Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Исправление ошибок в бух.учете и отчетности

Доброва времени суток. Арендодатель выставил счета на возмещение расходов. Актов нет. Причем счеа выстпвлены 3 кварталом, проплатили мы их в 4 квартале, т.к. у меня этих счетов не было, недошли, я не принела их в расход в 3 квартале. Как я вообще должна поступить я думаю что в любом случае акты должны быть. Исправлять ли дек. по нал на прибыль???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Что за счета на возмещение расходов? Они входят в состав арендной платы по договору?
    Акты по аренде не нужны, арендную плату начисляют исходя из условий договора, ну и счетов-фактур, если таковые формирует арендодатель. Если есть переменная часть арендной платы, обычно составляют расчет.

Клерк
    Да по договору мы платим аренду и возмещаем арендатору расходы за телефон. На аренду он выставляет акты и счета на оплату, на возмещение расходов только счета на оплату. В 3 квартале счета на оплату до меня не дошли, следовательно я не не включила их в расходы. Если я сейчас включу их в расходы 3 кварталом то у меня уменьшиться налоговая база по налогу на пибыль. Вопрос: необходимо ли сдавать декларацию и на какой счет затрат отнести возмещение расходов???

Модератор Аватар для Январь
    Килька, с таким "возмещением расходов" я бы вообще задумалась, о том стоит ли эти расходы для налога на прибыль учитывать
    По БУ текущим кварталом включаете, чеез тот счет, через какой отразили бы при своевременном получении

Клерк
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    В 3 квартале счета на оплату до меня не дошли, следовательно я не не включила их в расходы.
    Возмещаемые расходы - тоже д.б. подтверждены документально-надлежащим образом зав. копии, т.о. счет на их оплату - это Вам только предложение на их оплату. Вероятно, в 4 кв оплатили, если сейчас получите док-ты - и тогда в 4 кв. проведете, если, конечно они связаны с Вашей производственной деят-ю, направленные на получение на дохода....

Клерк
    с таким "возмещением расходов" я бы вообще задумалась, о том стоит ли эти расходы для налога на прибыль учитывать
    А почему нет?

Клерк
    в 4 кв. проведете, если, конечно они связаны с Вашей производственной деят-ю, направленные на получение на дохода..
    Я всеравно не понимаю ведь у меня только счета на оплату наверно Январь прав и я не могу их учитывать при расчете налога на пибыль.
    Да они очеь доже связаны с нашей производственной деят-ю, направленные на получение на доход

Да они очеь доже связаны с нашей производственной деят-ю, направленные на получение на доход
    Как бы они ни были связаны, первичные документы должны быть (а это не счет аредодателя)
    В договоре как и что сформулировано по поводу этих доп.расходов?

Аноним
    Гость
    Скорее всего, так криво описаны Ваши расходы на телефонные переговоры. Просите у арендодателя расшифровку и с/ф, а в договоре обычно указываются номера телефонов в арендуемом помещении.

Клерк
    Скорее всего, так криво описаны Ваши расходы на телефонные переговоры. Просите у арендодателя расшифровку и с/ф, а в договоре обычно указываются номера телефонов в арендуемом помещении.
    Да это именно они, и счета на оплату с паспечаткой телеф.переговоров в этом случае могу я их применить в расход при расчете базы по налогу на прибыль???

Клерк
    Просите у арендодателя расшифровку и с/ф
    Они на упрощенке, кроме актов ничего попросить не могу.

Клерк
    Добрый день! Не знала в какой теме вопрос задать. Может поможете - надо ли платить ПНО с доначисленного НДС по решению выездной проверки
    С уважением,

Добрый день! Не знала в какой теме вопрос задать
    Так создали бы свою. К этой теме ваш вопрос какое отношение имеет???
    надо ли платить ПНО с доначисленного НДС по решению выездной проверки
    Смотря за счет чего доначислено

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    Они на упрощенке, кроме актов ничего попросить не могу.
    Телефонный оператор выдает счета-фактуры и расшифровки переговоров всем. Арендодатель должен же подтвердить ту сумму, которую с Вас просит. По расшифровке только и видно, что это переговоры Ваши.

Клерк
    Подскажите возможно ли исправить в 4 кв.2010 г. ошибку прежнего бухгалтера?
    В 4кв.2008 г. была задвоена реализация услуг по одному из заказчиков.Два раза выписан акт+с-ф.Как это можно исправить не пересдавая отчетность прошлого периода?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)