Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите просчитать больничный

Сотрудник принят на работу 05.08.2010 с 01.10.2010 ушел на больничный пришел 12.10 и 23.10.2010 опять попал в больницу с серьезной травмой, принес больничный с 23.10. по 08.11.2010 где стоит пометка об алкогольном опьянении ( а так как травма серьезная больничный будет не один по этой травме) мне как рассчитывать ему из МРОТ только по этому листку где указано "алкогольное опьянение" или на протяжении всей болезни? И по второму листу по первому я рассчитываю средневной заработок с 05.08.2010 по 30.09.2010, а по второму как? с 12.10. по 23.10 чтоли????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В размере, не превышающем МРОТ в месяц на весь период нетрудоспособности.
    Расчетный период и СДЗ в обоих случаях одинаковы.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    ZiKker, сначала надо доказать причинно-следственную связь травмы и алкоголя... если сосулька упала на человека - это не означает, что виновато в этом опьянение...

4. Клерк
    С этой выплаты я вычитаю НДФЛ. А остальные налоги не плачу с данного платежа? Правильно?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ZiKker, сначала надо доказать причинно-следственную связь травмы и алкоголя... если сосулька упала на человека - это не означает, что виновато в этом опьянение...

А он не виноват он ехал в машине с другом (не за рулем) и в них въехал камаз.(Травма серьезная повлекла за собой операцию и человек остался инвалидом)Это как мне нужно доказать? из милиции наверное какую то выписку? и обьяснительную с него взять правильно? А если опьянение не причина тогда платить ему от его оклада?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    достаточно объяснительной... для полного цимеса - справка из полиции о признании потерпевшим...

оплачивать б/л полностью как для любой нетрудоспособности...

7. Клерк
    этот расчет я вписываю в сам больничный лист с обратной стороны правильно? И отражаю в ведомости ФСС за 4 квартал, а уже потом когда возмещать несу в ФСС весь перечень требующихся док-ов с копией данного больничного.Больше ни каких не надо ведомостей дополнительных делать по расчету?

8. Клерк
    С этой выплаты я вычитаю НДФЛ. А остальные налоги не плачу с данного платежа? Правильно?

9. бухгалтер Аватар для Генук
    предупредите только бедолагу, чтоб не манкировал датами посещения врача... хоть каждую неделю придётся в очереди сидеть... стоит хоть на день опоздать, врач обязательно злорадно отметит нарушение режима - тогда вся оставшаяся длинная часть пойдёт из МРОТ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)