Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    Неее, сейчас коррупционеры только в МВД... Да и то с переходом на полицию и там не бедет

Клерк
    Пединститут. Истфак. Лето. Преподаватели и студенты раскаппывают очередной курган. Завхоз Пупкин приобретает у меня (ИП ЕНВД) продукты для лагеря. За наличку на подотчётные деньги. Выходит, я нарушитель? Фактически ведь я продаю организации.
    Однако наша нологовая сказала- хоть и по безналу продадите- критерий один - это НЕкоммерческое использование. Не правы?

Модератор Аватар для Andyko
    МалИП, он принес доверенность и попросил заключить договор поставки?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    МалИП, он принес доверенность и попросил заключить договор поставки?
    нет именно розничная продажа. так и было написано, ещё они оставляют заявку - я отбираю продукты они приезжают и забирают - я им давал товарный и кассовый чек (тогда ККМ была). Но договор был - зачем он им, я не понял. Если я покупаю под отчёт карандаши в офис, так я ж не заключаю договор. Они всё же хотели по безналу. но я не хотел и они согласились. А боялся я наверно, зря. Для некоммерческого использования продать можно было бы и по безналу.

думаю, Вы поступили правильно

Клерк Аватар для ZHANNET

Вопрос ЕНВД и безнал

Уважаемые форумчане, из-за противоречивых мненией по поводу б/нала от юр. лиц просто крышу срывает.У меня такие же проблемы, только товар у меня эксклюзивный-красивые чехлы для айфонов, сами айфоны, дорогие компы типа Макинтош, юрики проплачивают на р/с по счету безнал, выдаем договор розничной купли-продажи, выдаем просто расходную накладную, там ставим подпись и печать свою, клиент по доверенности на нашем экз. ставит подпись и печать, в накладной указываем, что организация находится на ЕНВД и счет-фактуры не выдает, так как не является плательщиком НДС.Кроме этого, мы требуем от юриков письма с их печатью о том,что приобретенный у нас товар не будет использоваться в предпринимательских целях, а розданы на юбилейном вечере родственников, праздничных мероприятиях, не связанных с производственной деятельностью, выделены в качестве подарков, связанных с юбилеем каких-то благотворительных организаций и т.п., некоторые пишут, некоторые нет, вот те, которые не пишут, думаю надо будет по концовке года заплатить УСН-15%.
    Кто ответит, правильно ли делаю?
    По поводу б/нала и ЕНВД шерстила Консультант-продавать можно и на ЕНВД можно остаться,если докажешь, что не в целях предпринимательства, а стройматериалы,расходные материалы для компов,расходные материалы типа картриджей, бумаги, канцтоваров по б/налу от юриков точно не ЕНВД!

неправильно

Клерк Аватар для ZHANNET

ЕНВД и б/нал

Неправильно, что делаю? Письма требую или неправильно, что на ЕНВД торгую при б/нале или неправильно, что потом заплачу по году по б/налу на упрощенке, если писем не дождусь?
    Будьте так добреньки, ответьте более конкретно!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    неправильно платить ЕНВД, продавая товар юридическим лицам

Клерк Аватар для ZHANNET

енвд и б/нал

Вы имеете ввиду, что не правильно платить ЕНВД при продаже юрикам при б/нале или нал? Или вообще ЕНВД неприменим при продаже юрикам?.Есть целая куча писем МинФина, вот самые интересные :от 18.06.09№ 03-11-09/216-Разгулин пишет,от 20.01.2010 № 03-11-11/07 и куча других, в которых говорится, что б/нал ,юрики и ЕНВД совместимы, только надо цель использования товара знать ,на это упор делается, статус плательщика в НК не оговорен( физик он или юрик), правильно должен быть составлен договор розничной купли-продажи(публичный) т.е. розничные цены для физиков и юриков равны, информация доступна, и др., по ГК мы должны выдать либо кассовый чек, либо товарный чек либо другой документ-МинФИН разъясняет, что можно выдать и гарантийный талон на изделия, ГК не разъясняет какие вместо чеков документы можно выдать, поэтому Минфиновские и берем в основу.
    И мое мнение, но это лично мое, что если налоговики говорят, что выписали накладные и счета-фактуры, то все конец-это опт! Но для опта есть унифицированные ТОРГи и есть разъяснения Госкомстата, что и куда применять. но если расходная накладная в 1С торговля для внутреннего перемещения со склада на магазин, но ее приспособили к розничной продаже, добавив подпись -получил и печать юрика, то к опту ее никак не отнесешь и заоодно доказательство , что получен товар юриком-вот и иной документ.

вообще ЕНВД неприменим при продаже юрикам
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    ... Есть целая куча писем МинФина,
    Во-первых, письма ни разу не НПА, о чем в них обычно прямо и написано. И во-вторых, нужно смотреть конкретную ситуацию, а не искать в этих письмах понравившиеся фразы.

... только надо цель использования товара знать
    Неверная предпосылка.
    Какая, например, может быть цель у коммерческой по определению организации, кроме предпринимательской деятельности?

... правильно должен быть составлен договор розничной купли-продажи(публичный) т.е. розничные цены для физиков и юриков равны,
    Тоже неверно.
    Идентичность цен не идентифицирует договор, как и письменный договор, заключенный двумя сторонами, одним из которых является коммерческое предприятие и предприниматель или юрлицо на ЕНВД, будет договором поставки согласно ГК, хоть пиши вверху "розничный договор", хоть не делай этого, и эта операция никак не попадает под ЕНВД.

... МинФИН разъясняет, что можно выдать и гарантийный талон на изделия
    Гарантийный талон и без "разъяснений" Минфина (который, кстати, в этом вопросе явно вылез за пределы своей компетенции) не имеет ни малейшего отношения не только к идентификации договора, но и в ряде случаев вообще к конкретному договору поставки или купли - продажи.
    Это всего лишь документ, доводящий до покупателя обязательства поставщика и производителя, и в ряде случаев не факт, что он выдается именно продавцом по конкретному договору.

... но если расходная накладная в 1С торговля для внутреннего перемещения со склада на магазин, но ее приспособили к розничной продаже, добавив подпись -получил и печать юрика, то к опту ее никак не отнесешь ...

Не факт, что не отнесешь.
    Еще раз, не первичные документы определяют, каков характер договора. Это раз.
    И два. Документы, выданные вместо рекомендованных Госкомстатом, не могут изменить сути гражданско-правового договора.

Клерк Аватар для Лёнка

продажа бюджету не ЕНВД

Вложения Вложения
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для ZHANNET

ЕНВД и б/нал

Прочитала прошлые вопросы и ответы на форуме, еще начиная с 2009 года, и убедилась, что конкретики как не было по этому вопросу так и нет. Тут, наооборот, надо думать, как отстоять свои интересы перед налоговой, пользуясь теми пробелами и недомолками в НК, которые устраняют сейчас и ранее комментарии и разъяснения МинФина. А если в НК нет прямого запрета уплаты ЕНВД при торговле б/налом с юриками, тогда как? А цели могут разные применения купленных товаров, как ранее указывал форумчанин VAZVAZ от 27.11.2010-это может быть и благотворительность и подарки-какое же это предпринимательство?
    И вопрос, где написано в ГК, что розничный договор купли-продажи не может быть заключен с юр. лицом, а только с физиком? А споры крупнейших юристов-практиков по поводу как квалицифицировать данный договор так и не утихают.А в защиту того, что договор розничной купли-продажи может быть и с юриком-ГК РФ ст.499
    "Статья 499. Продажа товара с условием о его доставке покупателю"

1. В случае, когда договор розничной купли-продажи заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, в место жительства гражданина или место нахождения юридического лица, являющихся покупателями.
    Вложения Вложения

правдоруб Аватар для Storn
    очередной круг....
    кто ищет, тот...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)