угу... все получали по 700 + 50 в месяц и не жужжали![]()
угу... все получали по 700 + 50 в месяц и не жужжали![]()
Еще вопрос....писали выше что еще не поздно "получить" премию в конце года чтобы она вошла в заработок за 2010 год.....каким образом ее можно"получить"? я что то не понимаю....мне ее начислят но не выплатят - это нарушение моих прав....начислят но я ее тут же верну - а на каком основании? я не бухгалтер и далека от этого....можете пояснить?
Подскажите, как будет расчитываться отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет?
С начала 2009 года я работала в одной организации, а с середины 2009 года, была устроена по совместительству на пол ставки в другую организацию, где я получала, можно сказать, всю заработную плату, т.к. по основному месту мне оформляли отпуск за свой счет. В середине 2010 года я уволилась из всех организаций, и была принята в одну на полную ставку. Как мне рассчитать базу для расчета ОУ1.5? Могу ли я взять пол года по основному месту работы, а вторую половину 2009 года и первую половину 2010 года по совместительству?
просто вернете и все. А ее по черному выдадут остальным сотрудникам.начислят но я ее тут же верну - а на каком основании?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, в моей ситуации? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, отпуск БиР-1 наступил в феврале 2009 года. При этом работаю по совместительству. В январе 2011 собираюсь в отпуск по БиР-2.
1. Верны ли мои расчеты?
Заработок_2007осн = 129000
Заработок_2008осн = 436300 (обрежут максимумом 415000? Или еще меньшей суммой?)
СДЗосн = (129000+415000)/730=745,2
БиР-2осн = 745,2*140=104300
ОУ_1,5 = 745,2*40%*30,4 = 9061
Заработок_2007совм - 102600
Заработок_2008совм - 136800
СДЗсовм = (102600+136800)/730=327,9
БиР-2совм = 327,9*140=45900
2. Могу ли я принести на основное место работы заработок по совместительству только для начисления ОУ_1,5, и при этом не быть там уволенной к наступлению БиР-2?
3. Если да, то возьмут ли в числитель заработки за оба года, или только за 2007 год, так как в 2008 у меня и по основному больше 415000?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=375675&page=29 Информация о расчете б/л и пособий по уходу до 1.5 лет. Выложили в другой теме. Спасибо понаехавший Тут
Последний раз редактировалось Ольга-ГОУ ЦО №953; 08.12.2010 в 17:47.
параллельно...
единственно, что непонятно - надо или нет увольняться с совместительства перед ОУ (отпуском по уходу)
Сразу после отпуска по БиР и так собиралась увольняться, вот до него не хотелось бы, а то потеряю денежку. Я правильно понимаю, что общая сумма заработка по всем организациям берется в размере не более 415000, или по каждой?
А нормально для БиР никаких справок не приносить на основное, а для ОУ вдруг откуда ни возьмись - дополнительный заработок?
нормально... нет справки - берётся только заработок по родной фирме...
принёс справку для ОУ - изволь ещё одну справку, что пособие по уходу там не заявлено...
Жену учи щи варить)
да хоть десять... мне не влом справки выдать, если обратятся... скажу прогу, чтоб в меню вывел, расчётчица будет только кнопку нажимать![]()
по всем - когда один б/л
по каждой - когда б/л отдельные...
нет, конечно... максимум за один год 415000 пойдёт в числитель
Итак, поехали!
=====
Работник Сидорчук работает в фирме "АБС" более двух лет.
в январе 2011 приносит БЛ.
Шик-блеск, красота! Взял зарплату, поделил на "730" (эх, жаль не на "семь сорок") .Получил "копеечку", сравнил с максималкой, начислил.Выдал.
Все довольны, все смеются.
В июне 2011 эта зараза, Сидорчук, приносит ДВЕ справки от других работодателей, где он работает по совместительству.
Тихо сатанея, сижу, пересчитываю больняк.
Результат - "поехали" отчеты за 1-й квартал. И не только в этот славный ФСС, но и прибыль, поелику "первые три дня за счет работодателя"...
Зараза, Сидорчук, не унимается и в том же месяце приносит еще один больняк и требует выдать ему справку о зарплате за предыдущие два года, а также о том, что мы этот больничный не оплачиваем.
Тихо сатанея, выдаю ему две справки и... Впадаю в задумчивость. Где я эти справки учитываю?
Ах, нигде! А где гарантия что этот Сидорчук не передумает и не потребует оплатить принесенный больняк, мотивируя тем, что "там" денег нету вообще!
Каким образом я проверю, что принесенные им отказные справки "оттуда" он не купил у вахтера в проходной?
Тихо сатанея, пересчитываю зарплатную ведомость и расходы предприятия ( первые три дня за мой счет...)
Пересчитал. А на завтра зараза Мотина В.М. Принесла мне справки с 5 (!) мест работы за последние два года и требует пересчитать все больняки за полгуодие, которых набралось аж 5 штук!!!
Тихо сатанея...
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да уж... радужная картина вырисовывается
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
отчёты не поедут... добавка пройдёт по её начислению...
а для прибыли - думаю, Разгулин разрешит брать на расходы также в периоде доначисления...
Бюджетная контора. Все - строго! Со статьи на статью..ни-ни!
Работница Мамина М.М. предыдущие пару лет работала в коммерческой структуре и имела зарплату больше, чем в нашей бюджетной конторе.
Каким образом мы сможем заложить в бюджет ( и разрешат ли нам?) те самые "три дня за счет работодателя", когда сумма пособия будет превышать три дня оплачиваемые бюджетной зарплатой?
Куда разницу-то пихать станем?
я в бюджете некопенгаген... а там что - уже и б/л надо планировать и заранее закладывать в статьи?
Берем эту Мамину, по штатному у нее оклад , допустим 10тыр. В день, грубо говоря, 329 руб. А по БЛ, с учетом предыдущей зарплаты, допустим - 400. Если в году она "наболеет" дней 15 "за счет предприятия", получаем
(400-329)*15 =1065!
А если таких работников несколько?
Сумма получится весьма заметная.
и что? а кто-то проверяет календарный день б/л на равенство рабочему дню оклада?
т.е. завышения при госзакупках на миллиарды не видны, а 1065 рублей сразу бросается в глаза?
ППКС!!!!!!!!!т.е. завышения при госзакупках на миллиарды не видны, а 1065 рублей сразу бросается в глаза?
это Россия... чтобы скрыть воровство на Глонассе топят спутники на полмиллиарда долларов... а вот "жирующих" декретниц - к ногтю...
Увы и ах!
Установленный статьей расходов ФОТ сразу "вылезет" за пределы.
На "соседнем форуме" вчера обсуждали такую ситуацию -
в некой конторе, в конце года бухгалтер отказывается выплачивать отпускные. Денег по ФОТу не осталось. (кто-то уволился лишний...) человеку предложили написать заявление на материальную помощь. Чтобы как-то вывернуться...![]()
А можно Вас еще капельку помучить? Я тут усмотрела в своем случае, описанном ранее, (37 пост) одну накладочку. Я по совместительству оформляла только БиР, естественно, и он прошел в 2009 году, в 2010 никаких "таких" случаев не было. То есть 2010 попадает в расчет, а 2009 я пишу заменить 2008-м. Верно?
И еще вопросик. Я по основному 2009, 2010 в отпуске по БиР, ОУ_1,5-ОУ_3.
Там расчетными будут 2007 и 2008. И для ОУ_1,5, который у меня наступит примерно в июне 2011, они тоже будут брать эти годы? И справки с совместительства им же тоже за эти годы нужны? А я оформлялась с апреля 2007 по совместительству. То есть я не в последние два года, а в предыдущие два года не полностью работала у двух работодателей. Значит, смогу увеличить размер ОУ своим совместительским доходом?
Последний раз редактировалось esta bien; 09.12.2010 в 15:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)