Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для AnnaPCA

Вопрос ИП (потерян паспорт, ошибка в ЕГРИП, нужна "ликвидация")

Доброго времени суток!

Не знаю за что хвататься в первую очередь. Наш руководитель - ИП - потерял документы (все свидетельства, выписки, извещения из фондов), к тому же у него сменились паспортные данные, все бы ничего, да вот еще ошибка в ЕГРИП числится. А в скором времени нужно будет "ликвидировать" ИП, и зарегистрировать ООО - выходим на новый уровень работы.

Я предполагаю, что для начала нужно дубликаты ОГРН, ИНН получить - видимо сам ИП идет в ИФНС 46 и там получает, хотя насчет ИНН я не уверена, скорее всего в территориальной. Далее выписку новую заказать.

Потом Нужно исправить ошибку в ЕГРИП, но как? если у ИП паспортные данные поменялись (ошибка в ЕГРИП в дате рождения)? Не очень понимаю процесс =((((((( Может в канцелярию письмо написать, но на сколько я поняла по сообщениям на форуме - это процесс долгий.

Ну и потом только работа с извещениями и "ликвидацией" ИП, пока до нее доживешь - поседеешь.

Караул..помогите пожалуйста =(
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще-то регистрации ООО наличие ИП никак не мешает.
    Начните с получения дубликатов. ИНН получают в территориальной. Госпошлину там вроде как за дубликат платить надо

3. Клерк Аватар для AnnaPCA
    руководитель решил сначала с ИП разобраться

с получением дубликатов более менее всё понятно, а вот что делать с ошибкой - просто провал полный

4. Клерк Аватар для AnnaPCA
    помогите пожалуйста разобраться с порядком исправления ошибки и сменой п/д =(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)