Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Kaspar

Вопрос Создание информациооного сайта

Добрый день! Планируется создание сайта в Интернете со статьями и пресс-релизами из местных газет, т.е. редакции местных газет будут по электронной почте присылать свои материалы, а администрация сайта размещать их на своем сайте. Нужно ли в данном случае регистрировать вышеуказанный сайт как СМИ? И может ли владельцем и администратором вышеуказанного сайта быть физическое лицо, а не ИП или ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Обязанности регистрировать сайт как СМИ нет.
    Физическое лицо может быть "владельцем" сайта, но официальный доход полученный от деятельности сайта в этом случае облагается НДФЛ.
    А в остальном это стратегический вопрос у каждой формы "собственности" есть свои "+" и "-".

3. Клерк Аватар для Kaspar

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обязанности регистрировать сайт как СМИ нет.
    Физическое лицо может быть "владельцем" сайта, но официальный доход полученный от деятельности сайта в этом случае облагается НДФЛ.
    А в остальном это стратегический вопрос у каждой формы "собственности" есть свои "+" и "-".
    Доходов от этого сайта не будет, т.к. все материалы будут публиковаться бесплатно. Если я правильно понимаю, то для перепечатки материалов газет на сайте с указанием источника информации регистрация сайта как СМИ не нужна?

4. Аноним
    Гость
    Нет, но я бы посоветовал подстраховаться и взять письменное разрешение от источников в пользу Вашего сайта, если это возможно.
    Если на сайте можно будет комментировать материалы, то желательно проводить модерацию, так как если в каментах найдут нарушения, например признаки экстремизма, то Вам будут навязывать статус СМИ со всеми вытекающими, кстати это же касается и публикуемых материалов.

5. Клерк Аватар для Kaspar

Вопрос

Нет, но я бы посоветовал подстраховаться и взять письменное разрешение от источников в пользу Вашего сайта, если это возможно. Если на сайте можно будет комментировать материалы, то желательно проводить модерацию, так как если в каментах найдут нарушения, например признаки экстремизма, то Вам будут навязывать статус СМИ со всеми вытекающими, кстати это же касается и публикуемых материалов.
    Комментирование материалов планируется, но не сразу после открытия сайта, публиковать экстремистские материалы на сайте ни кто не собирается. А если в будущем на этом сайте будут размещены платные рекламные баннеры, то под какой вид деятельности это подпадет?

6. Аноним
    Гость
    Это Вы не планируете их публиковать, а каментах Вам понапишут такого...
    По виду деятельности: все зависит о том что будет в договоре с рекламодателем, есть варианты, введите в Goole "ОКВЭД реклама на сайте", проследите ход мыслей дискутирующих.

7. Клерк Аватар для Kaspar

Информация

Это Вы не планируете их публиковать, а каментах Вам понапишут такого...
    По виду деятельности: все зависит о том что будет в договоре с рекламодателем, есть варианты, введите в Goole "ОКВЭД реклама на сайте", проследите ход мыслей дискутирующих.
    Комментарии если и будут включены, то только с предварительной проверкой.

8. Аноним
    Гость
    Этим Вы отпугнете аудиторию, так как теряете в интерактиве, между временем добавления комментария и премодерацией будет интервал, лучше реализовать фильтр или классификатор, а остальное ручками.

9. Клерк Аватар для Kaspar

Вопрос

Этим Вы отпугнете аудиторию, так как теряете в интерактиве, между временем добавления комментария и премодерацией будет интервал, лучше реализовать фильтр или классификатор, а остальное ручками.
    Согласен с Вами. А не подскажите, как правильно оформить предложение к СМИ публиковать на вышеуказанном сайте свои материалы? Не отпугнет ли их отсутствие регистрации сайта в качестве СМИ?

10. Аноним
    Гость
    Так им только в плюс, так как Вы ставите ссылку на них.

Что бы сформулировать предложение, надо иметь представление о Вашем ресурсе. У Вас простой агрегатор новостей?
    Большая часть агрегаторов вообще ничего не спрашивает, при условии что на сайте СМИ есть указание на "цитирование возможно при указании ссылки на источник" и т.п.

А чему пугаться? Если я процитирую СМИ в своем блоге с указанием источника , Вы думаете у главного редактора этого СМИ будет инфаркт(тьфу-тьфу-тьфу), наоборот мой блог создаст им дополнительный трафик, в виде миграции аудитории.

Что бы до конца разобраться со статусом е-СМИ, составьте таблицу в одной колонке перечислите то, что Вы получите после регистрации, а во второй по принципу "а оно мне надо?" да/нет.

Статус е-СМИ имеет смыл делать при условии что у Вас в день >5000 уников + зависит от стратеги развития ресурса.

11. Клерк Аватар для Kaspar

Вопрос

Что бы сформулировать предложение, надо иметь представление о Вашем ресурсе. У Вас простой агрегатор новостей? Большая часть агрегаторов вообще ничего не спрашивает, при условии что на сайте СМИ есть указание на "цитирование возможно при указании ссылки на источник" и т.п.
    Дело в том, что у некоторых печатных изданий нет своих сайтов, а мне хотелось бы чтобы на сайте выставлялись статьи и из этих СМИ тоже, т.е. чтобы они мне по электронке скидывали статьи для размещения на сайте.

12. Аноним
    Гость
    C этим сложнее.
    За чем им размещать свои материалы на Вашем сайте при условии отсутствия сайта у СМИ? Вам нужно определить что они от этого получат и уже на основе этого строить процесс взаимодействия.
    Надо определить общность целевых аудиторий, пути передачи трафика и т.д.

Главное правило: Вы должны убедить их в том что им это нужно и показать реальную выгоду, желательно в абсолютных цифрах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)