Скажите, а для 2007, 2008 годов какой максимум? 415 000 или другая сумма? Тогда же максимальные размеры пособий другие были. И если мне память не изменяет, шкала регресса была что-то типа 0-280000-600000?
Скажите, а для 2007, 2008 годов какой максимум? 415 000 или другая сумма? Тогда же максимальные размеры пособий другие были. И если мне память не изменяет, шкала регресса была что-то типа 0-280000-600000?
У меня тоже назрел вопрос...даже три!
1. если мамочка вышла в ОУ до 1,5 лет в 2010 году, можно ей пересчитать пособие в 2011, если оно получится больше с учетом совместительства?
2. если по совместительству она проработала с октября 2009 года и в марте 2010 вышла в отпуск по БиР и сейчас написала заявление на увольнение с 30.12.2010, я могу этот период принять для перерасчета ОУ?
3. Если работница получала по основному месту по ОУ, а с 2011 года хочет получать этот же ОУ по совместительству так можно?
Немного поясню: мамочке никто не объяснил, что пособие по уходу получают только в одном месте по желанию, самое интересное что бухгалтеру в фирме где она работала по совмесительству этого оказывается тоже никто не объяснил и ей начисляли ОУ и даже не попросили справку с основного места что она это пособие у нас не получает. Мы как основной работодатель взяли у нее справку от мужа что он не сидит в ОУ до 1,5 лет и успокоились. Все вскрылось когда с той организации затребовали документы на камералку по плану и естественно при кам. провеке эти факты обнаружились. у нас по уходу она получает чуть больше минималки, а там практически максимум, вот поэтому и спрашиваю может ли она отказаться получать ОУ у нас и написать заявление там.
Если мамочки находятся в отпуске по уходу до 1,5 лет и в 2010 году, то надо ли им пересчитывать пособие с января? Или как посчитали им в 2010 году, так оно и сохраниться?

Пересчет делается только в сторону увеличения. Если по новым правилам сумма получается меньше, чем они получали в 2010 году, то оставляем старую сумму.
Иринка505, если оно увеличивается то увеличьте ,если уменьшается то оставляете на уровне 2010 года
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Что значит "если увеличивается"? Это значит надо пересчитать по новым правилам и сравнить эти два пособия?

Да.
Хотя в этом году можно особо не заморачиваться - 99% по новым правилам сотрудники потеряют в пособиях.
Просто Таша, а пересчитать на дату назначения пособия? или взять зарплату за 2009 и 2010 года?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, насколько я понимаю, по дате назначения. Мы ведь в любом случае пляшем от даты начала страхового случая, а не даты вступления в силу новых правил.
вот я тоже думала что он даты назначения, но решили перестраховаться.....

Иринка505, не очень поняла - что именно "почему"?
Я на 99 % уверена, что при расчете по новым правилам сумма получится меньше той, что рассчитана по старым. Значит, оставите старую.
Но чем черт не шутит. Вдруг кому-то повезет и новые правила дадут большую сумму. Тогда назначите новую.
Поэтому и спрашиваю - надо ли пересчитывать пособия в январе по новым правилам? Если я правильно поняла, то надо. Потом сравниваем две суммы и выбираем большую.
Далее. Для перерасчета пособия :
1. берем максимальный заработок за 2008 и 2009 год это
(415000+415000)/24= 34 583,33 руб.
2. * 40% = 13 833,33 руб.
Получается, что у моих мамашек пособие не поменяется?
Последний раз редактировалось Иринка505; 10.12.2010 в 11:40.
1% везунчиков - это те, кто в 2009-2010 хорошо зарабатывал по белке, но уволился недавно и перешёл на новую работу, где белка меньше... по-старому он бы считал из маленькой новой зарплаты, а по-новому расчёту выиграет![]()

Правда, мало кто из тех, кто хорошо зарабатывает, увольняется и переходит на новую работу с меньшей зарплатой. Особенно перед декретным отпуском![]()
Здравствуйте, я вышла из декрета в 2009 году и в 2011 опять ухожу в декрет. Т.е. отработала 1,4 года с ЗП намного выше, чем в 2005-2006 годах. Могу ли я по заявлению попросить заменить 2009 год на 2006? и в расчет пойдет 2010 и 2006?
да, если БиР-1 начался в 2007
а если в 2006?
Получается, что первый БиР до декабря 2006,
отпуск по уходу за ребенком до сентября 2009, и БиР-2 начнется с марта 2011.
Работала с сентября 2009 до марта 2011. Хочу в расчет взять 2010 и 2006, потому что в 2009 году заработок был только за 4 месяца. Такое возможно?
А они - ваши работодатели - что могут просто так взять и уволить? С какой стати они решили ТК игнорировать? Или жизнь у них совсем веселая, за трудинспекцией соскучились?зы Премию мне не дадут. не уволили бы и на том спасибо(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)