Арендатор выдал акты об аренде в долларах, счет-фактуру в рублях. Мы платим за аренду в рублях. Я могу принять к учету такие документы, или нужно переделать в рублях? спасибо.
Для начала — а что такое "акты об аренде"?
P.S. И Вы, наверное, арендодателя и арендатора перепутали.
Акт- первичный документ, а первичка ведется в бух.учете в рубля РФ.
Акт о чем?
При аренде осмысленны только два акта — о передаче имущества в аренду и о возврате имущества арендодателю. Больше никакие акты не требуются.
Пардон, опечаталась, конечно арендодатель. Акты ежемесячные - услуги аренды по договору №... Вот они выставляются в долларах. К ним прикладывается счет-фактура, где все суммы в рублях, о долларах не слова.
а что это за "услуги аренды", и зачем на них нужен акт?![]()
Мы арендуем помещение. Соответственно платим за аренду. Нам же нужны подтверждающие документы, на основании чего я эту аренду в расходы спишу. Вроде бы все так работают...
закон требует акты сдачи-приемки только при оформлении результатов работ.
Для возмездного пользования имуществом нужны только акты подтверждающие передачу имущества между сторонами. После того, как вам имущество передали, вы выполняете платежи на основании договора и факта пользования имуществом. Никакие акты не требуются.
О как, не знала, честное слово. Просто у нас суммы каждый месяц разные, там еще коммуналка включается, так что мы сами сумму не можем определить, акта всегда ждем. Так как мне лучше поступить? Спасибо...
Да, кстати, была недавно выездная, правда у ИП на упрощенке, так инспектор требовала именно ежемесячных актов об оказании услуг от арендодателя, иначе из расходов грозилась выкинуть.

Ну это её выдумки.
Т.е. не нужны нам акты ежемесячные, так? А как мне правильно в расходы списать эту аренду, не подскажите?
И еще, если все-таки не затруднит, насчет актов и с/ф как все-таки будет правильно выставлять: в долларах или в рублях ( это я уже для общего развития) Спасибо.
акты составляются в единицах, предусмотренных договором.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)