Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Незаконно лишают зарплаты...

Добрый день. Ситуация такая - работаю в организации менеджером, у меня есть оклад и бонусы. Бонусы идут накопительным итогом, т.е от % которые выплвтили клиенты мне идет некий%. Т.к система накопительная каждый месяц есть определенный прирост, причем в геометрической прогрессии. У нас в отделе работает 4 человека, я это самое низкое звено ) Благодаря системе бонусов у меня в отделе зп больше чем у моего начальника. Т.к мой начальник ходит у директора в "Дамках" то директором мне было предложено поделиться бонусами, т.е ежемесячно я должна отдавать определенный % от бонусов директору а он в свою очередь будет распределять между моим начальником и ее напарницей. Конечно я не соглашалась ни в какую, но в итоге пришлось согласиться, т.к были угрозы в мой адрес "уволю, лишу бонусов приказом, по каждому поводу будешь писать объяснительные, переведу на другую должность и т.д и т.п" Данную ситуацию никак не могу оставить просто так, отбирать зп неказонно, да и тянет на вымогательство. Подскажите как можно поступить в данной ситуации? Как можно доказать что у меня вымогают мои деньги? Как вообще можно бороться за свои права в данной ситуации? Всю зп и бонусы получаю по белому официально... Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. белка Аватар для koculya
    Какая система оплаты труда действует на Вашем предприятии применительно к Вашей должности?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

3. Клерк
    Оклад согласно штатке и ситема бонусов утвержденная приказом призедента. Все официально, по белому.

4. Клерк
    Указом призидента нашего банка )

5. Модератор Аватар для бух2007
    А как это сформулировано в Вашем ТД?
    Как вообще можно бороться за свои права в данной ситуации?
    Не отдавать деньги. Вы же их добровольно отдаете.

6. Клерк
    В ТД написано так 1. "Работник имеет право на:... своевременно и в полном объеме выплату зп в соответствии с количеством и качеством выполненной работы". 2. "Работнику могут выплачиваться премии и иный выплаты компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с Положением о премировании...". 3. Работник и работодатель настоящим догворились о том что заработная плата Работника включает в себя полное и достаточное вознагреждение..."
    И все, про выплаты в договоре более ничего, но на эти пункты наверное не сошлешься. По видимому остается либо не соглашаться, и ждать с какой стороны меня подставять, либо отдавать по хорошему ((((

7. Клерк
    Запросите в отделе кадров ЗАВЕРЕННУЮ работодателем копию Приказа Президента.
    Когда получите, то ссылайтесь на Приказ Президента банка и "морду кирпичом".

ТРУДОВОЙ КОДЕКС
    Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 29.11.2010 в 16:17.

8. Клерк
    visa172, в службу безопасности вашего банка, если все так мрачно получается, а там уже что получится, так как дальнейшее будет зависеть от реальности ситуации, которую мы не знаем.

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от visa172 Посмотреть сообщение
    в соответствии с Положением о премировании
    запросите в отделе кадров копию Положения о премировании, тогда будет видно, что там у вас с бонусами.
    В принципе, действия директора действительно тянут на вымогательство. По этому поводу можете заявление в милицию написать, придти к нему с диктофоном под мышкой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)