Мар, Вы делаете так как бухгалтер или как Рустам?
Мар, Вы делаете так как бухгалтер или как Рустам?
Демидова Татьяна
Рустам, а откуда Вы можете знать что для нее будет проблемным!
Если возникнет ПОТОМ эта проблема, так ПОТОМ вы и переделаете опять в соответствии с пожеланиями главбуха!
Это же Ваши деньги![]()
Демидова Татьяна
Исходное сообщение Демидова Татьяна
Рустам, а откуда Вы можете знать что для нее будет проблемным!
Если возникнет ПОТОМ эта проблема, так ПОТОМ вы и переделаете опять в соответствии с пожеланиями главбуха!
Это же Ваши деньги![]()
У меня там абонплата.
Но дело не в этом. Свои мотивы я уже описывал.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Да.. век живи, век учись. Такой методы я истчо не встречал!![]()
Я делаю сторно на сумму отгруженного товара и только после того как товар отгружен, а не в начале месяца. Фраза о том, что сторно делается в начале месяца меня немного удивила, может Рустам немного некорректно выразился или все-таки я что-то не правильно делаю![]()
![]()
Ну если бухгалтер сторнирует аванс на всю сумму полученного в предыдущем месяце аванса, то какая разница когда это делать?
Да она это делает именно в начале месяца.
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Коллеги, не надо недооценивать программистов. Они (не все, конечно, но, по крайней мере, некоторые) достаточно хорошо владеют предметной областью. Очевидный пример - ОлегЪ, энциклопедический объем знаний которого в области зарплаты помог уже очень многим на Клерке.Исходное сообщение Демидова Татьяна
странно слышать от программиста, что он должен указать главбуху как вести учет! ...
Неужто Вы считаете что ЛУЧШЕ главбуха знаете как вести учет?
Эта ситуация имеет очень простое объяснение: в отличие от бухгалтера, который "просто знает", программист обязан выразить знания в виде четкого алгоритма. Вдобавок программисты, работающие на заказах, сталкиваются с гораздо большим разнообразием ситуаций, чем бухгалтер одной, пусть даже и достаточно крупной конторы.
В общем, не стреляйте в программиста...![]()
Все же согласна с Мар- правильнее документировать каждую операцию, в том числе по поступлению авансов, а не "скопом" по итогам месяца, т.к. это соответствует принципу непрерывного... и как там еще сплошного (к сожалению, сослаться не могу, не помню) ведения БУ. Другое дело, что на некоторых предприятиях в силу тех или иных причин возможны варианты методологии, и это уже действительно- "территория" ГБ. И если ГБ опытный, то он, без сомнения, построит эту систему именно так, как удобнее и целесообразнее именно на данном предприятии. Но все же в любом случае сторнировать все авансы месяца, даже если не было реализации, а затем "по итогам" начислять все заново- по-моему очевидный бред, и недоумение господина программиста вполне понятно.![]()
IRIN
Как бы я ни относилась к программистам и их знанию учета... но на сей раз прав, как мне кажется, программист.
Другое дело в том, что убедить бухгалтера в своей правоте ему будет сложно 9 а может, и невозможно).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)