Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Странный закон – О противодействии легализации.

Вот задумал купить квартиру, но возникает беспокойство в связи с тем, что подтвердить происхождение доходов, накопленных за десять лет, нет никакой возможности. Большую часть средств заработал на ГКО в начале девяностых (налогом эти доходы не облагались, но и документов нет – на фиг их было хранить? Да и банк «Финансы и кредит» давно гикнулся), другое тоже силой воли поднакопилось, так что «калькуляцию» накопленной суммы за давностью времени мне уже не сделать! Между тем стоимость выбранной квартиры чуть превышает 3 лимона, а согласно п.1.1. Закона 115-ФЗ О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, «Сделка с недвижимым имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 3 000 000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 3 000 000 рублей, или превышает ее». И что из этого Закона следует? Что мне придется доказать, что я не террорист? А кому доказывать-то? Тому, кто спросит? Сидеть в этой квартире и ждать вопросов? Так никаких нервов не хватит, помрешь в ней от страха, не дождавшись вопросов! Да и какие у меня доказательства, что я НЕ террорист? А если я не докажу, тогда что?

Может быть посоветуете что-нибудь, коллеги? А может уже сложилась практика по этому вопросу? Может чего газеты написали, а?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Виктор, Доказывать вам ничего не придется и подтверждать доходы тоже.

Клерк
    Большое спасибо за отклик, sema! Ваш совет меня радует!

Но, раз Вы такой совет дали, то это значит, что Вы располагаете информацией по этому вопросу. Не сочтите за труд, поделитесь ею! Или дайте ссылку, ести имеется - очень прошу!

ЛИС Аватар для sema
    Виктор, вы будете расплачиваться за квартиру через банк. ваша операция будет отслеживаться по сумме и назначению платежа. банк может запросить у вас основания платежа - договор купл-продаж недвижимости. данные по этой операции будут переданы банком в комитет по финансовому мониторингу. все.

Клерк
    Это и все, sema?

КФМ сведения о моей квартире положит на полку? Но ведь так не бывает! Он же не из любопытства требует сведения! А зачем?

ЛИС Аватар для sema
    в фсфм ежедневно приходит около 7 000-10 000 тысяч сообщений. в результате отсева/анализа подозрительных остается 150-200. ежели вы не арбский террорист или не злостный отмывщик, то вы в эти 150-200 не попадете по определению.

Клерк
    Слава Богу, что так!

Спасибо, sema!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)