Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
    Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    угу... все получали по 700 + 50 в месяц и не жужжали

Аноним
    Гость
    Еще вопрос....писали выше что еще не поздно "получить" премию в конце года чтобы она вошла в заработок за 2010 год.....каким образом ее можно"получить"? я что то не понимаю....мне ее начислят но не выплатят - это нарушение моих прав....начислят но я ее тут же верну - а на каком основании? я не бухгалтер и далека от этого....можете пояснить?

Аноним
    Гость
    Подскажите, как будет расчитываться отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет?
    С начала 2009 года я работала в одной организации, а с середины 2009 года, была устроена по совместительству на пол ставки в другую организацию, где я получала, можно сказать, всю заработную плату, т.к. по основному месту мне оформляли отпуск за свой счет. В середине 2010 года я уволилась из всех организаций, и была принята в одну на полную ставку. Как мне рассчитать базу для расчета ОУ1.5? Могу ли я взять пол года по основному месту работы, а вторую половину 2009 года и первую половину 2010 года по совместительству?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    начислят но я ее тут же верну - а на каком основании?
    просто вернете и все. А ее по черному выдадут остальным сотрудникам.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Генук Генук вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как будет расчитываться отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет?
    С начала 2009 года я работала в одной организации, а с середины 2009 года, была устроена по совместительству на пол ставки в другую организацию, где я получала, можно сказать, всю заработную плату, т.к. по основному месту мне оформляли отпуск за свой счет. В середине 2010 года я уволилась из всех организаций, и была принята в одну на полную ставку. Как мне рассчитать базу для расчета ОУ1.5? Могу ли я взять пол года по основному месту работы, а вторую половину 2009 года и первую половину 2010 года по совместительству?
    спокойно соберёте все заработки за 2009-2010... нет проблем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    спокойно соберёте все заработки за 2009-2010... нет проблем
    Спасибо, обнадежили, а то я разволновалась!

esta bien esta bien вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!
    А подскажите, пожалуйста, в моей ситуации? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, отпуск БиР-1 наступил в феврале 2009 года. При этом работаю по совместительству. В январе 2011 собираюсь в отпуск по БиР-2.

1. Верны ли мои расчеты?

Заработок_2007осн = 129000
    Заработок_2008осн = 436300 (обрежут максимумом 415000? Или еще меньшей суммой?)
    СДЗосн = (129000+415000)/730=745,2
    БиР-2осн = 745,2*140=104300

ОУ_1,5 = 745,2*40%*30,4 = 9061

Заработок_2007совм - 102600
    Заработок_2008совм - 136800
    СДЗсовм = (102600+136800)/730=327,9
    БиР-2совм = 327,9*140=45900

2. Могу ли я принести на основное место работы заработок по совместительству только для начисления ОУ_1,5, и при этом не быть там уволенной к наступлению БиР-2?
    3. Если да, то возьмут ли в числитель заработки за оба года, или только за 2007 год, так как в 2008 у меня и по основному больше 415000?

Ольга-ГОУ ЦО №953 Ольга-ГОУ ЦО №953 вне форума
    Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675&page=29 Информация о расчете б/л и пособий по уходу до 1.5 лет. Выложили в другой теме. Спасибо понаехавший Тут
    Последний раз редактировалось Ольга-ГОУ ЦО №953; 08.12.2010 в 17:47.

Профи юрист Профи юрист вне форума
    Я свободен!
    не "можете", а обязаны в расчёт пойти оба заработка... увольняться не надо...
    всё-таки непонятно в законе написано - все места работы за 2 года- подряд или параллельно ?
    Жену учи щи варить)

Генук Генук вне форума
    параллельно...

единственно, что непонятно - надо или нет увольняться с совместительства перед ОУ (отпуском по уходу)

Клерк
    параллельно...

единственно, что непонятно - надо или нет увольняться с совместительства перед ОУ (отпуском по уходу)
    Сразу после отпуска по БиР и так собиралась увольняться, вот до него не хотелось бы, а то потеряю денежку. Я правильно понимаю, что общая сумма заработка по всем организациям берется в размере не более 415000, или по каждой?

А нормально для БиР никаких справок не приносить на основное, а для ОУ вдруг откуда ни возьмись - дополнительный заработок?

Генук Генук вне форума
    нормально... нет справки - берётся только заработок по родной фирме...

принёс справку для ОУ - изволь ещё одну справку, что пособие по уходу там не заявлено...

Я свободен!
    параллельно...

простите, но после прочтения я почувствовал себя полным идиотом, потому что не верю своим глазам , что такое могли придумать наши законодатели.
    мне тогда не понятно, когда мамаша должна уволится- непосредственно перед ОУ1,5 или в конце года предшествующему ОУ1.5 - 31.12.2010?
    Жену учи щи варить)

Я свободен!

принёс справку для ОУ - изволь ещё одну справку, что пособие по уходу там не заявлено...
    отлично, ещё и 2 справки с мамаши - о зп, о том что пособие там не начислено..
    а может сразу и 3, что она уволилась оттуда?
    Жену учи щи варить)

Генук Генук вне форума
    да хоть десять... мне не влом справки выдать, если обратятся... скажу прогу, чтоб в меню вывел, расчётчица будет только кнопку нажимать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от esta bien Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что общая сумма заработка по всем организациям берется в размере не более 415000, или по каждой?
    По каждой.

Генук Генук вне форума
    по всем - когда один б/л
    по каждой - когда б/л отдельные...

Клерк
    Цитата Сообщение от esta bien Посмотреть сообщение

2. Могу ли я принести на основное место работы заработок по совместительству только для начисления ОУ_1,5, и при этом не быть там уволенной к наступлению БиР-2?
    3. Если да, то возьмут ли в числитель заработки за оба года, или только за 2007 год, так как в 2008 у меня и по основному больше 415000?
    А еще раз уточнить хочу про максимум 415000. Это я спрашивала про ОУ до 1,5. Тут уже нет никаких больничных. Если у меня в расчетном году по основному месту больше 415 тыс, будет ли туда суммироваться заработок с совместительства?

Генук Генук вне форума
    нет, конечно... максимум за один год 415000 пойдёт в числитель

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Подводные камни.

Итак, поехали!
    =====
    Работник Сидорчук работает в фирме "АБС" более двух лет.
    в январе 2011 приносит БЛ.
    Шик-блеск, красота! Взял зарплату, поделил на "730" (эх, жаль не на "семь сорок" ) .Получил "копеечку", сравнил с максималкой, начислил.Выдал.
    Все довольны, все смеются.
    В июне 2011 эта зараза, Сидорчук, приносит ДВЕ справки от других работодателей, где он работает по совместительству.
    Тихо сатанея, сижу, пересчитываю больняк.
    Результат - "поехали" отчеты за 1-й квартал. И не только в этот славный ФСС, но и прибыль, поелику "первые три дня за счет работодателя"...
    Зараза, Сидорчук, не унимается и в том же месяце приносит еще один больняк и требует выдать ему справку о зарплате за предыдущие два года, а также о том, что мы этот больничный не оплачиваем.
    Тихо сатанея, выдаю ему две справки и... Впадаю в задумчивость. Где я эти справки учитываю?
    Ах, нигде! А где гарантия что этот Сидорчук не передумает и не потребует оплатить принесенный больняк, мотивируя тем, что "там" денег нету вообще!
    Каким образом я проверю, что принесенные им отказные справки "оттуда" он не купил у вахтера в проходной?
    Тихо сатанея, пересчитываю зарплатную ведомость и расходы предприятия ( первые три дня за мой счет...)
    Пересчитал. А на завтра зараза Мотина В.М. Принесла мне справки с 5 (!) мест работы за последние два года и требует пересчитать все больняки за полгуодие, которых набралось аж 5 штук!!!
    Тихо сатанея...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

да уж... радужная картина вырисовывается
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Генук Генук вне форума
    отчёты не поедут... добавка пройдёт по её начислению...

а для прибыли - думаю, Разгулин разрешит брать на расходы также в периоде доначисления...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Подводные камни.2

отчёты не поедут... добавка пройдёт по её начислению...

а для прибыли - думаю, Разгулин разрешит брать на расходы также в периоде доначисления...
    Бюджетная контора. Все - строго! Со статьи на статью..ни-ни!
    Работница Мамина М.М. предыдущие пару лет работала в коммерческой структуре и имела зарплату больше, чем в нашей бюджетной конторе.
    Каким образом мы сможем заложить в бюджет ( и разрешат ли нам?) те самые "три дня за счет работодателя", когда сумма пособия будет превышать три дня оплачиваемые бюджетной зарплатой?
    Куда разницу-то пихать станем?
    Когда я говорю,

Генук Генук вне форума
    я в бюджете некопенгаген... а там что - уже и б/л надо планировать и заранее закладывать в статьи?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    я в бюджете некопенгаген... а там что - уже и б/л надо планировать и заранее закладывать в статьи?
    Берем эту Мамину, по штатному у нее оклад , допустим 10тыр. В день, грубо говоря, 329 руб. А по БЛ, с учетом предыдущей зарплаты, допустим - 400. Если в году она "наболеет" дней 15 "за счет предприятия", получаем
    (400-329)*15 =1065!
    А если таких работников несколько?
    Сумма получится весьма заметная.
    Когда я говорю,

Генук Генук вне форума
    и что? а кто-то проверяет календарный день б/л на равенство рабочему дню оклада?

т.е. завышения при госзакупках на миллиарды не видны, а 1065 рублей сразу бросается в глаза?

т.е. завышения при госзакупках на миллиарды не видны, а 1065 рублей сразу бросается в глаза?
    ППКС!!!!!!!!!

Генук Генук вне форума
    это Россия... чтобы скрыть воровство на Глонассе топят спутники на полмиллиарда долларов... а вот "жирующих" декретниц - к ногтю...

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    и что? а кто-то проверяет календарный день б/л на равенство рабочему дню оклада?

Увы и ах!
    Установленный статьей расходов ФОТ сразу "вылезет" за пределы.
    На "соседнем форуме" вчера обсуждали такую ситуацию -
    в некой конторе, в конце года бухгалтер отказывается выплачивать отпускные. Денег по ФОТу не осталось. (кто-то уволился лишний...) человеку предложили написать заявление на материальную помощь. Чтобы как-то вывернуться...
    Когда я говорю,

Клерк
    нет, конечно... максимум за один год 415000 пойдёт в числитель
    А можно Вас еще капельку помучить? Я тут усмотрела в своем случае, описанном ранее, (37 пост) одну накладочку. Я по совместительству оформляла только БиР, естественно, и он прошел в 2009 году, в 2010 никаких "таких" случаев не было. То есть 2010 попадает в расчет, а 2009 я пишу заменить 2008-м. Верно?

И еще вопросик. Я по основному 2009, 2010 в отпуске по БиР, ОУ_1,5-ОУ_3.
    Там расчетными будут 2007 и 2008. И для ОУ_1,5, который у меня наступит примерно в июне 2011, они тоже будут брать эти годы? И справки с совместительства им же тоже за эти годы нужны? А я оформлялась с апреля 2007 по совместительству. То есть я не в последние два года, а в предыдущие два года не полностью работала у двух работодателей. Значит, смогу увеличить размер ОУ своим совместительским доходом?
    Последний раз редактировалось esta bien; 09.12.2010 в 15:31.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)