Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Наценка более 20%?

Такой вопрос. У меня товар списывается по средней себестоимости (налог на прибыль). Я отгружаю товар и если считать средневзвешанную цену то наценка получается 26 %, а если считать наценку от конкретной приходной цены, то получается не более 20%. Как мне считать наценку?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Что-то непонятно? Где получается?
    От оборота 26%
    а от цены 20%?

Клерк
    Было несколько приходов товара по разным ценам. Беру конечное сальдо сумму делю на кол-во = средняя цена. Беру продажную цену, кот. выставили менеджеры, считаю наценку от этой средней цены получается 26%. Если брать последнюю приходную цену (высокая цена) наценка получается менее 20%.
    Как мне считать наценку?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от KEL
    Было несколько приходов товара по разным ценам. Беру конечное сальдо сумму делю на кол-во = средняя цена. Беру продажную цену, кот. выставили менеджеры, считаю наценку от этой средней цены получается 26%. Если брать последнюю приходную цену (высокая цена) наценка получается менее 20%.
    Как мне считать наценку?
    Спасибо.
    ИМХО. Я бы отталкивался от последнего прихода.

Аноним
    Гость

Помогите

у вас ограничения по рентабельности?

Клерк Аватар для Vlad12
    А в учетной политике что написано по поводу списания товара ?
    Так и берите.
    Но налоговики любят смотреть конкретные накладные (приход-расход). Поэтому им показывайте соответствующие накладные с нужными ценами.

Аноним
    Гость
    Объясние, пжлста, кокое дело налоговикам до суммы и процентов наценки??

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Объясние, пжлста, кокое дело налоговикам до суммы и процентов наценки??
    До наценки собственно никакой, а вот до отклонений от рыночной цены есть дело.

Аноним
    Гость
    Налоговикам есть до этого дело, если только цена реализации будет отклоняться от средней цены вашей же реализации за какой-либо продолжительный период. Обычно берется предыдущие 3 месяца. Но если вы сегодня продали товар А за 100 руб со 100% наценкой, а завтра его же за 110 руб. (соответственно 120%), но отклонение от средней цены вашей же реализации всего 10%, так что никто до среднерыночной цены доводить не станет. Тем более при увеличении цены. Обычно увеличение цены привлекает внимание налоговой покупателя, так как у него идет снижение прибыли. Налоговую оч это интересует, если предприятия взаимозависимы. Так же привлекает внимание контролирующих органов завышенная стоимость покупки бюджетных организаций-покупателей, то есть присутствует возможности сливания бюджетных денег.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Цитата Сообщение от dimvik
    До наценки собственно никакой, а вот до отклонений от рыночной цены есть дело.
    И до рыночной им дела нет, если не доказана подозрительность сделки (как например сделка между аффелированными лицами).

Клерк
    но отклонение от средней цены вашей же реализации всего 10%, так что никто до среднерыночной цены доводить не станет
    А не выше какого % должно быть отклонение от средней цены нашей реализации? И что значит "никто до среднерыночной цены доводить не будет"?
    Мой директор привязался, что наценка не может быть более 20%, а я новичок и приняля это на веру, т.к. у него бух-ю вели раньше профбухи. Спасибо

SlamTomahawkDankDreamWave
    статья 40 НК - 20%, причем по сделкам м/ду взаимозависимыми лицами, по бартеру, по внешнеторговым сделкам, а также при отклонении более, чем на 20% от цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным товарам... Да и то можно сослаться на маркетинговую политику и прочую чешую
    Последний раз редактировалось Тропический слесарь; 08.12.2004 в 15:59.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    наценка не может быть более 20%
    такое убеждение - последствие работы в торговле при социализьме. Или у вас установлена какая-то своя расчетная норма прибыльности, выше которой вы не можете делать наценку.
    А в учетной политике что написано по поводу списания товара ?
    Так и берите.
    Вот именно. Если в учетной политике написано списание товара по методу средней себестоимости - берете свою любимую наценку 20% от средней стоимости. Если написано по методу ФИФО (ЛИФО) - 20% от конкретной партии товара.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Всё поняла. А что будет, если вдруг обнаружится, что у меня где-то проскочило отклонение более 20% от цен применяемых по идентичным товарам?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    KEL, от Вашего директора - не знаю, от государства - ничего.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

SlamTomahawkDankDreamWave
    Если не наценка больше, а отклонениецены реализации от тех самых цен по идентичным товарам, то, теоретически, налоговая может пересчитать цены реализации с тем, чтобы пересчитать налоги. Но лучше, конечно почитать НК, ст. 40
    С уважением, Александр

Клерк
    А! Спасибо.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Это касается только "подозрительных сделок", а если левому покупателю, то хоть на 2000 %...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Уважаемый Аноним!
    Я по Вашему письму поняла, что вы СПЕЦ по моей проблеме.
    Помогите, пожалуйста.

У нас ОГРАНИЧЕНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПО нашим услугам,причем ограничили МЕСТНЫЕ власти и бегают к нам проверять .
    Что мне с этим делать., пообщаемся?
    Очень жду ответа

b,[

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)